Проблема в том, что точно также Москва нагибает условный Воронеж и Барнаул. Но эти регионы как-то не думают отделяться. Наверное потому что в одиночку не выжить.
> > Эх, вот отложится Саха от таких потрясений, что будет с российскими алмазами
> С российскими?!! Там разве что-то принадлежащее государству осталось? Вроде всё приватизировано кипрскими и остальными патриотами.
А, так эти пожары — хитрый план кипрских и иных патриотов отделить очередную Украину и самим в ней царствовать и всем в ней володети?
> Проблема в том, что точно также Москва нагибает условный Воронеж и Барнаул. Но эти регионы как-то не думают отделяться. Наверное потому что в одиночку не выжить.
Отсюда вывод: Москва, как любящая мать, отталкивает от себя тех, кто способен прожить сам по себе и только всякие непутёвые Брянски с Барнаулами лелеет под своим крылом!!!
> Проблема в том, что точно также Москва нагибает условный Воронеж и Барнаул. Но эти регионы как-то не думают отделяться. Наверное потому что в одиночку не выжить.
Нет, наверно потому, что ни в Воронеже, ни в Барнауле нет ни алмазных копей, ни нефти, ни природного газа.
> Зачем делать хитрый план, когда можно воспользоваться гениальными решениями и действиями российских чиновников?
Это долго и не до всех доходит. Подпалить тайгу и наглядно продемонстрировать, что Москва не собирается никого в Якутии спасать, бросив её в плане пожаров на произвол её собственной судьбы — быстрее и нагляднее.
> В Воронеже, кстати, АЭС уникальная: первая АЭС промышленной эксплуатации + полигон для испытаний всяких новых реакторов и технологий.
Да, но АЭС нельзя торговать, как газом, нефтью и алмазами, а электроэнергией и без неё много кто торгует, благодаря большевикам и Владимиру Ильичу Ленину. Вот если бы рядом были во множестве бокситы, можно было бы их добывать, делать из них люминий, и торговать уже люминием.
Мне кажется или это самый тупорылый косплей в мире с США? ну, когда у нас страна поделена уже чуть ли не на самостоятельные "states" которые должны вовремя дань федералам платить и варежку не раскрывать лишний раз. Правда одни имеют опыт богаты многолетний опыт и безлимит бюджета, а наши пареньки решили за десяток лет за 5 копеек в дамки выбиться...
из свободных источников:
qq
Какие регионы России являются дотационными
Представим их в виде рейтинга. В Федеральном бюджете на 2021-2023 году указаны плановые объемы дотаций.
1 Больше всего денег из федеральной казны получает Дагестан. В 2021 году плановая сумма дотаций составит 72,89 млрд рублей.
2 На втором месте - республика Саха (Якутия). Сумма дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности должна составить 51,59 млрд рублей.
uq
но во всем виноват все равно "центр"
Правильно. Поэтому ДВ, Якутия и т.д. лягут по Корею (южную) или под Китай - географически гораздо ближе, экономических связей (взаимовыгодных, а не только #плотинологи-нологиплоти!) гораздо больше.
Ну раз ты не в курсе, то я тебе сделаю одолжение: расскажу, как устроена экономика в родной стране в связке регионы-центр. Цени мою доброту и щедрость!
Все сколько-нибудь крупные крупные конторы, в частности - сырьевые, имеют свои головные офисы или хотя бы филиалы в Москве. И потому - платят налоги в первую очередь именно туда. Именно поэтому, Нерезиновск, у которого нет нихуя - ни нефти, ни газа, ни алмазов каких сраных, ни даже лимита на понаехавших - десятилетиями является лидером страны по наполнению федерального бюджета.
А вот всякие сраные регионы, как раз и добывающие для страны нефть, газ, лес и прочее - нередко являются "дотационными": получая обратно часть прибыли, уплаченную в виде налогов в центр, в виде ебанных дотаций.
Кстати! Именно такая схема была и есть, например, на Украине - только заместо Москвы там этим центром выступает Киев. И Крым с Донбассом - там были так же дотационными регионами, о чем не прекращая орали в интернетах свидомиты. Смекаешь?
> Смех смехом, а дела-то неважнецкие, сепаратистские настроения будут только нарастать.
Ну, если забивать на проблемы регионов, а только ресурсы/налоги качать, то это очевидное решение.
Мы же помним, что "государство не просило вас рожать". Это же можно и в обратную сторону применить.
Кстати, 2 устаревших бородача в 1848 году добились того, что налоги в центр перестали слать. Как же там пересрались.
я что-то не припомню, что-бы запрашивали федеральную ЧС. Наоборот рапортавали - всё под контролем. А то что местные тойнчики занижали цифры беды, дык федералы быстро их раскусили.
А "чудо-мэр" оказалась по итогу обычной конъюнктурщицей. Ну это так, для понимания.
[censored]
[censored]