Чтобы выразить свое почтение мастерству хозяйки надо к супу попросить майонеза, жахнуть пол-пачки, потом пить из тарелки, шумно втягивая бульон, икая (чтобы суп через нос тёк), пальцАми выгребая густоту прямо в рот, вытирая подбородок скатертью. Ложка тут не нужна.
> Чтобы выразить свое почтение мастерству хозяйки надо к супу попросить майонеза,
Вот это ты обидно сказал: если просят много майонеза, или любого другого соуса, значит пытаются заглушить вкус блюда, то есть очень не нравится.
Чтобы хозяйке польстить, есть надо вдумчиво (типа такая вкуснотища, что каждый рецептор вкусовой замирает), но начать прям кипятком (обожгусь, но невозможно ждать такую вкуснотищу), всё съесть и попросить добавки, её тоже съесть и смотреть с грустью, дескать, ещё бы съел, да только лопну уже. Можно ещё по завершении уточнить какой-нибудь нюанс, главное, на ответ реагировать с восторгом, а не выкатыванием глаз. Особо рьяные спрашивают, можно ли сфотографировать, но это уже перебор, как по мне.
Если вы сидите в гостях за столом, не стоит вырезать на столешнице слова типа "ПТУ-25", "ДМБ-80" или "Киса и Ося здесь были".
Лучше всего вырезать слова "Спасибо!", "Кайф!", "Мы приторчали!"
Поверьте, хозяевам будет очень приятно! :)
Но если с хозяйкой собрался связать жизнь надо быть честным. А то у меня один так теперь ест селёдку под шубой мелко-мелко порезанную, другой рассольник с огурцами нашинкованными на тёрке, а третий борщ с фасолью.
> Но если с хозяйкой собрался связать жизнь надо быть честным.
Это да. Подскажи им выход: вкусы вещь непостоянная, они меняются, не будет ничего обидного, если любил так, а теперь вот эдак. И добавить: только тебя я буду любить вечно!!!