В пиво добавляют спирт! Пивной порошок существует!
youtu.be Есть мнение, что ни один алкогольный напиток в мире не может похвастать таким количеством мифов, как пиво. На канале "Просто Про Пиво" продолжаются разборы бытующих в обществе пивных стереотипов. Существует ли пивной порошок и имеет ли смысл добавлять спирт в пиво?
Пиво из "порошка" (то бишь солодового концентрата) было в конце 90-х - начале 2000-х достаточно популярным, в частности эль "Конкорд". Для пивгигантов себестоимость такого производства получается слишком высокая, а для мини-пивоварен вполне себе. Даже без учета небольшой цены, 15-20 рублей за полторашку, ничего в то время и рядом не стояло.
Вот такая этикетка, только у нас было темное, более плотное и крепкое:
[censored]
О, нашел статью о концентратном пивоварении в России:
[censored]