> А куда его девать? Кони стареют. А мяса лишнего не бывает.
Горожане в силу отсутствия реального опыта и замены его на всякие сказки/мультфильмы склонны очеловечивать домашних животных, а не относиться к ним сугубо утилитарно.
У меня от этого в детстве была прививка: бабушка держала коз, которые рожали козлят, с которыми я весной и летом играл, а зимой - жрал.
> По такому же принципу сколько было сожрано свиноты...
Свиноту только один год пробовали растить, где-то в 93-94 году, во времена всеобщей жопы. Но бабушке с дедом они уже были не под силу, а мы жили отдельно. В итоге всё лето ежедневно в разъездах дом-бабушка, там постоянная работа по заготовке жратвы и уборке говен, кучу сил положили, а вдобавок ещё и крыс развели, что стало для бабушки сущим кошмаром. Под зиму зарезали свиней, вздохнули с облегчением и больше с ними не связывались.
Вот кстати, батя тогда к ним сильно привязался, хотя и осознавал полностью, что это бегающее мясо. Сильно переживал, когда пришла пора их резать и жрать. А я как-то нормально это воспринял, совершенно без терзаний - вкусные же!!
Горожане в силу отсутствия реального опыта и замены его на всякие сказки/мультфильмы склонны очеловечивать домашних животных, а не относиться к ним сугубо утилитарно.
У меня от этого в детстве была прививка: бабушка держала коз, которые рожали козлят, с которыми я весной и летом играл, а зимой - жрал.