Вырезка из газеты

yt3.ggpht.com
Картинки, Общество | starina 14:24 21.05.2021
24 комментария | 145 за, 3 против |
#1 | 14:24 21.05.2021 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 14:32 21.05.2021 | Кому: Всем
Толковое мнение. Если бы еще Тимофеев-Ресовский во время войны не работал на гитлеровскую Германию, цены бы ему не было.
igrov
очень сильно горяч »
#3 | 14:32 21.05.2021 | Кому: Всем
  Демокра'тия (греч. dеmokratía, буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Д. в этой связи выступает прежде всего как форма государства. Термин «Д.» употребляют также применительно к организации и деятельности др. политических и социальных институтов (например, партийная Д., производственная Д.), а также для характеристики соответствующих общественных движений, политических курсов, течений социально-политической мысли.

  Подлинно научное понимание Д. дано марксизмом-ленинизмом, который рассматривает её в неразрывной связи с материальными условиями жизни общества и его классовой структурой. Д. — явление историческое, изменяющееся по мере развития общества, смены социально-экономических формаций. При первобытнообщинном строе отсутствовали классы и классовые противоречия, существовала неполитическая Д., воплощавшаяся в учреждениях родового и племенного самоуправления. С возникновением экономического неравенства, частной собственности и эксплуатации, т. е. с появлением антагонистических классов, вместе с государством возникает политическая Д., развитие которой в классовом обществе неразрывно связано с государством как основным учреждением политической власти.

  В классовом обществе Д. как форма государства является выражением диктатуры господствующего класса как сущности государства. Отличиями Д. как формы государства от иных его форм (деспотия, автократия, открытая военная диктатура и др.) являются: официальное признание принципа подчинения меньшинства большинству; равноправие граждан, наличие широких политических и социальных прав и свобод, выборность основных органов государства, ведущая роль выборных представительских органов власти в системе государственных учреждений, верховенство закона и др. Различают институты непосредственной и представительной Д.: первые предполагают принятие основных решений непосредственно избирателями (например, в порядке референдума), вторые — полномочными выборными учреждениями (парламентом и др.).

  История классового общества не знает надклассовой, или внеклассовой, Д. Буржуазная Д. — наиболее развитый исторический тип Д. в эксплуататорском обществе — является формой диктатуры капиталистов над пролетариатом и иными, полупролетарскими и непролетарскими трудящимися классами и слоями населения. Она характеризуется явным противоречием между декларируемой «властью народа» и действительным господством эксплуататоров. Функции институтов буржуазной Д. состоят в обеспечении классового господства, гарантирующего привилегии эксплуататорского класса, в маскировке его господства, в самоконсолидации класса буржуазии, разрешении её внутриклассовых противоречий. Такое понимание марксизмом-ленинизмом буржуазной Д. не означает абсолютно негативной её оценки: Д., даже формально декларируемая, представляет собой значительную ценность, т.к. в условиях Д. рамки политической свободы, общественной и индивидуальной самодеятельности несравненно шире, чем в условиях авторитаризма и др. недемократических режимов. Буржуазная Д., возникнув как политическое выражение экономической системы капитализма, явилась большим прогрессом по сравнению с феодальным политическим строем, она создала значительно более широкие возможности для развития движения и организации промышленного пролетариата. В условиях капитализма пролетариат не удовлетворяется использованием созданных буржуазией классово-ограниченных демократических учреждений, а борется за расширение и обновление Д. на новой социальной основе, создавая в этих целях свои политические партии, профсоюзы и др. классовые организации. В период империализма и особенно развитого государственно-монополистического капитализма рабочий класс противопоставляет реакционным устремлениям монополистической буржуазии к свёртыванию, подрыву Д., замене её фашизмом или иным открыто реакционным режимом свои демократические требования, свою систему демократических организаций, борющихся за социализм. Развёртывается общедемократическая борьба против монополий, возглавляемая рабочим классом, как составная часть борьбы за социализм.

  Исторически высшим типом политической Д. является социалистическая Д. Это единственно возможная форма социалистического государства. Она возникает как революционное отрицание буржуазной Д. Вместе с тем социалистическая Д. воспринимает и развивает те прогрессивные элементы и институты, которые явились результатом общественно-политического творчества трудящихся классов ещё при капитализме и утвердились в обществе. Принципиальное качественное отличие социалистической Д. от предшествовавших типов Д. состоит в полном соответствии формы и содержания демократических учреждений, законов и т.д.  власти трудящихся, следствием чего являются: реальность, гарантированность и полнота политических прав и свобод, их органическое единство с социально-экономическими и культурными правами; единство прав и обязанностей граждан; полновластие представительных учреждений; реальность принципа подчинения меньшинства большинству; равноправие наций и народностей, социалистический интернационализм и др. институты и нормы политической жизни, базирующиеся на экономическом фундаменте социализма. Социалистический демократизм — универсальный принцип всей социалистической политической организации общества, т. е. принцип организации и деятельности органов государства, общественных организаций и органов общественной самодеятельности, принцип взаимодействия всех составных частей системы власти трудящихся, принцип, определяющий единство фактического и правового положения личности в обществе, положение гражданина социалистического государства.

  Вместе с новым общественным строем социалистическая Д. непрерывно развивается, проходя ряд основных этапов: пролетарская Д. как форма диктатуры пролетариата — в условиях переходного периода от капитализма к социализму; Д., перерастающая в общенародную (вместе с перерастанием государства диктатуры пролетариата в общенародное), — в условиях создания развитого социалистического общества; общенародная Д. как форма общенародного государства, общенародной политической власти — в условиях развитого, зрелого социализма и строительства коммунизма. На всех этапах своего развития социалистическая Д. имеет классово-пролетарскую природу и направленность. Д. для трудящихся объективно означает ограничение Д. для эксплуататоров (как элемент подавления их сопротивления) в переходный период, подавление классово-враждебных, преступных, антиобщественных элементов на всех этапах становления и развития социализма.

  Социалистическая Д. включает требование общественной дисциплины и сознательной самодисциплины трудящихся (производственной, государственной и т.д.).

  Социалистическая Д. развивается как результат научно обоснованного марксизмом политического творчества трудящихся, руководимых пролетарской революционной партией. Расширение и совершенствование Д. — планомерный процесс, направляемый марксистско-ленинской партией — руководящей силой в системе организаций социалистической Д. Всестороннее развёртывание и совершенствование социалистической Д. как главного направления развития социалистической государственности определено Программой КПСС.

  Формы социалистической Д. разнообразны. Государственное и общественно-политическое строительство в странах мировой социалистической системы выявило ряд специфических черт, способов организации и функционирования социалистической Д. при сохранении её главных общих существенных черт.

  Марксисты-ленинцы решительно выступают как против реформистских и право-ревизионистских требований «чистой», «внеклассовой» Д., фактически означающих перепев взглядов буржуазных идеологов по этому вопросу, так и против леворевизионистских стремлений к отрицанию социалистической Д. и замене её военно-бюрократическим режимом.

  В исторической перспективе социалистическая Д. как политическое явление отомрёт вместе с государством и всей политической надстройкой в условиях высшей фазы коммунизма. На смену Д. социалистической придёт неполитическая Д. как форма организации общественного коммунистического самоуправления. См. также Государство.

  Лит.: Маркс К. и Энгельс Ф., Манифест Коммунистической партии, Соч., 2 изд., т. 4; Маркс К., Гражданская война во Франции, там же, т. 17; его же, Конспект книги Бакунина «Государственность и анархия», там же, т. 18; Энгельс Ф., Происхождение семьи, частной собственности и государства, там же, т. 21; его же, Об авторитете, там же, т. 18; Ленин В. И., Государство и революция, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 33; его же, Марксизм о государстве, там же, т. 33; его же, Тезисы и доклад о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата, там же, т. 37; его же, Пролетарская революция и ренегат Каутский, там же, т. 37; Советская социалистическая демократия, под ред. М. Б. Митина, М., 1964; Чхиквадзе В. М., Государство, демократия, законность. Ленинские идеи и современность, М., 1967; Проблемы демократии в современном мире, М., 1967; Марксистско-ленинская общая теория государства и права. Основные институты и понятия, М., 1970.

  В. Е. Гулиев. 
[censored] 
#4 | 14:52 21.05.2021 | Кому: Всем
Как в воду глядел!
ozon
дурачок »
#5 | 14:53 21.05.2021 | Кому: Всем
Че-то дед головой подтекал. Что значит "появится", если "пропадёт"?
Stepnjak
дурачок »
#6 | 15:13 21.05.2021 | Кому: Всем
А что в Союзе не демократия была?
#7 | 15:15 21.05.2021 | Кому: Всем
Если не фейк, он очевидно - про буржуазную демократию втирает, конечно таковой в СССР не было.
#8 | 15:24 21.05.2021 | Кому: Всем
Некоторые возразят, что у нас сейчас не демократия, а диктатура )
#9 | 15:30 21.05.2021 | Кому: Stepnjak
> А что в Союзе не демократия была?

В котором Союзе: до Сталина или после?
#10 | 15:31 21.05.2021 | Кому: barbudos
> Если бы еще Тимофеев-Ресовский во время войны не работал на гитлеровскую Германию, цены бы ему не было.

Для него Сталин реально, без шуточек, был хуже Гитлера. Невозвращенец, натуральный изменник Родине.
#11 | 15:43 21.05.2021 | Кому: Strider
> Для него Сталин реально, без шуточек, был хуже Гитлера. Невозвращенец, натуральный изменник Родине.

А куда ему, натурально, тогда было возвращаться?
В комплект к трём арестованным братьям?
Или он, как истинный антисоветчик, сына, погибшего в концлагере Гестапо как-то не так воспитал?
#12 | 17:21 21.05.2021 | Кому: Кикутиё
> А куда ему, натурально, тогда было возвращаться?

Гитлер к власти пришел в 1933 году. У "Зубра" не было времени на принятие решения - валить из Германии? Хоть куда. В Швейцарию, США. Но нет. Он до 1945 года на Германию работал.
#13 | 17:26 21.05.2021 | Кому: Кикутиё
> В комплект к трём арестованным братьям?

А братьев-то не потому-ли арестовали, что Николай продолжал работать в Германии, после того, как все научно-техническое сотрудничество с СССР было свернуто в 1933 году?
Mr. Maximus
надзор »
#14 | 19:11 21.05.2021 | Кому: barbudos
> не работал

Тебе не кажется, что если бы работал, то приговор суда был несколько другим?
Вики:
В годы Гражданской войны учился нерегулярно, поскольку воевал в составе Красной армии, болел тифом.

1920—1925 — преподаватель биологии на Пречистенском рабочем факультете в Москве.
1922—1925 — исследователь в институте экспериментальной биологии под руководством Н. К. Кольцова. Преподаватель зоологии на биотехническом факультете Практического института в Москве.
1924—1925 — ассистент на кафедре зоологии у проф. Н. К. Кольцова в Московском медико-педагогическом институте.
1921—1925 — научный сотрудник Института экспериментальной биологии в составе Государственного Научного Института при Наркомземе (ГИНЗ).

С начала 1920-х годов участвовал в работе неформального семинара, организованного группой С. С. Четверикова в институте Н. К. Кольцова («Дрозсоор», или «совместное орание по поводу дрозофилы»), из которого вышли многие советские генетики.

Через год работы в генетической лаборатории Института экспериментальной биологии, изучая механизмы проявления генов, Николай Владимирович пришёл к выводу, что единичная мутация может вызывать множественные изменения во внешнем облике организма.

Результатом этого явилось впервые введённое им в радиобиологии понятие «радиобиологический парадокс»[8], обозначающее несоответствие между ничтожным количеством поглощённой энергии ионизирующего излучения и крайней степенью реакции биологического объекта.

Одновременно с введением этого понятия в 1920—1930-х годах Тимофеев-Ресовский предложил защищать врачей-рентгенологов свинцовыми фартуками[8].

В 1925 году был рекомендован Н. К. Кольцовым и Н. А. Семашко для работы в созданной Оскаром Фогтом лаборатории исследования мозга при Нейробиологическом институте (нем.)русск. в Берлине.
Работа в Германии

В 1925 году по приглашению германского Общества кайзера Вильгельма и настоянию наркома Семашко Тимофеев-Ресовский с супругой переехал на работу в Берлин. Вначале он работал научным сотрудником, но вскоре стал руководителем отдела генетики и биофизики в Институте исследований мозга в пригороде Берлина — Бухе.

В 1930-х годах совместно с будущим лауреатом Нобелевской премии Максом Дельбрюком Тимофеев-Ресовский, развивая идеи своего учителя Кольцова, создал первую биофизическую модель структуры гена и предлагал возможные способы его изменения.

В 1934 году он впервые высказал идею, что ионизирующее излучение не только порождает лучевую болезнь, но и вызывает невидимые изменения наследственного аппарата, которые могут проявиться у отдалённого потомства[8].

В конце 1930-х годов он принимал участие в семинарах группы Нильса Бора и, совместно с Б. С. Эфрусси (при поддержке Рокфеллеровского фонда), собрал небольшой международный семинар физиков, химиков, цитологов, генетиков, биологов и математиков, занимавшихся обсуждением фундаментальных проблем генетики и теоретической биологии. Позже неформальные школы по генетике проходили везде, где он работал.

Весной 1937 года советское консульство отказалось в очередной раз продлевать Тимофеевым-Ресовским паспорта — тем самым настоятельно предлагая им вернуться в СССР. Однако, по словам Тимофеева-Ресовского, Н. К. Кольцов предупредил его, что по возвращении их скорее всего ждут «большие неприятности». А Г. Мёллер передал ему из СССР записку от Н. И. Вавилова, что там его ждёт тюрьма или что-то похуже[9][10]. В 1930-х годах из четверых братьев Тимофеева-Ресовского трое были арестованы. В 1934 году был арестован Борис, причина и дата его смерти неизвестны, 1 мая 1937 был арестован Владимир, расстрелян 28 февраля 1938 года[3][11][12], тогда же в 1937 году был арестован Виктор, до 1939 года он находился в ссылке[12][13]. Тимофеев-Ресовский отказался вернуться в Советский Союз и продолжал жить и работать в гитлеровской Германии, за что после Второй мировой войны он был осуждён в СССР за измену Родине как невозвращенец.

Научно-исследовательская деятельность Тимофеева-Ресовского в предвоенной Германии внесла фундаментальный вклад в создание радиобиологии и радиоэкологии[8][14]. Здесь он открыл и обосновал фундаментальные положения современной генетики развития и популяционной генетики. Он также принял участие в создании основ современной радиационной генетики.

Во время Второй мировой войны сын Тимофеева-Ресовского Дмитрий стал членом подпольной антинацистской организации под названием «Берлинский комитет ВКП(б)», созданной Н. С. Бушмановым. Дмитрий был арестован гестапо и погиб в концлагере. Сам Николай Тимофеев-Ресовский выдавал различные справки «остарбайтерам», бежавшим с фабрик.

Весной 1945 года Тимофеев-Ресовский отказался от предложения перевести свой отдел на запад Германии и сохранил весь коллектив и оборудование до прихода советских войск. В апреле 1945 года советская военная администрация назначила его директором Института исследований мозга в Бухе (после бегства весной 1945 года прежнего директора профессора Шпатца).

Снова в СССР

13 сентября 1945 года Тимофеев-Ресовский был задержан опергруппой НКВД города Берлина, этапирован в Москву и помещён во внутреннюю тюрьму НКГБ.

4 июля 1946 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР приговорила его к 10 годам лишения свободы по обвинению в измене Родине.

Он отбывал срок в Самарковском отделении Карлага[15]. Но в 1947 году в связи с советскими работами по созданию атомной бомбы как специалиста по радиационной генетике Тимофеева-Ресовского перевели из лагеря на «Объект 0211» (Лаборатория «Б»[16]) в Челябинской области (в дальнейшем в составе города Снежинска[17]) для работы по проблемам радиационной безопасности (сам учёный к этому времени был при смерти от голода). С 1947 года заведовал биофизическим отделом «Объекта 0211», в 1951 году был освобождён из заключения, а в 1955 году с него была снята судимость[11]. В 1955 году подписал «Письмо трёхсот».

В начале 1950-х учёного выдвинули на Нобелевскую премию за исследования мутаций, но советские власти не ответили на запрос Швеции о том, жив ли он.[18]

В 1955—1964 годах заведовал отделом биофизики в Институте биологии УФ АН СССР в Свердловске. Одновременно читал несколько циклов лекций по влиянию радиации на организмы и по радиобиологии на физическом факультете Уральского университета и работал на биостанции, основанной им на озере Большое Миассо́во в Ильменском заповеднике[19][20][21].

В декабре 1957 года первый раз защищает докторскую диссертацию в Ботаническом институте АН СССР в Ленинграде, однако она не была утверждена ВАК[22]. В 1963 году второй раз защищает докторскую диссертацию по совокупности работ в Свердловске, докторский диплом получен в 1964 году после смещения Хрущёва и реабилитации генетики.

В 1964—1969 годах заведовал отделом радиобиологии и генетики в Институте медицинской радиологии АМН СССР в Обнинске (Калужская область).

С 1969 года работал консультантом в Институте медико-биологических проблем в Москве.

Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский скончался в 1981 году, похоронен[23] на Кончаловском кладбище Обнинска.
Реабилитация

В 1987 году после публикации романа Даниила Гранина младший сын Тимофеева-Ресовского Андрей и представители научной общественности потребовали реабилитации выдающегося учёного-генетика. Но Главная военная прокуратура после проведения дополнительного расследования вместо реабилитации учёного выдвинула новое обвинение, не вменявшееся ему ни следствием, ни Военной коллегией в 1946 году, — переход на сторону врага — и в июле 1989 года вынесла постановление о прекращении производства в связи с отсутствием оснований для реабилитации Тимофеева-Ресовского. В постановлении утверждалось, что Тимофеев-Ресовский лично сам и совместно с сотрудниками активно занимался исследованиями, связанными с совершенствованием военной мощи фашистской Германии, чем совершил измену Родине в форме перехода на сторону врага.

4 февраля 1991 года Прокуратура СССР отменила это постановление Главной военной прокуратуры на том основании, что вывод о проведении Тимофеевым-Ресовским научных исследований, имеющих военное значение, недостаточно аргументирован, и поручила Следственному управлению КГБ СССР провести ещё одно дополнительное расследование. Как следует из справки Следственного управления КГБ от 16 октября 1991 года, по его результатам «дополнительных сведений в отношении инкриминируемого Тимофееву-Ресовскому состава преступления получено не было».

16 октября 1991 года Генеральным прокурором СССР был внесён по делу протест в Пленум Верховного Суда СССР на предмет прекращения дела за отсутствием в действиях Тимофеева-Ресовского состава преступления. Однако протест не был рассмотрен в связи с ликвидацией Верховного Суда СССР. Тимофеев-Ресовский был реабилитирован лишь в июне 1992 года Верховным судом РФ[11].
#15 | 19:30 21.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
> Тебе не кажется

Не кажется.
Тимофеева-Ресовского осудили в 1946 году. Когда в СССР была отменена смертная казнь. Когда в руках органов оказались миллионы сотрудничавших с оккупантами. И на фоне многих из них, у кого руки были по локоть в крови, этот ботаник действительно был невинной овечкой.

И спасибо, википедию я тоже читать умею. И помню - кто её контролирует. Так, что для меня это источник информации, который всегда стоит подвергать сомнению.

>В 1934 году был арестован Борис, причина и дата его смерти неизвестны


Т.е. человек просто пропал без вести. Что иногда случается при криминальных ситуациях.
Mr. Maximus
надзор »
#16 | 19:54 21.05.2021 | Кому: barbudos
> Так, что для меня это источник информации, который всегда стоит подвергать сомнению.

Как я понимаю, сейчас в противовес Вики ты представишь материалы его дела и статьи обвинения оттуда, верно? Иначе мне тяжело понять, на основании чего ты сделал свои красочные выводы...
Mr. Maximus
надзор »
#17 | 19:55 21.05.2021 | Кому: barbudos
> с СССР было свернуто в 1933 году?

Как видно из той же Вики, разрешение на работу действовало аккурат до 1937 года.
#18 | 20:11 21.05.2021 | Кому: barbudos
> А братьев-то не потому-ли арестовали, что Николай продолжал работать в Германии, после того, как все научно-техническое сотрудничество с СССР было свернуто в 1933 году?

Т.е справедливая народная власть должна карать граждан за факт родства?
#19 | 21:43 21.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
> Как я понимаю, сейчас в противовес Вики ты представишь материалы его дела и статьи обвинения оттуда, верно?

Я не собираюсь тебе ничего предоставлять. Для меня достаточно того факта, что этот человек работал на гитлеровскую Германию. Если для тебя этого не достаточно, это твои трудности. Если ты безоговорочно веришь педивикии, это твои трудности.
#20 | 21:48 21.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
> Как видно из той же Вики, разрешение на работу действовало аккурат до 1937 года.

Как ты это увидел из фразы

>Весной 1937 года советское консульство отказалось в очередной раз продлевать Тимофеевым-Ресовским паспорта


мне не понятно. Лично я вижу, что в 1937 году закончился срок действия паспортов и Тимофеев-Ресовский обратился в советское консульство. При чем здесь разрешение на работу?
#21 | 21:54 21.05.2021 | Кому: Кикутиё
> Т.е справедливая народная власть должна карать граждан за факт родства?

Граждан могли карать за совершенно другие вещи. А факт измены их брата стал отягчающим обстоятельством. Кстати, одного брата расстреляли, а второго всего лишь отправили в ссылку. Отчего же такая разница в наказаниях? Ведь их вина в родстве совершенно одинакова. Значит все же карали не за факт родства.
#22 | 22:20 21.05.2021 | Кому: Кикутиё
> Или он, как истинный антисоветчик, сына, погибшего в концлагере Гестапо как-то не так воспитал?

Итак, что же мы знаем о сыне?

>Во время Второй мировой войны сын Тимофеева-Ресовского Дмитрий стал членом подпольной антинацистской организации под названием «Берлинский комитет ВКП(б)», созданной Н. С. Бушмановым. Дмитрий был арестован гестапо и погиб в концлагере.


И кто же такой Бушманов?

>Комитету госбезопасности известно, что полковник запаса БУШМАНОВ Н.С. неоднократно обращался в различные организации с просьбой о признании «Берлинского комитета ВКП(б)» в качестве антифашистской патриотической организации. Деятельность этого комитета проверялась через соответствующие организации и архивы. Однако убедительных сведений о существовании и патриотической деятельности «Берлинского комитета ВКП(б)» получено не было, о чем Комитетом госбезопасности сообщалось в ЦК КПСС № 21/2/306 от 29 июня 1960 года.

>БУШМАНОВ в период Великой Отечественной войны, будучи заместителем начальника штаба 32 армии, в октябре 1941 года оказался в плену у немцев. Там он обучался на курсах фашистских пропагандистов, по окончании которых являлся руководителем учебной группы на этих курсах.
>В начале 1943 года БУШМАНОВ перешел на службу в РОА, где был начальником учебно-строевого отдела немецкой школы пропагандистов. За время нахождения в школе при непосредственном участии БУШМАНОВА подготовлено большое количество пропагандистов, которые направлялись на работу в лагеря военнопленных и подразделения РОА.
> председатель КГБ В. Семичастный

Т.е. сын Тимофеева-Ресовского служил в РОА и был арестован гестапо по подозрению во враждебной деятельности, по доносу своих сослуживцев. Ну охуеть герой-антифашист! Может тогда и Эрвина Роммеля и Вильгельма Канариса будем считать антифашистами? Их же расстреляло гестапо!
#23 | 08:45 22.05.2021 | Кому: Всем
1 На фейк похоже
2 Да и хрень он сказал: подставил слово "демократия" вместо слова "капитализм".
3 Чем больше демократии тем больше развития в стране, диктатура куда слабее защищает страну от жажды личной власти. Что и видно на примере развала СССР.

3.1 Осталось только пояснить, что такое демократия: для меня лучшим примером демократии является власть Советов рабочих и солдатских депутатов.
3.2 Разовью мысль, власть Советов, позволяла людям буквально в считаные дни отозвать того кого они выбрали депутатом, если он по их мнению зарвался или обманул во время выборов.
А современная капиталистическая "демократия" построена на невозможности убрать зарвавшихся депутатов.
#24 | 22:36 22.05.2021 | Кому: Диман
> 1 На фейк похоже

Не может быть!!! Ведь во всех газетах 1975 года писался интернетовский адрес.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.