idiod.video Большинство сваливших из России именно эта категория, как бы это помягче, граждан, из ролика. Рекомендую постараться досмотреть до конца. Там самый смак.
Не все же в яндексе работают, кроме того, это пока так. А жены-дети, родители? Они же их просто заманили - никогда не станет им капиталист платить больше, чем вынужден платить. Как только порвутся связи, выждут и начнут зарплаты снижать: деваться-то им некуда будет, когда у них там на руках будет вся семья.
Или стариков своих тут бросят, ждать ядрен батона?
Это я не к тому, что бежать нельзя, выбор как выбор, но медом там намазано не будет. И чем больше побежит народу, тем хуже будет. И компании убежавшие пока их держат в надежде, что всё вернется на круги своя, а у них уже и штат готов; а ежели кризис будет усугубляться, рынок наш не откроется, ЕС рынок тоже подусохнет, то зачем им большой штат - спасибо, до свиданья. Все таки, талантливых и незаменимых, которые вот прям всем всегда нужны, единицы. Остальным очень тяжко придется даже просто с прожить, а старики и дети болеют часто, а детей еще и учить.
Желтых, оранжевых, коричневых, шуршащих. А на рябинах ягоды алые, а утки летят и орут, а грибы в корзинку - прыг, фрукты-овощи по приемлемым ценам в банки почти сами запрыгивают.
В будни тоже бывают утро и вечер. Осень самое разноцветное и яркое время года, все времена красивые, но осень самая красочная и вкусная. А насчет слякоти, так она у нас всегда.
> Просто интересно: пусконаладчик со свободным английским и с гринкартой, но без семьи или как? Как это он так в США уехал, как пустили его туда, как работать разрешили?
Пустили как беженца. Уехал через турецию и мексику - вроде отработанный маршрут. Там через короткое собеседование в центре заключения для ищущих убежища прошёл и нынче интегрируется. Обратно не хочет. Талантливые управленцы Пять лет ВУЗа и 11 лет школы в РФ подарили в США, что ещё сказать.
Одно из опасений релоцирующих контор, что специалисты перейдут напрямую работать к иностранцам. Рынок айти глобальный, и зп ставятся исходя из этого. А место откуда будешь работать влияет только на то, куда налоги платить. Есть лаже спец номад виза для таких парней
Ну бронь всем работникам в любом случае не дают.
Собственно, поэтому Минцифры и протащили отсрочку.
И да, рекомендация, но согласованная наверху, поэтому у военкоматов особо не получалось от неё отмахиваться.
Ну это как минимум из тех случаев, которые я наблюдала.
> Ну не с программистов это началось. Инженеры пофиг, рабочие пофиг, учителя пофиг, учёные тоже пофиг.
Ну эти так именно на государство работали, и их первыми кинули через хер. Было сравнение зп на каком-то предприятии ВПК, там вакансия повара открытая была с зп выше, чем у профильных специальностей. А сейчас щёки дуем.
Есть работа, метро и отличный транспорт, чистый город, безопасный (в моем понимании), ЗИМОЙ ЧИСТЯТ СНЕГ!!!
И все, что касается центра - в зоне доступа специалист в любой сфере, возможность профессионального роста. Я жила в Москве наездами, неделями - но впечатление по сравнению с регионами вот такое.
Если ты озвучиваешь свое решение и его исполняют, то право у тебя есть.
На основании чего?
Ну это смотреть надо, как оформлялось формально, почему никто не возразил фактически.
> Для многих открытие будет, но ген секретарь КПСС не верховный орган в СССР.
По факту вполне себе верховный.
Понятно, что его решения благословлялись единогласием верховного совета и совета министров.
Т.е. позиции законодательной и исполнительной власти приводились в соответствие с решением партии, т.е. генсека.
Но пост этот был высшим по факту.
Но да, ты прав - не де юре.
> Бред. Вор в законе озвучивает решение например, и его исполняют, с какого хуя тут что-то законно?
Мной написано "Есть право".
Право не обязательно основано на законности.
А про основания, надо, говорю, смотреть как оформлялось.
Может там даже и законно все было.
Я как раз думаю, что оформили все ровно.
Ибо такой зехер без оснований - это была бы мегареклама положения хуя на законодательство.
> И ладно бы государство хотя бы морально как-то население готовило, сначала мягко к СВО, потом мягко к мобилизации, а не просто: хуяк, хуяк, хуяк и вишенкой: "мы должны победить властелина ада" (ц) Медведев.
Один регион готовили - Чечню. На остальных забили, кормя всякой хренью из телевизора, напрочь просрав интернет-влияние. И думали (хотя есть сомнения), что этого достаточно. Вотт результат.
> И потом: "а что случилось, почему все в ахуе?"
> Но вот в таком его уровне, чтобы даже начавшиеся увольнения в разных сферах и повышения цен чуть не в разы - оставили ее более привлекательной в плане стабильности и спокойствия даже для неместных - вот в этом есть сомнения.
Я, конечно, не в Европе, а в Израиле, но на меня текущий мегакризис в материальном плане повлиял за год сильно меньше, чем повышение цен на молочку дома пару лет назад.
Такие дела.
У меня где я сейчас, на Пангане все снимают либо через маркетплейс ФБ на первую неделю. Потом берешь байк - катаешься по острову. по дорогу прям куча домов и резортов с объявлениями о сдаче. Заезжаешь туда и снимаешь, ибо владельцы не всегда в сети размещают.
На первое вот типа такого:
[censored] [censored]
У меня спален больше, так что подороже. Плюс есть на территории тренажерки, бары и т.д. Но порядок цен понятен. С декабря по февраль - сезон, цены чуть выше на 10-20$, к апрелю дешевеет.
Позавчера на кабельной трассе 6кВ у парней-подрядчиков в некоем городишке недалеко от Свердловска. Парни по оси трассы раскопали старый замоноличенный участок с ребристой арматурой ¤24.
Парни матерятся на русском и татарском одновременно. Парни - русские и татары конечно же.
Некоей журналистке этого не понять, безусловно.
К слову о рынке труда. В Тае, а также по словам коллег, которые сидят на Бали, Вьетнамах и далее в Азии сейчас помимо выходцев с СНГ, понавалило иностранцев. Австралийцы (их тут в прицнипе всегда много, лететь недолго), очень много немцев, британцев, французов. Американцы тоже хватает.
Народ бежит от инфляции и экономической жопы и рассказывает такую жуть, что наш зомбоящик отдохнет. Типа инфляция огромная, цены на еду и коммуналку неподъемные и народ просто запечатывает хаты, кто может удаленно работать и херачат в теплые края, как перелетные птицы вместе с семьями.
Многие работают на двух и трех работах, не сообщая работодателям пока жены осваивают курсы продактов или джунов на фронт или в тестирвоание.
Русскоязычные в большинстве остаются удаленно на должности своей в России и и прихватывают еще схожую по функционалу работу на штаты, арабов, Китай или Европку. Работодатели со всех стран готовы на любые серые схемы оплаты, лишь бы работа делалась. Кидают деньги через криптобиржи, передают банковские карты других сотрудников посылками, как только не изгаляются. С особо запущенных случаях раз в квартал прилетает курьер с налом.
Работодатели не наглеют, ибо большая часть сотрудников - ключевые и за них прям держатся, плюс тут забот да хлопот меньше, народ не горит, почему мало кто филонит. Есть уже даже местная биржа землекопов, откуда можно поднять фронтов или бэков на проектную работу. У меня вот ща бэкендер на проекте - француз, живет по соседству, работает на Дизер (музыкальный сервис такой), но там платят не ахти, так что подрабатывает у меня.
Глобально история взаимоотношений с работодателями такая - работаю за столько-то, будешь платить меньше, я не уйду, но буду делать меньше. А деньгами доберу на соседней работе, которую тут найду на следующее утро. Нюанс один - надо уметь работать, иметь навыки. Поэтому все тут усиленно учатся. Чиллить день за днем на бережку не выйдет, но оно и так тут на 3 месяц надоедает.
А что там хорошего? Слишком много людей, жить приходится в нескольких часах от работы. Зарплаты, о которых ты говорил, у единиц. Да и тех не хватит на жилье в центре.
> Глупо считать что уезжающие граждане - это "хорошо", у нас так-то демографическая яма и кривая смертности превышающая рождаемость,
Ага, при этом моему сыну с тремя детьми в консульстве говорят, как он может перебраться в Россию: "По 30 кг на человека и никаких машин - хоть пешком идите, ваши проблемы!"...
> А что там хорошего? Слишком много людей, жить приходится в нескольких часах от работы. Зарплаты, о которых ты говорил, у единиц. Да и тех не хватит на жилье в центре.
Максимально доступные в России медицина и образование, очень хороший интернет, развитый общественный транспорт, работа на любой вкус и цвет, гигантское количество развлечений от аквапарков до ночных клубов, большое количество парков и спортзаведений. В паре часов езды есть рыбалка и охота для самых загородных, три аэропорта для путешествий куда угодно. Минусы тоже есть, но если работать удалённо, то их и не чувствуешь особо.
Отнюдь. Отлаженный механизм города, социалка, развлекухи - это то, где ты живёшь вне работы. Если работать удаленно , на это имеешь на 4 часа больше :)
Это не бронь же.