Довелось тут увидеть, как некоторые юные хозяйки обращаются с курицей. Блин, срочно пришлите пару пригласительных - пусть научатся расчленять нормально, а то нервы не выдерживают!
> А с курицей-то какие проблемы? Меньше минуты, если рёбра не удалять, и перья нигде не затаились...
Это у тебя и у меня, да у моей жены. Я как увидал, как одна дамочка замахивается на курицу тесаком - с оттягом, с размахом! - понял, что мы еще много чего не знаем про расчленение... :)
> Ну, если не пробовать, то и не получится. Простые-то вещи любой может.
А вотт и не любой. Смотрю на своих детей: ладно, старший в свой сороковник уже много чего повидал да еще обзавелся корками повара и пару раз шеф-поваром неплохих ресторанов поработал - ему готовка не в тягость. Жена у него только выпечкой полноценно может похвастаться - торты ей делать нравится, они и получаются, а любой салат выходит, как в "Иронии судьбы" заливная рыба.
А младшей в прошлом году 20 стукнуло. Так она - хотя и знает как! - практически не готовит вообще - полуфабрикаты, обеды из микроволноски. Только когда студенческий заработок заканчивается и папа с мамой денег вовремя не успели подкинуть, что-то готовит. И ведь вкусно получается, но... уж очень неумело - как с той курицей.
Ну, с курицей я не про нее писал - она-то разделает нормально. Но тенденция такая у 20-летних имеется.
[ностальгически] Я первое своё печенье в 12 лет на НГ испек, а в 20 таких бефстроганов делал - закачаешься... А сейчас на кухне в основном на подхвате у жены - та готовить невкусно просто не умеет. :)