> Кто-нибудь объяснит, что за знамя у бабушке на памятнике? не видно ничего.
Знамя Победы - Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый на крыше рейхстага военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
И что? Через пару годков, вот прям тут на Вотте, тебе с пеной у рта будут доказывать, что флаг СССР = Знамя Победы, а значит всё норм. С Георгиевской ленточкой же прокатило.
> Через пару годков, вот прям тут на Вотте, тебе с пеной у рта будут доказывать, что флаг СССР = Знамя Победы, а значит всё норм.
Предположу, что дело тут в другом. Так называемое "знамя победы" полностью оторвали от Советского Союза. Так что через пару лет скорее всего удивятся: "знамя победы знаю. А причем тут СССР-то?"
Памятник Бабушке! А что не так?? Не то знамя или что? Кто нибудь из критиков вышел, с хоть каким знаменем или флагом? Бабуля просто ошиблась, она ждала русских! Поэтому все равно, с каким знаменем она вышла - критики не вышли ни с каким.
Тебе, ПМСМ, вообще все можно! Да и какая разница, все равно оба флага наши! Она же не с хохлацким вышла!
Ты лучше мне скажи, как ты используешь "головы"? У меня их много скопилось, жалко выбрасывать на технич. цели.
Обращаю внимание, что изначально скульптор бабушке в руке дал тот самый флаг:
[censored]
Откуда взялось Знамя Победы? А от официальных властей ДНР:
Советник главы ДНР Игорь Кимаковский доставил из Донбасса в Воронеж Знамя Победы, которое прикрепили к скульптуре "Бабушка с красным флагом". Об этом в телеграм-канале рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Вместе они посетили мастерскую Александра Ивченко.
Как мотивировали замену? Никак. Власти решили поменять, вотт и всё.
> Ты лучше мне скажи, как ты используешь "головы"? У меня их много скопилось, жалко выбрасывать на технич. цели.
Печку в бане разжигаю. Как их на нетехнические цели использовать? Тогда уж вообще не отбирать, моя тёща всё в одно ведро гонит, народ только нахваливает.
Меня вопрос флага не сильно беспокоит, ибо и тот и другой наши. Уверен, что бабулька вышла с тем, который нашла у себя в запаснике.
Я тоже головы использую для розжига мангала, добавляю в омыватель стекол и т.д. Но жаба давит!!!
> Меня вопрос флага не сильно беспокоит, ибо и тот и другой наши.
Тут же не во флаге как таковом дело. Будет памятник со Знаменем Победы -- хорошо.
Пойнт в том, что власти корёжит от советского до подмены флага и блюра нашивок у бойцов в ТВ-репортажах.
> Но жаба давит!!!
Да б-г с тобой, у меня на 6 литров сэма 100-150 грамм голов, оп чём переживать? Да, по формуле надо все 300 отбирать, но я ориентируюсь по запаху, после 150 чистый спирт идёт.
Власти корежит и я не верю, что перестанет - они держат нос по ветру. Разве что в случае, если Новороссия сумеет отстоять свой флаг и прочую символику. Посмотрим, как все будет.
***
У меня голов выходит много, я стараюсь отбирать 10%. И недавно был вынужден повторно перегонять, поскольку запах не исчез. Вчера чистил марганцовкой, вроде ничего получилось. Еще пропущу через уголь, а потом уже буду настаивать.
Я тебе так скажу про запах. Лучше всего дать понюхать другому человеку, при этом он не должен понимать, зачем это делается. Ну желательно, чтобы не понимал. Потому что ты сам можешь себя накручивать, это факт. И может статься, что ты загоняешься на ровном месте.
Я сам не пью крепкое, но при такой технологии (5% и менее голов) ровно один человек высказался негативно про мой продукт и сказал, что будет брать у моей тёщи, которая, как я заметил выше, вообще ничего не отбирает и по старинке ограничивается одним перегоном. Остальные строго обобряют. Ну так зачем перестраховываться?
> Лучше всего дать понюхать другому человеку, при этом он не должен понимать, зачем это делается.
- у меня это почти всегда переходит в пьянку с подопытным. Я не курю(почти) и у меня нюх - как у собаки. Пока не подводит, но лучше перебдеть, чем недобдеть!))
Я пью под настроение - когда вино(собственное столовое), а когда граппу(бренди) - очищенный самогон, настоянный на дубовых чипсах, сухофруктах, виноградных косточках и т.д.
Сырец чищу марганцовкой.
Для меня главное - чтобы народу нравилось и самому не было противно.))
> у меня это почти всегда переходит в пьянку с подопытным.
Как что-то плохое!
> а когда граппу(бренди) - очищенный самогон, настоянный на дубовых чипсах, сухофруктах, виноградных косточках и т.д.
Если самогон из сахара, то это настойка, никак не граппа или брэнди. У нас тут на полярном круге с виноградом не очень, я покупаю концентрат виноградного сока и из него гоню чачу, людям нравится. Частью на чипсах настаиваю, да.
Я тебе как-то рассказывал о своем производстве. Повторюсь.
Самогон гоню только и исключительно из отходов винопроизводства: в сентябре делаю домашнее виноградное вино из темного винограда. А из отжимков делаю бражку с небольшим добавлением сахара. Из этой виноградной бражки и гоню. Кроме того, вино иногда портится и прокисает - тогда и оно идет в дело. По-моему, это чача и есть. Ноя всегда очищаю и настаиваю, в чистом виде ни разу не пробовал.
Первичный продукт получается чуть выше 70% крепости. Иногда перегоняю повторно, иногда нет. Чищу марганцовкой, фильтрую, чищу углем, разбавляю, примерно до креп. 42-45% очищенной водой.
Настаиваю, снова фильтрую и разливаю по бутылкам.
Поскольку продукт перегонки виноградного сырья, я называю его граппа или бренди.
Сравнивал с армянским, грузинским и молдавскими коньяками из магазина - мой лучше!
Я вообще борец за качество готового продукта, в процессе стараюсь соблюсти все правила и требования технологии, но имею свои решения и наработки по рецептуре. Пацаны говорят, что я - аптекарь.))
Мне тут заказали текилу. Сразу два хороших человека. А хуле: чачу делал, вискарь делал, ром делал, сделай текилу! Да вы ёбнулись, где я в Карелии кактусы найду? Полез в инет, выяснил, что отечественные самогонщики текилу из алоэ делают! Чёта какта...
Я и думаю, где эти люди текилу покупали? Явно в КиБ или Пятёрочке. И есть среди меня мнение, что при производстве той текилы ни один кактус не пострадал. Купил я пузырёк ароматизатора 10 мл на 10 литров продукта, забодяжил, люди пили и причмокивали: охуительная текила)))
К моему стыду и огорчению, я текилу никогда не пробовал - дорогая она... Думаю, что скопировать можно, даже можно кактус найти)) Алоэ - оно же горькое, не?
А как ты ром делал, интересно - там же сахарный тростник нужен, или только за счет ароматизатора? Кстати, никогда ими не пользовался, надо будет попробовать.
Эх, далеко мы живем... А то бы устроили симпозиум с распитием крепких, крепленых и слегка разбавленных напитков....))
Из-за этой горечи и используют.
> К моему стыду и огорчению, я текилу никогда не пробовал
Аналогично, и уже, видать, не попробую)))
> А как ты ром делал, интересно - там же сахарный тростник нужен, или только за счет ароматизатора? Кстати, никогда ими не пользовался, надо будет попробовать.
Без проблем купить тростниковую мелассу, не сильно дорогая, ромовые дрожжи тоже продаются. Литр рома по довоенным ценам выходил стоимостью в 270 рублей. Чистый контингенту не зашёл, а выдержанный на дубовых чипсах получше.
О, благодарю за рецепт! Прямо руки и горло зачесались - хочется попробовать! Я так понял, все компоненты надо смешать со спиртом или настоять. А на ромовых дрожжах - делать бражку?
Смогу воспользоваться только после нашей победы, пока выписать ингредиенты в мои ебеня невозможно из-за войны.
> Я так понял, все компоненты надо смешать со спиртом или настоять.
Если про алоэ, то да, рецебты есть в интернете.
> А на ромовых дрожжах - делать бражку?
Я делал так:
канистра мелассы - 4кг (самая распространённая тара)
сахар - 3 кг.
добавляю 18 литров воды, ромовые дрожжи. Бродить может до 2 недель. Двойной перегон, хвосты не отбираю, там вся органолептика, гоню до 20° в струе.
Выход 5 литров 45° рома.
Трушные самогонщики делают без сахара, на чистой мелассе, но и так получается отлично.
> Смогу воспользоваться только после нашей победы, пока выписать ингредиенты в мои ебеня невозможно из-за войны.