Ну, тащум-то и не соврал даже, просто тактично умолчал, что для многих работа будет принудительной, в т.ч. для некоторых в концлагерях, а хлеб придётся забирать у соседей с оружием в руках.
Всё же просто было.
Главное - в марксистские кружки не ходить, время там не тратить. Блеваков и бледно-розовых повычистить. Участвовать только в настоящем левом социалистическом движении вместе с бизнесменами.
Гитлер сказал - Гитлер сделал. Другой вопрос, что методы оказались сомнительными, но что-то мне подсказывает, что самим немцам больше жрать хотелось, чем думать. Особенно в условиях инфляции а-ля "святые 90-е".
> Особенно в условиях инфляции а-ля "святые 90-е".
Похужее было.
Наложи на это солдат, вернувшихся из мясорубок и охуевших от того, как живут "тыловые крысы", пока они кровь за родину проливали.
Ремарк это отлично описал.
Потому и понятен рост новых (для Германии) идеологических движух.
> Главное - в марксистские кружки не ходить, время там не тратить. Блеваков и бледно-розовых повычистить.
как бы марксистские кружки тогда представляли из себя несколько иное, чем нынешние интернет-марксисты, у них были программы, план действий и решимость воплотить его в жизнь, несмотря на смертельную опасность и противодействие со стороны конкурентов, поддерживаемых государством. По отношению к ним термин "бледно-розовые" вряд-ли кто-то решиться употребить.
> Ну, тащум-то и не соврал даже, просто тактично умолчал, что для многих работа будет принудительной, в т.ч. для некоторых в концлагерях
Ну, самих немцев в концлагеря заехало немного. А пленных и остарбайтеров немцы в концлагерях вполне спокойно воспринимали.
> хлеб придётся забирать у соседей с оружием в руках.
Что характерно - пока все шло хорошо, подавляющее большинство немцев было строго за. Или хотя бы не против.
> как бы марксистские кружки тогда представляли из себя несколько иное, чем нынешние интернет-марксисты, у них были программы, план действий и решимость воплотить его в жизнь
Главный кружок назывался Коммунистическая партия Германии. Она даже грешила участием в выборах.
> Всё же просто было.
Нет. Все было пиздец как непросто.
> Главное - в марксистские кружки не ходить, время там не тратить.
Кому? Немецким рабочим? С какой целью немецкий рабочий должен был посещать марксистский кружок (вопрос без подьебки)?
> Блеваков и бледно-розовых повычистить.
Этим занимались немного восточнее - в СССР. С целью оставить в партии только нужных товарищей.
> Участвовать только в настоящем левом социалистическом движении вместе с бизнесменами.
Которое со старта делило всех на Убер и унтерменьшей? Т.е. сразу было откровенно нацистским и не скрывало желания убить нужное количество недочеловеков? Нет, в таком не надо было участвовать.
> Всё же просто было.
> Главное - в марксистские кружки не ходить, время там не тратить. Блеваков и бледно-розовых повычистить. Участвовать только в настоящем левом социалистическом движении вместе с бизнесменами.
Сразу видно, зачем эта тема тут появилась. Давайте, ребятки, смелее проводите свои аналогии. Договаривайте.
> Никаких аналогий с настоящим временем нет и быть не может. Фашизм появляется в ответ на реальную угрозу капитализму. Капитализм у нас в безопасности.
Тонко. В следующий раз сами придумайте тему, не подписывайте на это дело сову :)
>
> Никаких аналогий с настоящим временем нет и быть не может. Фашизм появляется в ответ на реальную угрозу капитализму. Капитализм у нас в безопасности.
Это откуда такое? Что угрожало Германии в момент становления фашизма? Что угрожало Англии в момент становления английского фашизма?
Фашизм - это стадия развития капитализма и одна из его возможных форм.
> Никаких аналогий с настоящим временем нет и быть не может.
В общем, да. Но многие отчаянно натягивают сову на глобус.
Там у меня в коммент стоит вопросительный знак. Он обозначает вопрос. Если ты на этот вопрос можешь ответить ответь, пожалуйста.
> Эээ??? [В смысле: "А это о чём вообще?"]
Ты же писал, что фашизм появляется как ответ на угрозу капитализму. Отсюда вопрос - на какую угрозу отвечал английский фашизм. Ты же можешь объяснить?
> Прямо таки стадия? А какая стадия идет до него, и какая - после него?
Новейшая история (1917-1939 гг.), учебник для 9-го класса средней школы, авторы П.М. Кузьмичёв, Г.Р. Левин, В.А. Орлов, С.М. Стецкевич, В.К. Фураев, можно отсюда:
[censored]
Там всё объяснено гораздо лучше, чем я смогу это сделать.
После прочтения ты будешь в состоянии самостоятельно дать ответы на эти вопросы.
надзор »