Мнение Губерниего про Николая II и неназываемых большевиков

sports.ru — Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал об отношении к заградотрядам, а также посоветовал литературу о Великой Отечественной войне. Идет много исторических дискуссий. Но мы знаем, где находилась ставка Верховного главнокомандующего при царе в Первую мировую. Она находилась в Могилеве. У меня много вопросов к Николаю II – неоднозначный государь, но при нем немецкий сапог русскую землю не топтал, в отличие от…» – сказал Губерниев.
Новости, Спорт | вован сидорович 15:17 10.05.2021
1 комментарий | 42 за, 9 против |
#1 | 19:07 10.05.2021 | Кому: северчанин
> Соха Николая 2- она такая)))

И долгов набрать под это дело:

>Согласно официальным данным, опубликованным в Петрограде и касающимся экономического и финансового положения страны, на 1 февраля 1913 года внешний долг Российской империи достигал 16,5 млрд франков. Из этой суммы почти 10 млрд франков приходилось на долю резидентов Франции.

>Следует сказать, что перед Россией возникла сложная проблема, связанная с наличием средств, необходимых для обслуживания такого долга. С учетом характера производимой промышленной продукции и состояния внешней торговли России расходы по оплате купонов и по выплатам при погашении облигаций сформировали особое положение на валютном рынке.
>Несмотря на положительное и достаточно большое сальдо внешнеторгового баланса, после расчетов по коммерческим обязательствам [русское] правительство и Государственный банк были вынуждены осуществлять постоянные интервенции для покупки тратт на общую сумму около 500 млн франков для ежегодного обслуживания государственного долга.
>С началом боевых действий внешнеторговые отношения России с зарубежными странами были почти полностью прекращены. В результате блокады морских перевозок по Балтийскому морю объемы экспортных поставок через сухопутные границы Европы упали до минимума. Они могли осуществляться только через Финляндию, Швецию или Архангельск, а их дорожные сети не были подготовлены для большого объема транспортных перевозок. В части, касающейся импортных поставок, дело ограничивалось лишь удовлетворением потребностей армии и военно‑морского флота. Некоторое время сохранялась возможность использования черноморских портов (в основном для экспорта зерна), но после вступления в войну Турции использование этого морского пути стало невозможным. В результате практически полное исчезновение экспортных поставок привело к дефициту иностранных тратт, в которых очень остро нуждалась Россия — в особенности для расчетов по долгам довоенного периода и финансирования закупок по военным заказам. Этот дефицит иностранных тратт стал еще острее после введения воюющими странами мораториев не только на коммерческие векселя, но и на вклады. Таким образом, Россия была практически лишена возможности привлечения средств за границей, необходимых для финансирования своих расходов.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.