> Можно пройти огонь и воду и медные трубы и черт еще знает что и умереть подскользнувшись у дома.
Там метафора была. Я к тому, если есть кому тебя так ждать, то есть и смысл в жизни.
Нынче на вахте. С сыном по вацапу пообщался, показал ему каску. Он достал срочно свою игрушечную, тоже надел. А давеча жена сообщила, что он в этой каске до самого отбоя проходил. И это ему ещё и 3 нет.
Ну, к любым детям можно подход найти, думаю. Как-то брали несколько раз девочку из детдома на месяц, сказать, что дикая - сожгла сарай у приёмных родителей, так она сейчас очередь общительная стала, а свой характер она направила в бои, сейчас выступает. Самое главное - куда направить малого
> Ну, к любым детям можно подход найти, думаю. Как-то брали несколько раз девочку из детдома на месяц, сказать, что дикая - сожгла сарай у приёмных родителей, так она сейчас очередь общительная стала, а свой характер она направила в бои, сейчас выступает. Самое главное - куда направить малого
>
Знакомая давняя после смерти сына взяла девочку, лет 12. Через пару лет девочка нож в нее воткнула, осталась жива. С тех пор одна живет.
> Я, откровенно говоря, второй раз не скоро смогу посмотреть этот фильм. Я даже сейчас вспоминаю и плачу.
Посмотри "Сошедшие с небес" 1986 года, Там есть пара слезоточивых сцен.
Кто напомнит название фильма - где то снят в середине 80х. Сразу после войны, мальчик сирота, ищет отца, живёт у слепого фронтовика -моряка, сцена в пивной, когда фронтовики показывают ему свои увечья и говорят, где они их получили, а он кричит, что вы же живые, а мой папа...
претензия в том что это чистый лубок, который к тому же с головой выдают детали: какие-то левые сапоги, идеально выбритое лицо, чёткая окантовочка. где это он в теплушке интересно брился? я не удивлюсь если ему там же и маникюр делали. и ни одного инвалида, ну хотя бы ради приличия. это снимали девочки-дизайнеры и мальчики-режиссёры.
> претензия в том что это чистый лубок, который к тому же с головой выдают детали: какие-то левые сапоги, идеально выбритое лицо, чёткая окантовочка. где это он в теплушке интересно брился? я не удивлюсь если ему там же и маникюр делали. и ни одного инвалида, ну хотя бы ради приличия. это снимали девочки-дизайнеры и мальчики-режиссёры.
Хорошо снято - смотреть на чернуху можно в других фильмах .
Лубок в том, что колхозная(сельская) жизнь и быт показаны очень упрощенно, сглажены острые углы, а малозначимые проблемы, наоборот, выпячены. Моя родня - тетки и т.п. в 39 или 40-м году остались в селе, рядом с Вагаем, на зиму без дома(сгорел) и зимовали в землянке, при морозах до -40. Зима тоже долгая, месяцев шесть. И никакой колхоз им не помог, только соседи да их родня. Всю войну ишачили за "палочки"(мужья были на фронте и там и остались), на одной картошке с постным маслом, мясо видели три - четыре раза в году. Мои дед и бабушка тоже зимовали в землянке в 42 году, дед простудился и умер. Жизнь очень трудная была. Я это к тому, что тяжело было всем, всей стране, а таких радужных примеров, как в этом сериале мне не рассказывали.
У бабушки из 5 сыновей(моих родных дядьев), с войны пришел один! И пенсия была 110, а потом 12 рублей.
> Жизнь очень трудная была. Я это к тому, что тяжело было всем, всей стране, а таких радужных примеров, как в этом сериале мне не рассказывали.
Я одного не понял, камрад, где ты взял, что там всё радужно показано? И тем более в романе. Я сейчас третий том перечитываю. Там такого понаписано, что я со своими воспоминаниями о быте в части в Первую Чеченскую, под шконкой, как таракан сидеть должен и не высовываться.
Именно поэтому я всегда повторял, повторяю и буду повторять, что нельзя никогда сравнивать то, что мы делали в Ичкерии с тем, что делали наши деды во время Великой Отечественной.
Сериал я смотрел раза три-четыре, а книгу - ниасилил, хоть она и была у отца.
Мои деревенские родичи рассказывали мне очень много про жизнь до войны и после - я, обычно, проводил в деревне все лето. Очень сетовали на трудную работу и голод. Хорошо зажили уже после Никиты, когда колхоз преобразовали в совхоз.
Что касается сравнения Великой Отечественной и Чеченских войн, то оно, ПМСМ, неуместно. Хотя, в части отношений народов, с фашистами сравнить можно. Я, хоть меня за это и осудят, категорический сторонник выселения всего этого генетического мусора подальше от нормальных людей.
> Сериал я смотрел раза три-четыре, а книгу - ниасилил, хоть она и была у отца.
Я тоже лето проводил в деревне. Много. Но на вопрос ты так и не ответил. Извини. Что там такого радужного в сериале? А книгу советую перечитать. Ни там, ни там, я ничего радужного не видел. Борьба - да. Приземлённые вещи - рожь или пшеница - да! Истинный коммунист или приспособленец - да! Предатель, бывший партизан или бывший белогваррдеец, перешедший на сторону Союза - да! Враг Лахновский, который фактически план Даллеса декларирует - да!
В сериале даже количество танков, подбитых Савельевыми снизили. В романе их было 11. И описано так, что словно сам из окопа вылез еле живой.
Впрочем, это тебе решать как к этому относиться. Я тебе в проповедники не навязываюсь.
> Сериал я смотрел раза три-четыре, а книгу - ниасилил, хоть она и была у отца.
Дубль сделаю, а то промазал.
Я тоже лето проводил в деревне. Много. Но на вопрос ты так и не ответил. Извини. Что там такого радужного в сериале? А книгу советую перечитать. Ни там, ни там, я ничего радужного не видел. Борьба - да. Приземлённые вещи - рожь или пшеница - да! Истинный коммунист или приспособленец - да! Предатель, бывший партизан или бывший белогваррдеец, перешедший на сторону Союза - да! Враг Лахновский, который фактически план Даллеса декларирует - да!
В сериале даже количество танков, подбитых Савельевыми снизили. В романе их было 11. И описано так, что словно сам из окопа вылез еле живой.
Впрочем, это тебе решать как к этому относиться. Я тебе в проповедники не навязываюсь.
Камрад, пойми, мы слишком разные по возрасту люди, чтобы было можно нивелировать наши оценки сериала и книги.
В моем понимании "радужный" - это гладкий, отлакированный, с конфликтами хорошего с лучшим или плакатного коммуниста с заведомым предателем, приспособленцем или бюрократом, боящимся всего нового и держащимся за свое кресло, замаскированного плакатного кулака, весьма хитрожопого.
Сколько Савельев подбил танков - не важно, важно, что воевал геройски. Опять же мне про Савельева не интересно - родные дядьки тоже воевали, правда, не знаю где и как полегли. История собственных родных и близких людей заслоняет романную и экранную, ты уж извини.И моя оценка сериала и книги - это только моя оценка, которую я не навязываю другим.
Вотт, как-то так.
Разве вопрос в проповедничестве? У каждого свой взгляд на прошлое, свое к нему отношение, продиктованное личным опытом. То, что мы по-разному воспринимаем историю - это на самом деле хорошо.
Да, хорошо бы собраться и совместно выпить и закусить... Но я не выберусь из моих ебеней. Третий год к племяннику в Тобольск не соберусь. А вотт у себя был бы рад видеть, тем более, что у меня есть выпивка на любой вкус: красное вино сухое и крепленое, самогон просто и самогон, настоянный на рябине, шиповнике, сухофруктах и дубовой стружке... Да много чего. А пить не с кем - дружбаны поумирали или не могут пить, а я не могу пить один. Так все и стоит. Вдруг, соберешься в Хохляндию - дай знать, вышлю координаты, явки и пароли. :))
Соберёшься, проезжай через Екат. Я тебя встречу. Тегусигальпыч у меня был. Камрад pyth2000 тоже хотел заглянуть. Надеюсь, что всё сложится.
На Украину я точно не соберусь, поэтому уж лучше ты к нам. Я буду рад. Честно.
Над нашим хорошим городом, такое ощущение, что ставят какие-то идиотские эксперименты. Меня это дико бесит. Но я люблю свой город и мне есть о чём рассказать про него, и показать. Тегусигальпыч соврать не даст. Я жду когда он обратно со своих северных приисков поедет. Надеюсь, будет время поглубже окунуть его в нашу историю.
Не знаю, не заходят мне чего-то такие ролики.
Вроде, и мысль ясна, и жалостливо всё, и со смыслом каким-то глубоким, а не заходят.
Может быть, оттого, что какое-то всё вылизанное.
И я понимаю, наверное, почему камраду бросились в глаза сапоги.
Но, наверное, фильм хороший. Просто, я его не понимаю.
Прикинь. Хороший пацан.