Расчленяя по-питерски!

vott.ru — Мы научим не оставлять следов!
Картинки, Наука | Tellur 21:39 08.01.2024
7 комментариев | 55 за, 1 против |
#1 | 12:14 09.01.2024 | Кому: Baltijalv.lv
> Довелось тут увидеть, как некоторые юные хозяйки обращаются с курицей. Блин, срочно пришлите пару пригласительных - пусть научатся расчленять нормально, а то нервы не выдерживают!

А с курицей-то какие проблемы? Меньше минуты, если рёбра не удалять, и перья нигде не затаились...
#2 | 12:16 09.01.2024 | Кому: Всем
Приезжайте! Не бойтесь!!!
#3 | 13:03 09.01.2024 | Кому: Склеп
> Да у вас даже шаверму расчленяют!!!

Приезжайте в Питер - спасайте шаверму!!!
Не бойтеся :)
#4 | 13:04 09.01.2024 | Кому: Склеп
> Пару дней, как оттуда вырвался!

Холодно просто было очень. А так бы мы уххх!
#5 | 21:49 09.01.2024 | Кому: Baltijalv.lv
> Это у тебя и у меня, да у моей жены. Я как увидал, как одна дамочка замахивается на курицу тесаком - с оттягом, с размахом! - понял, что мы еще много чего не знаем про расчленение... :)

Замах это ладно, я тут как-то молодой девушке предложила маму её не ждать, а сделать простейшее, но вкусное и вполне нарядное блюдо: курицу на соли. Даже разделывать не надо, только по грудине разрезать и раскорячить. Через пару минут я курицу отняла, а то будет не блюдо, а место преступления, ибо она её скорее тыкала, чем резала. Давай, говорю, на гарнир яблоки запечём, ты только разрежь напополам и огрызок вынь, чтоб есть приятно было. Взяла она половину яблока, положила на ладонь, потом огромный острый нож в кулак прямо. И поняла я, что она сейчас его прямо в ладонь себе воткнёт. Отняла и яблоки.

Запилила, конечно, нельзя же так-то. Если рядом старшего поколения не окажется, то или оголодает, или покалечится, а там сильно за 20 уже. А она мне ответила, что всегда можно заказать доставку, или доширак заварить. Когда её мама пришла, у меня уже пар из ушей шёл. Ну, думаю, подкрепление подтянулось! Так и было, только не ко мне оно подтянулось: не приставай, будет жить отдельно - всему научится, не капай на мозги. Ну, и ладно, отцепилась я. Но я же из добрых чувств... Уж простейшие вещи-то надо уметь делать, пусть и не на отлично.
#6 | 22:18 09.01.2024 | Кому: Baltijalv.lv
> Далеко не у всех получается. Ой, как далеко... :)

Ну, если не пробовать, то и не получится. Простые-то вещи любой может. Для чего-то кропотливого ещё нужно даже не умение, а скорее настроение подходящее (типа пирожки, или пельмени, или равиоли, или голубцы всякие). А уж кинуть курицу на соль, посыпать специями, а потом снять на тарелку может вообще любой.
С появлением же мультиварок даже супы и жаркое превратились в блюдо: закинул -пропищало -готовое ешь.
#7 | 17:58 10.01.2024 | Кому: Baltijalv.lv
> пару раз шеф-поваром неплохих ресторанов поработал ... Жена у него только выпечкой полноценно может похвастаться

Ничего себе! Вы крутые. А я тут с курицей...

> Но тенденция такая у 20-летних имеется.


И это совершенно удивительно. Вроде нормальные, не какие-то пропащие, но полнейшая неготовность в этом плане к тому, что в какой-то момент не будет никакой доставки, или денег на неё. При этом неготовность такая вообще не воспринимается чем-то неправильным, что требует улучшения.

Может, это мы старые перечники. Если бы я прабабке сказала, что шить не люблю и не шью, да и вышивать умею, но не вышиваю - мне это не нужно, и душа не просит, и связала в жизни пару шарфиков да и забыла, как это делается, то прабабка бы меня люто осудила. Вот и мы брюзжим, считая необходимым умением то, что они уже не считают.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.