Нормальные, не такие сочные, как жёлтые, зато растут в конце самом, и они довольно тонкие: помыл и на сковородку целиком - красота. Морозятся тоже хорошо, а больше я с ними ничего не делала. Хорошие для окончания сезона.
> Я сегодня с трех полян грамм 700 набрал, но не себе. Я и желтые-то лисички собираю, если только нормальных грибов нет.
Изверг какой. Лисички отличные грибы, цветочки такие в супе, или маринаде, или даже в засолке. От черных лапы прочь, я встречаю единичные случаи, пущай растут. Представляешь, если их нарастёт много, как жёлтых, какие можно будет блюда красочные делать.
Они и просто жареные с луком лучшие в зажарке. Главное жарить так, чтоб румянец появился, перемешивать только когда постреливать начинают на сковородке. Мммм. Только недавно так делала.
А вчера примирились у меня белые и красные, на сковородке.
Зачем их брать, когда например, в позапрошлом году я в одну морду лица за 6 или 7 заходов в лес только лишь белых шляпок не более 7-8 см я накосил 1200+ штук?
А представь, нуар такой "Прощай, птичка": кусок курочки, а поверх соус брусничный, или даже алый шрирача, и букетик чОрных лисичек.
Или тыквенное пюре, украшенное чОрными личисками отварными сверху.
Или просто по краю тарелки положить через одну жёлтую/чёрную, цветочками такими.
Или обычное пюре, а по краю шляпками вниз чОрных лисичек положить, и каждой маслинку-голову - получится, будто в платьях танцуют. Да хоть "Лебединое озеро" в тарелке - чёрный лебедь имеется и рыжие.
В общем, чего угодно наворотить можно, хорошая будет для контраста. Так что пускай растут - захватывают пространство.
>
> Зачем их брать, когда например, в позапрошлом году я в одну морду лица за 6 или 7 заходов в лес только лишь белых шляпок не более 7-8 см я накосил 1200+ штук?
> А представь, нуар такой "Прощай, птичка": кусок курочки, а поверх соус брусничный, или даже алый шрирача, и букетик чОрных лисичек.
> Или тыквенное пюре, украшенное чОрными личисками отварными сверху.
> Или просто по краю тарелки положить через одну жёлтую/чёрную, цветочками такими.
> Или обычное пюре, а по краю шляпками вниз чОрных лисичек положить, и каждой маслинку-голову - получится, будто в платьях танцуют. Да хоть "Лебединое озеро" в тарелке - чёрный лебедь имеется и рыжие.
Ну я хоть и вкусовой пупырышек, но все-таки попроще.
Щец там суточных навернуть или колбасы сыровяленой метров 10 накрутить ...
А я запомнил суп от бабули моего друга из мелких, только вылезших лисичек. Первый в жизни грибной суп, который я помню, с той ещё сметаной. С тех пор также проникся лисичками!
> почему матушка-природа отобрала именно такую форму
Возьми плоский блин, на поверхности которого будут вызревать твои споры. Оная поверхность неудобная мнётся, рвëтся и вообще занимает слишком много места. Сложи его гармошкой. Вотт у тебя и концептуальная лисичка.
> Щец там суточных навернуть или колбасы сыровяленой метров 10 накрутить ...
Помню-помню твои фоточки колбасные, очень классные. А я люблю чего-то и на тарелке сделать эдакое, да и мой главный едок так лучше ест, хоть и не сознается никогда.
Мой друг вахтует на севере, какая-то полутундра, где чахлые деревца со спиральными стволами, болота и прочие, нерадостные глазу достопримечательности. Вчера отвозил его на поезд, и по пути он рассказывал про тамошние грибы - выглядят как грибы, но безвкусные, ешь их, и ощущения такие, как-будто жуёшь плававший в воде кусок лимона: никакого вкуса.
Я как то раз купил лисички на трассе Джубга-горячий ключ.
Это типа мафии
Грибы в ведрах и в пакете.
Уложены так, что впечатления от много грибов.
По факту две жмени примерно 150 грамм грибов. За 500 руб.
[censored]
[censored]
[censored]