> Каким хреном ТС со скоростью 20км час может быть опснее железной коробки при 80ти?
Таким, что едет в потоке пешеходов, а не по проезжей части. А на проезжей части ведёт себя как обезьяна с гранатой. От них даже веселопедисты и мопедисты в ахуе.
Есть ложь, наглая ложь, а есть статистика. Самокаты распространены там где есть асфальт. И да, их несколько меньше количества велосипедов и автомобилей. Но альтернативно-одаренные личности на них заслуженно занимают одну из первых строчек почета у всех категорий граждан. Интересно, почему так произошло?
> Но альтернативно-одаренные личности на них заслуженно занимают одну из первых строчек почета у всех категорий граждан. Интересно, почему так произошло?
К машинам тоже сначала плохо относились.
Ну и не надо говорить за "всех".
> А где им ещё ездить, если тротуар это место, где перемещаются пешеходы, велосипедисты и самокатчики?
В связи с отсутствием нормальной инфраструктуры для движения как по проезжей части, так и по тротуарам, желательно, нигде. Ну или по специально выделенным велосипедным дорожкам. Если они есть. Во всех остальных местах это полноценная угроза либо себе, либо окружающим.
> По тротуару со скоростью 5...7 км в час.
> Велосепидистов это тоже касается.
>
> Хочешь гонять 20км в час - на специальную выделенную дорожку или полосу вали.
На днях видел перца на моноколесе, двигающемуся по тротуару с моей скоростью (я на автомобиле). Смотрю спидометр - 40 км/ч.
> Ровно как и к велосипедистам. Те тоже гоняют. Но где на них накат?
Велик все таки сложнее разогнать до 50 кмч. А мудаков на самокатах с такими скоростями вижу постоянно.
> В городе от силы 10% велосипедистов спрашиваются перед переходами. Но что то они никого не возмущают.
Возмущают, почему. Особенно когда оно летит не снижая скорости, вылетая из за какого нибудь любимого мэром моего города заборчика.
«Попала в аварию. Ехала на самокате <…>, на нее наехал другой самокат, и она попала в катастрофу. У нее перелом челюсти, почему и попала в больницу челюстно-лицевую. В понедельник она пройдет операцию»
Комбо
> В связи с отсутствием нормальной инфраструктуры для движения как по проезжей части, так и по тротуарам, желательно, нигде. Ну или по специально выделенным велосипедным дорожкам. Если они есть. Во всех остальных местах это полноценная угроза либо себе, либо окружающим.
Ну или пешеходам закатать губу и понять, что они не одни на тротуаре.
> По тротуару со скоростью 5...7 км в час.
> Велосепидистов это тоже касается.
>
> Хочешь гонять 20км в час - на специальную выделенную дорожку или полосу вали.
>
> Нет таких - езда не более 7 км в час.
> Ну или пешеходам закатать губу и понять, что они не одни на тротуаре.
Пешеход, в отличие от дурака на самокате, не представляет угрозы окружающим.
Не знаю, как в других странах, в Израиле например, за езду по тротуару штраф 250 шекелей (около 6 тысяч рублей). Если едешь без шлема - 1000 шекелей (23 тысячи). Если нет прав-идёшь сдаешь теорию в ментовке. Нет справки о сдаче или прав - 750 шекелей штраф. Ну и всякое по мелочи про парковку. Кстати, велосипедистам тоже по тротуарам нельзя. До 16 лет только можно. В период с 16 до 18 все взрослые ограничения. Штраф платят родители. Пользоваться, кстати, можно только прошедшими государственную сертификацию самокатами. Там в том числе ограничена скорость. Сколько, не знаю, если честно. Очень эффективно, долбоеба, едущего 40 кмч по тротуару не видел ни разу. В России-постоянно.
> Каким хреном ТС со скоростью 20км час может быть опснее железной коробки при 80ти?
Таким, что едет он по тротуару, а не по специальной дорожке: пешеход его спиной не видит, не слышит, жизнь и здоровье пешехода зависят от того, угадает ли самокатчик траекторию движения пешехода, и справится ли он с управлением. Если ещё оба действующих лица здоровые, адекватные психически и трезвые, а ведь существуют ещё слабые бабушки с головокружением, внезапно бегающие дети, трещины на асфальте, выпрыгивающие из-за угла собаки, люди в наушниках, или говорящие по телефону (и все в своём праве, они по пешеходному тротуару идут).
Как по мне, так всё относительно просто: есть велодорожка - дуй по ней, нету - дуй вместе с машинами, ибо ты на средстве транспортном с моторчиком, как и они, а пешеходный тротуар исключительно для пешеходов и трёхлеток на трёхколёсных великах.
>
> Наверное потому что на проезжей части опасно из за водителей?
Эдак и водителю машины опаснее по проезжей части ездить, чем среди пешеходов. Хочешь ехать на транспортном средстве с мотором - изволь ездить отдельно от пешеходов (если есть велодорожка, то тебе повезло, а если нет, то решай: с машинами на самокате, или пешком с пешеходами).
> К машинам тоже сначала плохо относились.
> Ну и не надо говорить за "всех".
Мы не к самокатам плохо относимся, а к тому, что на них едут по пешеходным тротуарам. Помяни моё слово, если это не урегулируют, то самокатчиков будут бить. Наглость их поразительна: все должны типа разбегаться. А ведь они и из-за спины выныривают стремительно и тихо, к большущему сожалению.
> Медийный накат. Удивление и настороженность ко всему новому.
Что за бред? Что нового в самокатах? Без обид, все медийные накаты пролетают мимо меня (я не потребитель телевидения и радио), а вот самокаты шныряют по тротуару мимо меня очень быстро, очень опасно. И если едущего спереди в крайнем случае я могу попытаться сбить (да-да, такая я нехорошая неадкватка, и мне будет не сладко тоже, но, если не отвернёт заблаговременно, то собью, ибо заебали), то с выныривающим из-за спины я ничего сделать не могу, я даже отшатнуться не могу, а ведь он часто пьяный и даже вдвоём, или подросток "только учится". На меня как-то велосипедист налетел, чисто краешком задел, без моторчика -очень неслабо вышло; смокатчик же запросто покалечит (он движется быстрее, самокат тяжёлый).
Самокатам с моторами не место на пешеходном тротуаре. У тебя в транспортном средстве мотор? Велком на дорогу, по которой ездят транспортные средства с моторами. Опасно? Твои проблемы, ведь это тебе хочется ехать на электросамокате, почему это должно становиться проблемой пешеходов? В идеале должны быть отдельные дорожки: публичный транспорт, мотоциклы и скутеры, самокаты с моторами, велосипеды и самокаты без мотора. Но мы не в идеале, и я не хочу, чтобы риск для моего здоровья и жизни был вызван чьим-то желанием катиться по тротуару с моторчиком.
Гоняющие возмущают, так что всё справедливо. Насчёт спешивания на переходе ты частично прав: они не спешиваются, но встают первыми и с краешка, и как только зелёный загорается, они улетают быстренько впереди всех, то есть какую-то опасность они могут представлять только в первые доли секунды перехода и только тем, кто почему-то попытается бежать с ними впритирку и бегом. Но тем не менее, мы-пешеходы любим тех, кто спешивается, чисто за порядок.
Самокатчики на переходах редко опасны, если только гонят в самом конце, типа успеть в последнюю секунду, когда машины из-за поворота уверенно едут (пешеходы-то почти завершили переход). Как ни странно, велосипедисты ездят аккуратнее, а у самокатчиков откуда-то берётся иллюзия неуязвимости - типа все должны расступаться и отскакивать, они же такие современные и свободные. Очень вредная иллюзия для них же самих, ибо законы физики могут им продемонстрировать правду жизни, к сожалению, они при этом могут покалечить непричастных пешеходов, которые просто идут по пешеходному тротуару.
> Ну или пешеходам закатать губу и понять, что они не одни на тротуаре.
Согласно определению, содержащемуся в пункте 1.2 ПДД, "тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном".
> Наверное потому что на проезжей части опасно из за водителей?
на проезжей части опасно не знать и не применять ПДД. В остальном, опасность движения на достаточно быстром самокате примерно соответствует опасности движения на скутере или велосипеде. Ни один водитель не будет давить никого сам, ни пешехода, ни самокатчика, ни велосипедиста, даже если по правилам он "прав", так что соблюдай ПДД (чтобы окружающие могли прочитать твои маневры), научись тормозить, будь заметен на дороге - проблем не будет и на дороге.
24.2. Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;
по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним;
по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;
на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;
средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди.
Так что по ПДД, если нет велодорожки, то добро пожаловать на тротуар, а не наоборот как хотелось бы некоторым пешеходам.
> Находишься среди пешеходов - должен двигаться со скоростью пешеходного потока.
Это где-то прописано в ПДД или твои фантазии?
> Для тебя это открытие?
Для меня открытие существования какой-то скорости потока. Интересно, как она считается. Как средневзвешенное от скорости пенсионера с клюкой и спортсмена совершающего утреннюю пробежку? А чего это скорость потока по пешеходам только считаем? Выше со ссылками на ПДД мы уже выяснили что они не единственные законные обитатели тротуаров. Может пешеходов заставим передвигаться со средней скоростью СИМа? Ну раз у нас вечер охуительных предложений.