Расчленяя по-питерски!

vott.ru — Мы научим не оставлять следов!
Картинки, Наука | Tellur 21:39 08.01.2024
4 комментария | 55 за, 1 против |
#1 | 05:46 09.01.2024 | Кому: Всем
Довелось тут увидеть, как некоторые юные хозяйки обращаются с курицей. Блин, срочно пришлите пару пригласительных - пусть научатся расчленять нормально, а то нервы не выдерживают!
#2 | 18:42 09.01.2024 | Кому: Мышка
> А с курицей-то какие проблемы? Меньше минуты, если рёбра не удалять, и перья нигде не затаились...

Это у тебя и у меня, да у моей жены. Я как увидал, как одна дамочка замахивается на курицу тесаком - с оттягом, с размахом! - понял, что мы еще много чего не знаем про расчленение... :)
#3 | 21:54 09.01.2024 | Кому: Мышка
> Уж простейшие вещи-то надо уметь делать, пусть и не на отлично.

Далеко не у всех получается. Ой, как далеко... :)
#4 | 05:57 10.01.2024 | Кому: Мышка
> Ну, если не пробовать, то и не получится. Простые-то вещи любой может.

А вотт и не любой. Смотрю на своих детей: ладно, старший в свой сороковник уже много чего повидал да еще обзавелся корками повара и пару раз шеф-поваром неплохих ресторанов поработал - ему готовка не в тягость. Жена у него только выпечкой полноценно может похвастаться - торты ей делать нравится, они и получаются, а любой салат выходит, как в "Иронии судьбы" заливная рыба.

А младшей в прошлом году 20 стукнуло. Так она - хотя и знает как! - практически не готовит вообще - полуфабрикаты, обеды из микроволноски. Только когда студенческий заработок заканчивается и папа с мамой денег вовремя не успели подкинуть, что-то готовит. И ведь вкусно получается, но... уж очень неумело - как с той курицей.

Ну, с курицей я не про нее писал - она-то разделает нормально. Но тенденция такая у 20-летних имеется.

[ностальгически] Я первое своё печенье в 12 лет на НГ испек, а в 20 таких бефстроганов делал - закачаешься... А сейчас на кухне в основном на подхвате у жены - та готовить невкусно просто не умеет. :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.