Конечно, есть гурманы, которые на вкус могут сказать когда была рыба выловлена и где. Но мне такие навыки недоступны и вряд-ли я отличу норвежскую сёмгу от нашей. Думаю, ты тоже не относишься к таким. Так что смело покупай. Как говорит мой корешок, который сам лично сёмгу периодически ловит, лучше есть рыбу свежего улова не больше полугода хранения в замороженном, или засоленном виде.
На мой вкус самая вкусная сёмга — свежепросольная.
> На мой вкус самая вкусная сёмга — свежепросольная.
У перемороженной рыбы консистенция другая совершенно, она ватная становится.
Я часто в ЛО ловлю форель (ну да, на платнике), мы с мужиками её филетируем, посыпаем солью и под водочку сырую едим. Излишки солим и замораживаем. Естественно разницу между свежей и замороженной-размороженной чувствую сразу же, она колоссальная.
Имеется в виду цикл заморозка-разморозка.
>
> > Излишки солим и замораживаем
>
> А какой смысл? Или засолка, или заморозка. Засоленную нахер замораживать? Просто в холодильнике можно хранить.
Форель слабой соли в холодильнике хранится максимум 4-5 дней, потом становится не вкусной.
> > Имеется в виду цикл заморозка-разморозка.
> >
>
> Не надо этих циклов делать. Разморозил - сожрал.
Шош ты думаешь я просто размораживаю и замораживаю несколько раз подряд из развлечения?
>
> > Форель слабой соли в холодильнике хранится максимум 4-5 дней, потом становится не вкусной.
>
> Значит соли больше.
Хули ж тогда не предлагаешь соль ложками жрать, можно и без рыбы?
(Не люблю пересоленную)
> Шош ты думаешь я просто размораживаю и замораживаю несколько раз подряд из развлечения?
Фиг вас знает. Может у тебя спорт такой. Рыбу можно порезать перед заморозкой на порции.
> Хули ж тогда не предлагаешь соль ложками жрать, можно и без рыбы?
> (Не люблю пересоленную)
Прикинь, сильно посоленную рыбу (и не только) предварительно вымачивают, чтоб убрать лишнюю соль.
Мы как-то оленя завалили, когда на рыбалку ехали, то есть на мясо не рассчитывали изначально. Пришлось засолить в бочку. Бочку в лесу под березкой оставили на пару недель, пока рыбачили. Мясо сохранили и потом с удовольствием зарубали.
надзор »