Это больше про большие ЭВМ. А были и персоналки. У нас школе (1988-93), помню, были компьютеры "Электроника" (если не ошибаюсь). Они были объединены в сеть, точнее, был только один полноценный компьютер с дисководом, а остальные грузили прикладное ПО по сети, с этого главного компьютера. Мониторы были чёрно-белые.
Был Паскаль, на котором мы учлись программировать, было много игр. Самой популярной игрой у нас были "Гоблины" – клон "Loadrunner". Были ещё какие то текстовые игры, какой-то космический симулятор с "клингонами" (про вселенную Star Trek тогда никто из нас и не слышал).
Поискал в сети, вроде как похоже на модель "Электроника МС 0511".
Это она и была. Суперкомпьютер для школы. Два процессора. Неубиваемый. Если были сбои в памяти, то достаточно было встроенные тесты погонять. А игра королевство Эйфория? Игра про стартрек[censored] это Зведный Патруль. Как же мне нравилось в нее играть. Но далеко никогда не уходил.
> Это она и была. Суперкомпьютер для школы. Два процессора. Неубиваемый.
Повезло. У нас были корветы, на которых информатика шла до 7 класса включительно. И был класс ибм пс/2 386. Без сети, но на каждом рабочем месте был дисковод. Кстати это единственный виденный мной ибм пс совместимый комп со встроенным бейсиком). Но в этот класс мне попасть было не суждено в силу специализации)
> Не представляю, как учитель этим всем управлял. Небось к середине 90-х стал рассадником вирусов?
На ученических не было винчестеров. А дисковод один на компе. Дискеты выдавал учитель. Допустим, ты принес свою дискету (например с игрой Прехисторик) и на ней был вирус, вирус останется на твоей дискете и никуда больше не перейдет.
> У нас была одна машина бк 0011 у учителя. Но я не помню, чтобы хоть раз ее включали.
У нас еще был пентиум. Лежал на складе, зато в комплекте с монитором и принтером хп 4л, лазерным. Доставали его по дням приезда высоких гостей и ставили в приемную директора))))
> Блин, Орегонская Тропа[[censored] ] да там даже эмулятор есть!
О! Я ее на апогее бк01ц "хакнул") Она ж на бейсике была, некомпилированная. Я там посмотрел массив данных для "стрельбы" (на экране появлялись буквы, точнее часть массива) и надо было за короткое время ввести их с клавиатуры. А еще, меняя переменные, можно было добавить голды и патронов))) Много позже я узнал про артмани для ибм пс, но никогда ей не пользовался))
Точно, Яндекс "суперсемижопа" не ищет (гуголь таки находит).
Яндекс нашёл просто "семижопа", и там таки есть ссылки на "Звёздный патруль", хоть и самые верхние.
Вотт, кто-то решил сделать римейк: Star Patrol (Kosmos и семижопы, ностальгия и фазеры) [PC] –[censored]
о развитии