Как капитан госбезопасности из отпуска возвращался

vott.ru — Декабрь, 1973 года.
Картинки, Общество | Хромой Шайтан 15:45 26.04.2021
2 комментария | 84 за, 0 против |
#1 | 06:59 27.04.2021 | Кому: Nobody
> Я по поводу корабля!

>В государственной авиации РФ командир воздушного судна называется командиром экипажа (КЭ) - для воздушных судов с максимальной взлётной массой менее 43 тонн, командиром корабля (КК) - для воздушных судов с максимальной взлётной массой более 43 тонн. Второй пилот — помощник командира экипажа - ПКЭ (корабля - ПКК).


В гражданской авиации обычно используют КВС (командир воздушного судна).

Вдогонку:

>Командир корабля — штатное наименование должности в военной авиации России (в значении — командир экипажа воздушного судна) для воздушных судов с взлётной массой более 43 тонн (которые также именуются «кораблями»): транспортной, тяжелобомбардировочной и др. Это связано с разницей в штатной структуре и некоторыми отличиями в наименованиях должностей, обусловленных именно для лёгких и тяжёлых летательных аппаратов. Для примера, в истребительной авиации СССР/России тяжёлый перехватчик МиГ-31 именуется «кораблём», так как его взлётный вес составляет до 46 тонн, соотв. командир экипажа этого перехватчика официально является «командиром корабля».


>В СССР данный термин также применялся в системе «Аэрофлота» в отношении командиров воздушных судов.
#2 | 07:34 27.04.2021 | Кому: Nobody
> Имхо!!! Если ковапь, то и должность д.б. копитан!!! ) А командир - как-то не то... )

Ну это тебе к пендосам.
У них:

>В англоязычных странах командир воздушного судна по аналогии с морским делом называется капитаном (англ. captain, pilot-in-command (PIC)), а второй пилот (по российской терминологии) называется первым помощником (англ. first officer).
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.