Ныне фотоаппараты есть почти у всех, посему проблем с фотографиями себя, любимого, как-то нет. А не так давно с этим было совсем иначе. Так что фотоателье процветали (впрочем, они есть и сейчас, спрос не исчез), а студийная съемка являлась весьма массовым явлением. Это касалось и дореволюционного периода, а уж во время революции и Гражданской войны чего происходило, не пересказать. Если покопаться, можно найти крайне интересные лики того лихого времени. Например, вот такое сохранилось из ателье города Минусинк, который в сентябре 1919 года обрел Советскую власть. Студийные фото там были с запредельным уровнем крутости, а уж какие типажи, не пересказать.
> Если сегодня гопник может быть марксизтом и карбонарием, то почему нет тогда?
> Все с левольвертами, хоть и в нечищеных сапогах.
Ты фильм "Служили два товарища" помнишь? Они там прям марксисты оба. Диалектики от ТНБ. Но воевали оба за правое (революционное) дело.
- Шамать охота. Я б сейчас картошечкой обрадовался. У нас в Туле, знаешь, какая картофель, белая, рассыпчатая, ее ложечкой растопчешь, маслицем постным покропишь... Очень вкусно.
...
- Ты про что думаешь, когда жрать хочется?
- Про мясо.
- А я про совсем другое. Я вот подумаю только, какая впереди обещается интересная жизнь - и сразу мне легче. Вот такой я человек.
...
- А через 1о лет голодных людей вообще не будет. Ну разве кого с пережору на диету посадят.
А как не будет голодных, так не будет злобы, воровства, безобразия всякого.
Тюрьмы мы конечно позакрываем, ну одну все же оставим... Для мировой контры, туда-сюда.
А прочие все на слом... кого в них сажать-то?
- Найдется кого.
- Сомневаешься...
- Накормить-то мы, конечно, накормим, а вот чтобы мозги переделать -
тут десяти лет мало. Может и двадцати не хватит.
- Безрадостный ты человек и очень вредный. В каждый чугунок тебе плюнуть надо!
Хороший фильм! Кстати, снимался, частично, тут, где я живу!
А персонаж, которого играет Ролан Быков - с гнильцой. ПМСМ, именно такие и писали доносы уже в тридцатые...
Должен тебе признаться в большом грехе - я перепутал два фильма: "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". Они у меня слились в один и я уже не могу их разделить. Придется прочесть первоисточник! ))
> Должен тебе признаться в большом грехе - я перепутал два фильма: "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". Они у меня слились в один и я уже не могу их разделить.
> именно такие и писали доносы уже в тридцатые...
Я бы тебе напомнил про таких персонажей как Яков Алейников и Фёдор Савельев из "Вечного зова". И о Полипове, разумеется.
А знаешь, кто мой любимый персонаж в книге? Панкрат Назаров. Его блистательно в фильме исполнил Иван Лапиков. Попадание просто на 146%. Никто бы так эту роль прочувствовать не смог.
Согласен! Лапиков вообще мастерски воплощал образы именно людей из народа, из самой его глубины. А как замечательно он сыграл Старшину в "Они сражались за Родину"!
Так получилось, что "Председатель" был последним по времени просмотра. Честно, он (Лапиков) даже показался мне сначала неуместным в этой роли. Но потом я присмотрелся. Он и тут гениально сыграл!
не фашист »
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]