Корюшка пошла

vott.ru — Отсюда https://t.me/katzenstreichler
Картинки, Общество | Tellur 17:28 15.03.2024
36 комментариев | 39 за, 0 против |
#1 | 17:28 15.03.2024 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 17:41 15.03.2024 | Кому: Всем
Ну так весна, самое время уплывать на льдине вдаль!
#3 | 17:45 15.03.2024 | Кому: Всем
Простите, а в магазине она не водится?
#4 | 17:47 15.03.2024 | Кому: pretender
> Простите, а в магазине она не водится?

Водится, но сейчас от 800 руб/кг
#5 | 17:51 15.03.2024 | Кому: Tellur
> Водится, но сейчас от 800 руб/кг

Я уже лет 10 не покупаю, ибо ну их нафиг с такими ценами.
#6 | 17:53 15.03.2024 | Кому: pretender
> Простите, а в магазине она не водится?

в магазине может быть левак - размороженная с прощлого года
#7 | 17:53 15.03.2024 | Кому: speaktr
> Я уже лет 10 не покупаю, ибо ну их нафиг с такими ценами.

я только пару раз в сезон, по-чучуть. Свинину я люблю больше.
#8 | 17:54 15.03.2024 | Кому: Всем
Рассылка от МЧС в марте:

"Вы ходите по охуенно тонкому льду"

[censored]
#9 | 17:54 15.03.2024 | Кому: speaktr
> Я уже лет 10 не покупаю, ибо ну их нафиг с такими ценами.

Я на купчинском рынке рипусом затоварился по 300 руб!
#10 | 18:03 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
> я только пару раз в сезон, по-чучуть. Свинину я люблю больше.

Да за эти деньги я форель ладожскую беру и прекрасно запекаю в фольге с лимончиком и луком.
#11 | 18:05 15.03.2024 | Кому: speaktr
> Да за эти деньги я форель ладожскую беру и прекрасно запекаю в фольге с лимончиком и луком.

я ленинградец - корюшка для меня не сколько еда, сколько ритуал. Как масленница - надо есть блины, как август - собирать грибы
#12 | 18:08 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
А расчленять когда?
КС.
#13 | 18:10 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
> я ленинградец - корюшка для меня не сколько еда, сколько ритуал.

Я таки тоже,
Но рипус и судак кошернее!
#14 | 18:13 15.03.2024 | Кому: Tellur
> Но рипус и судак кошернее!

не, я рыбу есть не очень люблю, так что свинина кошернее!!!
#15 | 18:14 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
> так что свинина кошернее!!!

А сыровяленая да под портвейн так ващпе!
#16 | 18:18 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
Для меня тоже. Была. Пока они не охуели.
#17 | 18:20 15.03.2024 | Кому: Tellur
> А сыровяленая да под портвейн так ващпе!

аднозначно!
#18 | 18:21 15.03.2024 | Кому: speaktr
> Для меня тоже. Была. Пока они не охуели.

мне надо около 3х кило в год, в этом году -допустим - 2500 рублей за два раза... Этож дешевле бутылки вискаря.
#19 | 18:23 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
> мне надо около 3х кило в год, в этом году -допустим - 2500 рублей за два раза... Этож дешевле бутылки вискаря.

Нед. Я не согласен.
(На самом деле мне просто впадлу её жарить, признаюсь).
#20 | 18:27 15.03.2024 | Кому: Alex Wolf
> мне надо около 3х кило в год, в этом году -допустим - 2500 рублей за два раза...

Не, все равно жаба давит!
У меня ящик в морозилке дикой палией забит.
#21 | 18:31 15.03.2024 | Кому: Всем
Приготовление рыбы, выловленной из Финского залива равноценно варке супа из воды, взятой из очка общественного туалета.

А ещё, корюшка из Финского залива ассоциируется с корюшкой из Фонтанки.

Другое дело корюшка и Ладожского озера! Но это чуть попозже.
#22 | 18:38 15.03.2024 | Кому: Fegra
> Приготовление рыбы, выловленной из финского залива равноценно варке супа из воды, взятой из очка общественного туалета.

А если есть картошку с поля, удобренное навозом, то всё равно, что говна нажрался.
#23 | 18:40 15.03.2024 | Кому: speaktr
Ну, скажем если сажать картошку в жидкое дерьмо, а через несколько месяцев собирать урожай из того, что дерьмом ещё пахнет - картошка будет со вкусом дерьма.
#24 | 18:42 15.03.2024 | Кому: Fegra
> Другое дело корюшка и Ладожского озера! Но это чуть попозже.

Только если не в южной части.
Туда же скорее всего по Неве поднимается
levii
личинка Борменталя »
#25 | 18:46 15.03.2024 | Кому: Freund
Рыбаки на льдине уплывают вдаль,
Встречи с ним ты уже не жди..
#26 | 18:57 15.03.2024 | Кому: Tellur
> сейчас от 800 руб/кг

Переплыть Стикс раньше времени - бесценно!!!
#27 | 19:16 15.03.2024 | Кому: pretender
> Переплыть Стикс раньше времени - бесценно!!!

Это если Харон согласится оплату корюшкой взять, а то есть вариант остаться бомжевать на берегу, он забесплатно то не возит.
#28 | 20:05 15.03.2024 | Кому: Fegra
> Ну, скажем если сажать картошку в жидкое дерьмо, а через несколько месяцев собирать урожай из того, что дерьмом ещё пахнет - картошка будет со вкусом дерьма.

А бывает, что у кого-то всё вокруг со вкусом дерьма, только дело тут не в окружающей действительности.
#29 | 20:07 15.03.2024 | Кому: Мышка
Это covid виноват :)
#30 | 20:21 15.03.2024 | Кому: Fegra
> Это covid виноват :)

Поправляйся!!!
#31 | 21:24 15.03.2024 | Кому: Tellur
Португальский портвейн заходит и без корюшки. Под яблочко.
#32 | 22:40 15.03.2024 | Кому: Tellur
> Водится, но сейчас от 800 руб/кг

Я ХЗ как оно на всяких западах, а в Приморье народ периодически то Крузак утопит, то Мерс, то Порш ради корюшки и наваги. Я к тому, что маржинальность сего действа для меня под большим вопросом всегда была
#33 | 03:12 16.03.2024 | Кому: Всем
Эх, в детстве ездил с отцом и дедом на Бусэ. Часть сразу жарили, остальное на чердаке на специальных рамах развешивали вялить. Сейчас только остаëтся оху... ть от цен и вздыхать.
#34 | 10:02 16.03.2024 | Кому: Всем
В этом году весна в Питере внезапно в феврале пришла. Одних снимали с льдины. Щас косяком пойдут.
#35 | 15:32 16.03.2024 | Кому: Siniy
> В этом году весна в Питере внезапно в феврале пришла. Одних снимали с льдины. Щас косяком пойдут.

Парни у нас каждую весну отрываются по полной на этих льдинах, когда бы она не пришла, хоть рано, хоть поздно. :)
#36 | 17:54 16.03.2024 | Кому: Всем
Корех! Хотя, чо с питерских взять?

"Этимология: наименование рыбы восходит к прибалтийско-финскому источнику — ср. карельское kuoreh, вепсское koreh, финское kuore."

Кстати, у нас он массово прёт в ледоход. Вот прям мешками, тазами и ваннами ловят. Ловят, естественно, неводом.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.