В пиво добавляют спирт! Пивной порошок существует!

youtu.be — Есть мнение, что ни один алкогольный напиток в мире не может похвастать таким количеством мифов, как пиво. На канале "Просто Про Пиво" продолжаются разборы бытующих в обществе пивных стереотипов. Существует ли пивной порошок и имеет ли смысл добавлять спирт в пиво?
Видео, Разное | Иисусе{4K} 12:41 05.09.2020
3 комментария | 20 за, 2 против |
#1 | 14:11 05.09.2020 | Кому: Всем
Ролик пока не смотрел.

Пиво из "порошка" (то бишь солодового концентрата) было в конце 90-х - начале 2000-х достаточно популярным, в частности эль "Конкорд". Для пивгигантов себестоимость такого производства получается слишком высокая, а для мини-пивоварен вполне себе. Даже без учета небольшой цены, 15-20 рублей за полторашку, ничего в то время и рядом не стояло.

Вот такая этикетка, только у нас было темное, более плотное и крепкое:

[censored]

О, нашел статью о концентратном пивоварении в России:

[censored]
#2 | 14:59 05.09.2020 | Кому: Всем
Посмотрел.
Тема "порошкового" пива недораскрыта - повторюсь, одно время его варили многие пивоварни, и стоимость выходила довольно средняя. Последний раз пил такое в городе Питере в 2007-м году, когда там только появились разливайки в сегодняшнем понимании. Темный эль под флагом "Адмирал" имел знакомый с юности вкус "Конкорда".

По поводу спирта в пиво на примере "девятки": неоднократно встречал информацию, что спирт в ней есть побочный продукт производства "нулевки" из "тройки", то есть закупать его производителю не приходится.
#3 | 08:02 06.09.2020 | Кому: Boltun
Нет, просто оформление этикетки один-в-один. Выпускал наш местный ИП на мини-пивоварне.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.