Заброшки тогда тоже были. Например церкви, развалины и усадьбы. Мы любили лазать по домам которые на капремонте. Мужики оставляли там свой инструмент и гвозди. Самое ценное это я спиздил нашёл ящик железный со всяким. Ящик до сих пор служит местом хранения.
В 83-м году моя семья переехала жить на пр. Наставников (г. Ленинград) - там как раз, в то время, усиленно возводили спальные районы и была куча строек. И я, будучи дошкольником, умудрялся прыгать, с первого этажа недостроенного садика, в повал на кучку находящегося там песка. Ещё запомнились строительные патроны, которые привязывали к проволоке и били по стене.
[censored]
Были бы в моем детстве порносайты я бы тоже на них сидел, а так колоды карт были, и журналы мятые с подозрительными пятнами, которые из рук в руки передавали "по читать"
> Лентяи побирались у дома, реальные сталкеры ходили к больницам и стройкам.
Мы тырили графитовые тарелочки со стрельбища спортивного, но пару раз пацаны умудрялись там прямо живые патроны находить. Шифер мы не на помойках собирали - у мну во дворе росли тополя и порушенные здания. Когда-то там (говорят) была столовая аэропорта (р-н Старый Аэропорт, Ижевск). Там можно было много загадочных штуковин найти, не считая шифера.
Со строек мы тащили тонкие арматурины, колбасу, пенопласт ну и всякое еще, по мелочи. От гаражей тащили аккумулторы, которые разламывались и из свинца отливались всякие зыкинские штуки. Ну и много чего еще всякого было в округе, да.
А до локатора ближайшего у нас было топать километров 10 и туда не часто ходили. Чаще зимой на лыжах. Ну и охраняли его натурально с собаками, так что стремались немного, да.
Земляк! Я 83-м на проспект Энтузиастов заселился. Половину дома уже заселять начали, половину еще достраивали. Кругом одни стройплощадки. Пока от школы до дома дойдешь, уже весь в грязи, но довольный.
В асфальт дырку и дюбель. А под дюбель вместо серы от спичечных головок - пороха из патрона строительного. На это все кидается летающий кирпич из глины получается детское счастье из "Купчино“