Инструктор пулемётной команды 1-го революционного кавалерийского полка товарищ Близнюк
[censored] [censored] [censored] [censored] [censored] [censored]
Поп с крестом в одной руке и с волыной в другой руке - это прелестно! Интересно, за что их потом так не любили большевики? Наверное за веру, ага. И немножко за три колоска.
А вот как о нём пишут последыши Красновых и Шкур:
[censored]
Вглядитесь в зверушку: вот он, его величество революционный народ. Утверждается, что это некто Антон Васильевич Близнюк/Блисняк, инструктор пулемётной команды 1-го революционного кавалерийского полка дивизии им. Н.Кочубея (что за "Н.Кочубей"?), или даже, что это телохранитель самого Л.Д.Бронштейна (Троцкого). Но на самом деле это эталонный персонаж из атласа антропологических девиаций и психопатологий. Такими типажами была проиллюстрирована известная биография Ленина, написанная Ф.Оссендовским, вышедшая по-польски в 1930 г. Есть её русский перевод 2006 г., воспроизводящий тот же набор иллюстраций. Это реальный смысл и контекст "революции" и "гражданской войны", т.е. борьбы людей и нелюди, иерархии - с её попранием, человеческой нормы - со звериной аномалией и патологией (т.е. хтонической народной стихией, опрометчиво освобождённой от государственных и культурных скреп - "звери вырвались из клетки"). К сожалению, борьба та окончилась не в пользу людей.
Я так понимаю что последователи Краснова, Шкуро и прочих пидарасов - все писаные красавцы. Бомжам их ебать в жопы не так давно нравилось, но это сомнительное достижение.
> Не совсем понял, как это так, что его целенаправленно изрубили, а он потом сразу с песнями?
Как немножко практикующий махание длинными железками могу сказать, что реальность далека от кинематографа. Тут мирные свёрнутые коврики, установленные на подставку, не всегда получается как хотелось. Зарубить человека вот насовсем не так уж просто. Тем более одетого в сукно и в папаху какую-нибудь. ЕМНИП у Дуровой был эпизод, когда её рубила целая группа. Отмутузили от души, но проникающих ударов практически не было.
Не, попасть как-нибудь, как палкой, гораздо меньшая проблема, чем нанести качественный рубящий удар. Это только в кино меч джедая режет от прикосновения.
Да, насчет писаной красоты последователей Краснова, Шкуро и прочих пидарасов. Это ж истинные арийцы на самом деле! Ведь не зря Гитла казаков относил не к славянам, а к арийцам. Что Гитле конечно же не помогло, но последователей Краснова, Шкуро и прочих пидарасов сей забавный исторический казус заставляет дрочить вприсядку в джигитовке.
В начале семидесятых видел человека, с косым шрамом через всю спину. Он рассказывал, что воевал в Гражданскую в дивизии? Котовского и что рана не была зашита, а просто туго перевязана.
> 26 раз лоханулись, получается.
> И ничего не заметили.
Дык от сабель обычно длинные поверхностные порезы получаются и если не задеты крупные сосуды, то можно было и с песнями снова в бой. После кавалерийских рубок обычно ходили солдатики и штыками добивали таких порубленных, потому что, в большинстве своём, это были не смертельные ранения.
> В те времена выражение "изрублен" не имело обязательного летального значения
Клим Саныч как-то приводил цитату какого-то тугамента лохматого века о смотре боеготовности: "шея испола (пополам) изрублена". И это был строевой.
Писец, вообще не представляю как это..
> Поп с крестом в одной руке и с волыной в другой руке - это прелестно! Интересно, за что их потом так не любили большевики?
Это можно даже не говорить, но служителей культа не просто не любил, а люто ненавидел сам простой люд, а по-другому и не могло быть. Сейчас я эту нарастающую глухую злобу наблюдаю везде, и это тоже не может быть по-другому. Я просто не мог этого не сказать, ваш кэп и т.д, и т.п.
Маршал Малиновский писал, что в начале войны (1914-15г.г)Пулемётная команда полка состояла из 8 пулемётов "Максим" с расчётами по 16 человек.В ходе боевых действий произошли небольшие изменения в штатной численности расчёта пулемёта -он стал состоять из 8-10 человек. №1 - начальник пулемёта.№2 - наводчик.№3 - помошник наводчика.№4 - подносчик(вода, масло,запчасти для пулемёта).№5 - дальномерщик - наблюдатель.№6,7 - подносчики патронов.№8,9,10 - ездовые пулемётной и патронных двуколок.И целых 4 человека расчёта при этом имели собственных (положенных по штату) лошадей!
В ВОВ расчет станкового пулемета - 5 человек, ездовых просто выделили из расчета и отправили в хозвзвод. Так же как в ПТ артиллерии. Остались:
1 - Командир расчета;
2 - Наводчик;
3 - Дальномерщик;
4,5 - подносчики боеприпасов...
(С) утянуто с ВИФ
Максим, при его водяном охлаждении был способен за один бой расстрелять несколько тысяч патронов. Кто-то при этом должен таскать патроны, доливать воду в кожух, набивать ленты. К тому же максим очень сложен в обслуживании и надо было иметь как можно больше людей, умеющих с ним обращаться, чтобы в случае гибели, или ранения одного пулеметчика, сразу его заменять.
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]