> Я как-то читал (возможно, на ганзе) способ хранения гречки, там рекомендовали перед упаковкой прогреть в духовке.
не скажу про длительное хранение, но в молодости перед пешим горным походом разжаривали гречку с свиным салом.
Сильно повышало калорийность и вкус получаемой каши, при незначительном изменении веса.
> А это как? Просто гречку с салом жаришь, или секреты какие имеются?
да никаких секретов, сало режется на мелкие шкварки и вытапливается на сковороде на малом огне.
Затем на сковороду высыпается гречка, помешивается чтобы всë впиталось досуха и немного прокаливается.
не скажу про длительное хранение, но в молодости перед пешим горным походом разжаривали гречку с свиным салом.
Сильно повышало калорийность и вкус получаемой каши, при незначительном изменении веса.