Как то раз попросил парапланериста взять меня с собой. Не, не летать, просто посмотреть всю эту движуху. Потрогал я стропы, они как капроновый шнурок, на котором рыбацкая сеть крепится. Крыло посчупал, тонюсенькое, еще и не просто полотнище, а как бы два этажа в нем, такие полости, которые воздухом надуваются. Посмотрел, как при раскладывании на земле крыло и стропы цепляются за прошлогодние будыли. Потарахтел карлсоном. Посмотрел на их тренировку на земле, когда ловят воздух и держат крыло наполненным, даже сам попробовал, как летают посмотрел. Это всё такое тонкое, ажурное и хлипкое, что аж жуть.
Не на экране, а своими глазами и руками это очень страшно. Проникся я тогда, словами не описать. А он еще говорит, как нить в тандеме тебя прокачу. Я говорю, ненене!!! Ни! каг! да! Мне только жесткий фюзеляж, а вот эта штука из шнурков только если как последний шанс в случае чего, но специально летать на ней - это я не понимаю)
Когда у меня при первом прыжке с обычным советским... нога в перекрученных стропах запуталась - тоже было весело. Жаль в те времена былиные до массового внедрения экшон камер еще лет 20 оставалось. А так бы тоже мог на ютубе лайков собрать.