Радиоактивностью занимаются физики, а не химики! Химиков интересует только последняя (и очень иногда предпоследняя) электронная оболочка - валентность и все такое. А радиоактивность - это в ядре.
> Радиоактивностью занимаются физики, а не химики! Химиков интересует только последняя (и очень иногда предпоследняя) электронная оболочка - валентность и все такое. А радиоактивность - это в ядре.
> Радиоактивностью занимаются физики, а не химики! Химиков интересует только последняя (и очень иногда предпоследняя) электронная оболочка - валентность и все такое. А радиоактивность - это в ядре.
Поинтересуйся на досуге что изучает квантовая химия. Химии там и впомине нету :-). Для ознакомления что из себя представляет современная химия рекомендую к прочтению книженцию "Электрон глазами химика" (что ни раздел, то волновая функция на волновой функции волнувую функцию волновой функцией погоняет!!!)
[censored]
Серьезно? Радиохи́мия (от лат. radius — «луч») — область химии, изучающая химию радиоактивных изотопов, элементов и веществ, законы их физико-химического поведения, химию ядерных превращений и сопутствующих им физико-химических процессов[1].
Термин «радиохимия» был впервые введен английским химиком Александром Камероном в 1910 г.[2] Определяющим принципом радиохимии как науки является зависимость качественных изменений радиоактивных изотопов от изменения количественного состава ядра. Радиохимия является химией ультраразбавленного состояния, что определяет специфику работы радиохимика.
[censored]
но без текста. Текст добавляю из другого источника
Пельмений
[censored]
Пельмений (из википедии)
Топливный элемент на основе органики. Используется в гранулированном виде, хранится при отрицательных температурах. При низких температурах достаточно стабилен. При медленном нагревании образует вязкую, липкую критическую массу.
Наилучшим способом использования является активация из замороженного состояния с помощью кипящего оксида водорода и последующего употребления непосредственно в реактор. При использовании пельмения возможно увеличение его КПД несколькими способами, во-первых, путем модификаторов, которые заливаются на поверхность разогретого пельмениума. Сам модификатор действует как катализатор и позволяет навернуть несколько упаковок топлива за раз. Во-вторых, при употреблении с водными растворами C2H5OH КПД пельмения резко увеличивается в несколько раз, но также приводит к повышенному его расходу (известны случаи - до пяти килограммовых упаковок за раз на одного с последующим выходом в космос). Как в малых, так и больших количествах не только безопасен для человека, но даже полезен. Но меру тоже надо знать.
Как гастрохимик должен заметить, что элемент нестабилен под воздействием катализаторов: изотопов маслия, мёдия и сметания, нагревания и подвергается полураспаду в антропобиореакторе.