> Сейчас адовые требования к пожаробезопасности, так что денрофекальные методы канули в прошлое.
Как-то видео смотрел по сравнению металлических и деревянных перекрытий под воздействием огня. Деревянные горели долго и мучительно, железные - не горели, но гнулись, крутились и рухнули раньше деревянных.
Когда я сделяль ремонт в квартире, пригласил специально обученных граждан, чтобы установили кухню и мегашкаф в прихожей. По их замерам перепад высот между полом и потолком на расстоянии 3.7 метров составил 0мм. Не поверели, перепроверили - 0мм.
Нагрузка выше прочности. Не зря у нас этажность деревянных домов ограниченна. Ну и это, одно дело срубная конструкция целиком из дерева и другое, когда деревянный каркас каменьями забивают. Тут никакой дуб не выдержит.
> Когда я сделяль ремонт в квартире, пригласил специально обученных граждан, чтобы установили кухню и мегашкаф в прихожей. По их замерам перепад высот между полом и потолком на расстоянии 3.7 метров составил 0мм. Не поверели, перепроверили - 0мм.
Я тоже делал ремонт года три назад. Кирпичный дом, построен в конце шестидесятых. Перепад между полом и потолком на расстоянии 5 метров в одной комнате составил 8 см.
Ух, много бы интересного мог высказать тем строителям, которые дом строили.
> Конечно делают - потому что дешево и сердито. Кирпич точно используют-
Я у нас видел, удивлялся, куски битого кирпича кое как уложены и балки, домам лет 70. Не мог понять какая леригия мешала выложить просто из кирпича без этого триппера
Ну, я не знаю, что в германиях дешевле из стройматериалов. Да, хуйли говорить, - я и в России то не знаю! Вроде пенобетон. Сомневаюсь, что кирпич из дешёвых.
в этих домах (им всем в среднем от 500 до 200 лет) высота потолков мне по плечо. стены внутни кривые. балки и перекрытия деревянные какой то синтетикой полимерной пропитаны. трогать нифига нельзя типа национальное историческое наследие. ну нахуй в них жить или иметь в собственности. даже туризм, из-за чего это говно никак не снесут, владение ими не оправдывет.
> Нагрузка выше прочности. Не зря у нас этажность деревянных домов ограниченна. Ну и это, одно дело срубная конструкция целиком из дерева и другое, когда деревянный каркас каменьями забивают. Тут никакой дуб не выдержит.
Норвежцы вон отличились, там небоскреб из дерева построили 85метров.
> Я тоже делал ремонт года три назад. Кирпичный дом, построен в конце шестидесятых. Перепад между полом и потолком на расстоянии 5 метров в одной комнате составил 8 см.
Извиняюсь. "На большой стройке сантиметр - не размер!"
> но стоечно-балочную систему мы презираем, сопромат и теормех учат чмошники, конструкторы - лохи!!!
Какой нафиг теормех, какие конструкторы?! Сейчас дом взял под отделку - залёт между стенами 11 сантиметров, дверные проёмы завалены на 12-15мм. Прямые углы? А чо это такое?
Турки строили, быстро и весело.
> Какой нафиг теормех, какие конструкторы?! Сейчас дом взял под отделку - залёт между стенами 11 сантиметров, дверные проёмы завалены на 12-15мм. Прямые углы? А чо это такое?
> Турки строили, быстро и весело.
Ха, так это повезло еще, я разлет в метр встречал) Да это и не важно, мы и так построим
Ты не поверишь, но мы так сейчас и работаем. Нормы по эвакуации? Да хуй с ними, главное больше площадей под рабочие места забить! Споришь с начальством? Ты идешь в разрез с корпоративными нормами.
> > Ну, я не знаю, что в германиях дешевле из стройматериалов.
>
> Дерево очень дорогое. Гуру фахверка тоже заламывают приличные цены. Основной материал - шлакоблоки и
> термоблоки.
поинтересуйся сколько термоблок стоит, тот же поротон, и сколько его надо. И кубометр строительной глины. И сколько берет мастер-фахверкер - не реставратор, они дорогие - и обычный каменщик.
Фахверки вошли в моду лет 15 назад, причём дуб, и обязательно глина, и штукатурка глина, даже внутренние стены - деревянный каркас обшитый глиняными платтами вместо регипса. По стоимости кубометра, конечная стоимость оценивается в кубометрах, утепленный HLZ, неутепленный поротон или итонг, или тот же фахверк - одинаковы. Море требований и предписаний уничтожает преимущества.
покупать 100 - 200 летний фахверк и ремонтировать его - модно, но стоит действительно очень дорого. А те, которые за двести лет - так там в верхних этажах жить нельзя, потолок ниже предписанного, посмотри на дома в центрах городов - почти все квартиры в фахверках с грязными занавесочками и пустые. Да и на фото в первом комменте пустота внутри комнат наблюдается.
> Сейчас дом взял под отделку - залёт между стенами 11 сантиметров, дверные проёмы завалены на 12-15мм. Прямые углы? А чо это такое?
> Турки строили, быстро и весело.
ты зря из Германии уехал. Здесь турки себе такого не позволяют.
> Как-то видео смотрел по сравнению металлических и деревянных перекрытий под воздействием огня. Деревянные горели долго и мучительно, железные - не горели, но гнулись, крутились и рухнули раньше деревянных.
Чо сразу в разы то? Ну, там, обработка всякими антисептиками и клееные деревянные конструкции, но ничего принципиально сложного и космического нету. Эти технологии лет 60 назад у нас освоены.
Кстати, что за здание на картинке? И что в нём такого особенного?
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]