Это не версия боуи. Боуи многозадачен, этот кинжал - "медвежий нож" - холодное оружие для закалывания и "последний шанс" при самообороне от подранка. Сегодня в охоте вероятность его применения - 0.1%, орден посмертно. Коллекционная вещь, как и вся продукция "Калибра".
> Чертеж по на русском с хохлосайта можно хоть сейчас сюда выложить, а вот подробную документацию с чертежами на немецком я даже не знаю куда выложить.
Таки сам я его не сделаю, это только к кузнецу обратиться. А путёвых кузнецов ещё поискать надо.
> Ничего лишнего и прекрасные гармоничные формы ) >Ты там чего делать этим собираешься? Этой хуйне лет 3500, как минимум. Хотя, в Питере ещё и не такое бывало..
Древние кинжалы были очень практичны, а прекрасные гармоничные странные формы обусловлены материалом из которых их готовили.
Я в курсе. Сейчас и здесь они для чего? В Питере колоть людей в подворотне?
На охоте/рыбалке нужен нож и не один. Можно и одним управиться. Всё остальное это уже понторезкость.
Хочешь понтов? Закажи у понтового мастера. Хочешь инструмент, которым будешь долго и плодотворно пользоваться, - купи хороший и дешёвый ножик, который будет тебе по руке.
Научись точить.
Купи нормальное точило. Тоже без выебонов. Я тут по старинке папкиными методами точил, но нечаянно купил алмазный напильник. Охуенная вещь - ракомдую.
Можно, конечно, всяких эстетов читать и смотреть, но они из своего гаража не выходят, а ты это используешь постоянно.
Так что смело шли экспертов нахуй и делай/покупай то, что тебе нравится.
Зато в стрелковые неплохо.
> Когда люди приходят в оружейные темы с элементарными для меня вопросами, я не ржу над ними.
Я не ржал. Я просто сказал. Вот над фон Германом я поржал. Нахер он бронзовый дырокол выложил в этой теме - не понятно.
Я тоже не спец. Я пользователь. Что карамультуков, что ножей.
ПС: мне здесь нравится тем, что люди задают вопросы и иногда получают ответы от более знающих товарищей. Но люди есть разные и потому результат может быть непредсказуемый.
Приятно смотреть чертежи. Сразу молодость вспоминаю.
Нож без гарды, даже малюсенькой, опасен для владельца. Моё мнение.
> Я всегда говорю, что Сашич лучше.
Я в ваших пирогах не разбираюсь, но читать интересно. Всегда считал, что в споре истина рождается. Только в том случае, когда спорящие понимают в предмете спора.
> Научись точить. > Купи нормальное точило. Тоже без выебонов. Я тут по старинке папкиными методами точил, но нечаянно купил алмазный напильник. Охуенная вещь - ракомдую.
Точить умею. Точил у меня четыре штуки - два советских, для тонкой заточки и два швейцарских, включая алмазный напильник - согласен полностью, вещь охуенная.
> Хочешь инструмент, которым будешь долго и плодотворно пользоваться, - купи хороший и дешёвый ножик, который будет тебе по руке.
> Но дороговато будет использовать такой как рабочий нож.
По этой причине жаба расход и не подписывает.
Но с другой стороны швейцарскими складнями и топором не всегда удобно работать. Нужен крепкий режик, приличных размеров. А кизлярские поделия что-то мне совсем не нравятся - слишком вычурные имхо.
а вы ножи для чего используете??? я вот, кроме как на кухне порезать-покрошить всякое, по-другому и не использую, поэтому ножи из икеи для моих нужд - выше крыши.
> а вы ножи для чего используете??? я вот, кроме как на кухне порезать-покрошить всякое, по-другому и не использую, поэтому ножи из икеи для моих нужд - выше крыши.
я так понимаю, что рыбалка и охота у тебя мимо?
разделка, снятие шкуры?
срезать ветку, ошкурить, лучины нарезать для костра?
складнями порой не очень удобно это делать
Про себя говорю. Люблю и рыбалку и охоту. Особенно на зайцев. Снимаю шкурки с них швейцарцами, но вот кости резать они уже не шибко годятся - садятся быстро. Снимаю шкурки обычно дома, но не суть - кухонными ножами снимать шкурку вообще неудобно и как-то странно.
В походы хожу при возможности, обычно раза два в год - в горы на несколько дней. Минимум три для, максимум восемь. Ножик там нужен, обхожусь обычно двумя швейцарцами, малым и большим. У большого есть большое лезвие и пилка, у малого ещё есть и ножнички - ногти подрезать. В принципе этого кмк достаточно.
Но большой крепкий ножик для всякой грубой работы всё равно нужен. Ту же птицу к примеру нарезать на части складнем неудобно, кухонные ножи тонкие и мороженную тушку не берут. У меня был викинг, отлично справлялся с этими делами, но однажды я его сломал нахрен, когда резал замороженную утку. Теперь вот подыскиваю что нибудь на замену.
> А нахер кишки и перья домой везти? И как ты себе представляешь ощупывание птицы в городской квартире? Или разделку оленя?
Когда охотился батя, или даже когда один раз охотился я - дОбычу притаскивали на дачу, там и разделывали. Дача, правда, среди тайги, когда был малым, следы медведя в километре-двух от дома были вполне обыденным делом.
Ну, вот поехали мы на рыбалку и по дороге завалили оленя. Что с ним делать? Разделали, засолили, бочку с мясом в лесу оставили. Гусей тоже домой волочить? На месте теребишь, черёва выкидываешь, моешь и домой уже готовая тушка едет. Некоторые даже их в банки на месте закатывают.
надзор »