Спасибо за ответы!
> Неправильно организованный поход наполовину состоит из перекладывания шмурдяка и припасов с места на место, что сжирает массу времени и сил.
Это вот есть такое, ты прав.
> открыл ты пачку половину приготовил, а что с оставшейся делать? Перепаковывать? Дык нужно тогда с собой нести что-то для упаковки, так оставить, тогда нужно понимать, что при открытых упаковках продукты даже при отрицательных температурах очень быстро приходят в негодность
Вся сыпучка изначально в пластмассовых бутылках. Сахар, соль, макароны, рис, гречка, специи, сухое молоко.
Просто отсыпал, бутыль завернул, в гермомешок и в рюкзак обратно. Живность вроде не залезет, никогда ничего не гнило.
Мы так делали.
Хотя мы больше 25 дней автономно не ходили, конечно.
Может из за этого не проявилось ничего.
Но, конечно, пластмассовая тара чутка больше весит чем упаковочные пакеты, например. Есть такой момент.
> самое простое объяснение, ты знаешь у кого какой прием пищи лежит, достал, сготовил, забыл.
Хм. Так сказать, "оптимальный подход" против комфорта выбора "а давай сегодня пожрем вот это..., чет захотелось".
Ну то, что это экономит время при правильном уложении рюкзаков - это однозначно. Здесь не поспоришь.
Высушил, насыпал и алга.
Но, конечно, смотря в каком месте.
Ну т.е. зарыть это без последствий будет, наверно, нельзя.
Это раз.
Во вторых - если уж так запечатывать как в ролике предлагается, то уж сразу 5 или 10 литровки.