> [пожимает плечами] В СССР было множество субпроодуктов, от супов до соков и киселей.
Мы малыми кисели покупали и грызли их как конфеты! Правда тогда в них всякую дрянь не совали. А сейчас крестнику купили детское фруктовое пюре (из дорогих) так его всего обсыпало.
Да много что съедобного в пакетах было: супы, кисели, каши, желе... особенно желе было классное! Не то, что сейчас - дерьмо какое-то. Кислое и противное.
P.S. А вообще в стране, которая десятилетиями жила под натиском "холодной" войны и ядерной угрозы, наличие стратегически важных сухих супов-киселей-каш - обязательно.
Буквально неделю назад разбирая сарай на даче у бабушки моей супруги наткнулся на точно такуюже коробочку! Один в один!
Кстати по поводу отсталости СССР. У Артема Драбкина в одной из книг, меня поразило то, что один из авторов вспоминая свою учебу в довоенном пту, рассказывал, что брал поесть какие то пирожки, и кипяток с БУЛЬОННЫМ КУБИКОМ! И это конец 30тых годов!
В журнале "Техника-Молодёжи" за 194(2,3,4) год была статья про производство концентратов для фронта. Только в статье рассказывалось не про кубики, а про таблетки, кидая которые в кипяток, можно получать супчик или кофий с молоком.
В 80хх батя привез из Москвы эту хуету. Только упаковка бумажная была. Есть не смог никто. Чтобы растворить надо было растирать ложкой несколько минут.
Сейчас такие бульоны просто обожаю.
В чем причина не знаю. То ли эти кубики советские были дерьмо, то ли организмы советских людей привыкли к натуральной и здоровой пище.
А вот желе советское в пакетиках было охуенным. Только долго застывало, точно не помню, но в один день сделать и съесть было нельзя. До следущего дня ходил и облизывался на застывающее на окошке желе)
> Кстати по поводу отсталости СССР. У Артема Драбкина в одной из книг, меня поразило то, что один из авторов вспоминая свою учебу в довоенном пту, рассказывал, что брал поесть какие то пирожки, и кипяток с БУЛЬОННЫМ КУБИКОМ! И это конец 30тых годов!
Вспомнил про супы. Были отличные. Особенно нравились со звездочки. Сам ворил и ел.
>> А чего не так? Интересно.
>
> Многие считают что т.н. "бульонные кубики" пришли к нам с запада относительно недавно.
А. Помнится читал про технологию приготовления этих самых кубиков. Что удивило, что наши делались из настоящего мяса и без всяких примесей, в отличии от.
> А вот желе советское в пакетиках было охуенным. Только долго застывало, точно не помню, но в один день сделать и съесть было нельзя. До следущего дня ходил и облизывался на застывающее на окошке желе)