Мастер штурмовой атаки

im0-tub-ru.yandex.net — Дважды Герой Советского Союза командир 943-го Нарвского Краснознамённого ордена Кутузова III степени штурмового авиационного пока майор Паршин. На фронтах Великой Отечественной с 1942 года. Продолжение в 1-ом комменте.
Картинки, Общество | Хромой Шайтан 9 дней назад
1 комментарий | 56 за, 0 против |
#1 | 9 дней назад | Кому: Всем
Из письма Евгении Бариновой:

«Дорогой Георгий Михайлович!
Поздравляем Вас с большой наградой. Вы теперь Дважды Герой Советского Союза. Мы гордимся этим. Очень приятно, что, воюя на самолёте "Месть Бариновых", Вы стали таким известным человеком. У нас в Ленинграде весна. Небо чистое, ни облачка, и солнце начинает припекать. Радостно смотреть, как расцветает наш Ленинград. На улицах уже не увидишь заколоченных досками и засыпанных песком витрин. Сегодня объявили, что отменяется светомаскировка и разрешается круглосуточное движение по городу в майские дни. Как засияет наш Ленинград, отражая в Неве столько огней!..»

Из ответного письма Дважды Героя Советского Союза Паршина Г. М.:

«Добрый день, дорогие хозяева моей любимой машины, на которой я закончил битву с фашистской Германией. Я получи ваше письмо. Очень вам благодарен. За время войны я сделал 253 вылета на штурмовку, из них более 100 вылетов на подаренной вами машине, штурмовал крепости врага, жёг танки, топил баржи, в воздушных боях сбивал самолёты противника.
Поздравляю вас с Победой. Скоро я надеюсь прилететь к вам на своём крылатом, на котором написано "Месть Бариновых" и нарисовано десять звёзд. Это означает, что всего мною за Отечественную войну сбито в воздушных боях десять фашистских пиратов. Даю слово большевика-лётчика, что отдам все свои силы и способности для дальнейшего укрепления нашей авиации, а если придётся снова столкнуться в бою с врагами нашей Родины, то буду так же стойко драться за счастье великого советского народа, за дело партии Ленина...»

Наградной на ГСС
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
Наградной на Дважды ГСС
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
13 марта 1956 года погиб при испытании самолёта Ил-28.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.