Американская семья в в собственном бомбоубежище. 1961
Каждый добропорядочный американец мог позволить себе надёжное убежище, во времена развязанной советами холодной войны, помимо комфортного жилья. В то время, как подавляющее большинство советских граждан продолжало ютиться в бараках даже через ..дцать лет проживания в коммунистическом рае.
> Каждый добропорядочный американец мог позволить себе надёжное убежище
Не каждый:
> Личное бомбоубежище, которое, как правило, строилось во дворе дома, с системой очистки воздуха и запасом питьевой воды, стоило рядовому американцу порядка $30 тыс.
Тут главный вопрос - зачем вообще бомбоубежище. Ну просидят они 6 недель, запасы кончатся, где костюмы химзащиты? Куда они будут шлёпать с зараженной территории, на чем и как будут тащить жратву - у них есть средства приема информации, укрытые средства передвижения (не подвергшиеся радиации-загрязнению) и по каким дорогам (если они ещё целые). То есть у всех граждан мысль упиралась в бомбоубежище. А второй шаг - "И что делать дальше?" - как-то не приходила на ум.
Людям требуется надежда, вера в светлое будущее и т.п. сказки. И люди не планируют надолго. Горизонт - месяц, в лучшем случае. Поэтому таке надийнэ бомбосховище - тэ, що трэба!!!
Посмотрел как художник перформансист Олег Кулик проповедует карпам.
Загуглил кто это, лучше бы не гуглил.
Интересно, почему этих людей художниками называют?