Это вам не 26 см! А 3.5 метра!

vott.ru — С пользой провел праздник
Картинки, Разное | Tellur 18:25 04.11.2021
26 комментариев | 55 за, 9 против |
#1 | 18:25 04.11.2021 | Кому: Всем
"Как я провел этим праздником."
=========
Свинина 3.8 кг - 50% окорок, 30% шея, 20% вырезка.
Предпосол 5 дней Мясницкой солью + старты и аскорбат.
Оболочка Айцел 40 мм, расход 3.5 метра.
Недели через 2-3 половину подкопчу.

Выдержка до потери массы 30-35% в кладовке при температуре около +8-10 и влажности 75-85%



[censored]
cp866
интеллектуал »
#2 | 18:27 04.11.2021 | Кому: Всем
А подробнее.
#3 | 18:30 04.11.2021 | Кому: Tellur
А что не в Кулинарную книгу?
#4 | 18:30 04.11.2021 | Кому: Всем
> А б[О]тулотоксина сколько?

Нисколько, так как есть нитрит, нитрат, стартовые культуры и аскорбат натрия.
#5 | 18:40 04.11.2021 | Кому: Всем
Ыыыы, камрад! Ты еще не коптил- а я уже всю клавиатуру слюньями закапал. Ням!
#6 | 18:41 04.11.2021 | Кому: Tellur
Красивое!
#7 | 18:43 04.11.2021 | Кому: Всем
А что за стартовые культуры?
Сколько соли ушло и что такое мясницкая соль?
Ястреб
идиот »
#8 | 18:46 04.11.2021 | Кому: Всем
Опять топик про хорошие рыночные отношения и триста сортов колбасы??
#9 | 19:01 04.11.2021 | Кому: Ща
> А что за стартовые культуры?
> Сколько соли ушло и что такое мясницкая соль?

Гугли на Емколбаски
Старты Изи-кюр
Мясницкая соль для вяления, еще есть для шприцевания/рассолов.

К мясницкой, которая расфасована по пакетикам (там 10 гр нитритной + добавка нитрата + экстракты специй и аскорбат) дозировкой на 1 кг мяса добавляешь 20 гр. повареной на 1 кг мяса
#10 | 19:01 04.11.2021 | Кому: Всем
слишком дофига мороки, проще жрать мясо сразу
#11 | 19:06 04.11.2021 | Кому: sashkin
> слишком дофига мороки, проще жрать мясо сразу

Мороки максимум 1 час и 2-3 месяца подождать. Ну еще покоптить по желанию, часа 4-5.

На выходе имеешь колбасу за 1.5-1.6 цены сырого мяса при цене подобной итальянской в магазине 3-5 тыр.за 1 кг
#12 | 19:26 04.11.2021 | Кому: Tellur
> Мороки максимум 1 час и 2-3 месяца подождать. Ну еще покоптить по желанию, часа 4-5.
>
> На выходе имеешь

Это когда рука набита и процесс поставлен. Друг таким занимается, там не всё гладко. Да как и везде. но само по себе времяпровождение всяко полезнее, чем в интернете тупить.
#13 | 19:27 04.11.2021 | Кому: Ястреб
> и триста сортов колбасы??

Всего лишь про один.
#14 | 19:28 04.11.2021 | Кому: riegel
> Это когда рука набита и процесс поставлен. Друг таким занимается, там не всё гладко.

Ну да, всякое может приключиться.

Но пока объемы для только сэбэ, то не так сложно. А когда выходишь на объемы больше 5-10 кг в месяц, таки сложнее и геморройнее.

Поэтому на продажу не делаю.
#15 | 20:31 04.11.2021 | Кому: Всем
> есть нитрит, нитрат, стартовые культуры и аскорбат натрия.

Это что же, химия сплошная???КС
#16 | 20:37 04.11.2021 | Кому: goodok
> Это что же, химия сплошная???

В свекле и петрушке нитрита всякого в разы больше.
cp866
интеллектуал »
#17 | 05:52 05.11.2021 | Кому: Tellur
А как твой рецепт называется?
#18 | 06:07 05.11.2021 | Кому: cp866
> А как твой рецепт называется?

Никак.
Просто сыровяленая/сырокопченая колбаса.

От среднепринятого отличается чем, что вместо грудинки положил шею и вырезку.

Еще посмотри на ютубе канал Колблбосс и Кулинарная пропаганда
#19 | 07:08 05.11.2021 | Кому: Всем
Блин, я домашнюю колбасу делаю и уважаю, но зачем это здесь, зачемм vott превращать в емколбаски?
#20 | 07:45 05.11.2021 | Кому: Ximik
> Блин, я домашнюю колбасу делаю и уважаю, но зачем это здесь, зачемм vott превращать в емколбаски?

0. "Сайт vott.ru — это место для обмена интересными ссылками и для их обсуждения." (с)

1. Для просвещения контингента темой вкусной домашней колбасы.

2. Показать, что можно не только в смартфоне тупить, а с пользой провести время.

3. Ебал я в рот ваши 300 сортов магазинной колбасы
#21 | 07:47 05.11.2021 | Кому: Всем
> [смотрит в календарь и не находит праздник

Возьми Православный календарь
[censored]


Пункт 1 - поста нет!
#22 | 08:03 05.11.2021 | Кому: Всем
[censored]
[censored]
[censored]
Всегда считал что, тут контингент продвинутый на тему рукоделия всякого . ну раз пошли хвалиться, вот мои 14 сантиметров
#23 | 08:21 05.11.2021 | Кому: Ximik
> вот мои 14 сантиметров

Дык рецепты и технологии выкладывай, для продвинутых. Выглядит аппетитно.

P.S. Ссылки у тебя неправильные какие-то, на ленте картинок не видно, только если открывать отдельно.
#24 | 08:24 05.11.2021 | Кому: amb
Хорошо, после выходных накропаю пост про хамон и коппу
#25 | 08:50 05.11.2021 | Кому: Ximik
> Хорошо, после выходных накропаю пост про хамон и коппу

Давай, бомби!

До хамона я не дорос еще.

Пока делаю колбасу, коппу и прочее сыровяленое- сырокоченое из свинских запчастей, полугорячий рапид и копчено-вареное.

Еще попробовал сделать камамбер и рассольный сыр из мацони/катыка
#26 | 09:47 05.11.2021 | Кому: Всем
Нашёл кота.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.