Пустые не помню, помню полные, правда с пустыми карманами. Еще помню, как на главной площади города с машин курятиной американской торговали и гуманитарной помощью.
PS. Кстати, а почему изображение на плакатике не чёрно-белое, и почему женщина улыбается? (Это в совке-то!!) Да, и как это полки пустые, если сзади за кассой явно просматривается пирамидка из консервных банок (уж не икра ли это, кстати)?! Они там совсем уже хватку потеряли???
А где сами полки, и что за металлическая (с авоськой?) корзинка? В принципе фоток пустых полок того времени полно, могли бы для антуража выложить. 88-89 года вполне возможно, хотя я лично не помню голых полок, разве что после 90-го года, но тогда появились комки и там можно было затариться алкоголем, сникерсами и жвачкой, а в магазах был кисель, повидло и хлеб. Овощи фрукты и мясная продукция на базарах (в том числе колбаса), там же турецкие и китайские шмотки. Но это все 90-е годы. А при Советах такого не помню.
И помню когда родители которым уже год не платили зарплату мотались по городу в поисках съестного, и даже за деньги не возможно было купить еду (к середине 90-х устаканилось, но отголоски были до начала 2000-х), и обмены выданного вместо зарплаты шмотья (бартер) по аулам на мясо, масло, яйки. Не забуду, не прощу ЕБНату (и гореть в аду меченному), время потери человеческого лица, может подонкам и жилось хорошо но нормальным, честным людям было жесть.
Как из душа окатило: стало мерзко и гадливо на душе! Если бы не ЕБН, поголовно все сейчас сидели бы на воде и мякине, угнетенные проклятыми комиссарами.
Да, в 90-е зарабатывал продажей даров леса на обочине трассы Питер-Киев больше, чем отец - боевой офицер запаса и мама - сельская учительница. Потом и они в такой "бизнес" втянулись. Продажей подножного корма и жили
Вотт! Есть предложение обратиться всемъ мiромъ к г-ну Гундяеву с предложением увековечить образ спасителя нашего, Бориса, на иконе!!!
[это фото взять за образец]
> Да, в 90-е зарабатывал продажей даров леса на обочине трассы Питер-Киев больше,
У нас лесов не было, степь, но зато были совхозы-колхозы и промысел который назывался "масак", это когда поле убрали, и народ по ночам собирал что там осталось, за пару часов можно было собрать пару мешков всякого (картошка, морковка, капустка), тут же продать мешок-другой. Где то недельку промышлял, но заипался бегать с мешками от сторожей, зато зиму были с морковкой и картошкой. Потом занимались бартером с колхозными сторожами, они пускали на склады (не нужно копаться в земле). Но вспоминать про это не очень приятно. Ну еще собирали смородину, ее у нас сажали вдоль трасс (не знаю на фига), но многие знания, многие горести и продавать и есть то что собрано вдоль трасс не комильфо.
Не поверишь, но видел такую. Если не изменяет память, написал ее какой-то богомаз из известного московского прихода Косьмы и Дамиана (известный либеральный клоповник).
С тех пор на трассах ничего не покупаю Насмотрелся, как дачники - торговцы по обочинам загазованную землянику "на горочку" добирают и червяков обратно в грибы спичками засовывают. Мы на ведрах черники и брусники специализировались, масштабы не баночные. Пока ведро продам, родители еще два подвозили. Отец был местным, все козырные места знал
В великомученики уже не получится: помер в неге и богатстве. В страстотерпцы - ну, если посчитать перенесёнными страстями неоднократные приходы белочки :) А вот если найти хоть кого-то, излечившегося молитвами к нему - можно сразу в святые :)
1 июня 2000 г. ВВП присутствовал на церемонии освящения храма-часовни Казанской иконы Божией Матери на Октябрьской площади Москвы. Вместе с ним были патриарх Алексий и ЕБН. Далее - традиционное курлыканье:
Россия входит в XXI век, обращаясь к исконным корням, входит на подъеме своей духовности, сказал Президент, выступая на церемонии. Так же, как строился этот храм – всем миром и всем народом, – так и должна созидаться новая Россия, в которой обязательным условием будет соблюдение законности и уважение нравственных и духовных ценностей. Глава государства подчеркнул, что Русская православная церковь является хранительницей этих ценностей, она всегда была со своим народом и поддерживала его в трудные времена. Владимир Путин поблагодарил Патриарха и всех православных священнослужителей за ту историческую миссию, которую церковь выполняла в истории и выполняет в настоящее время. Президент России выразил надежду, что возведенная на территории Министерства внутренних дел церковь Казанской иконы Божией Матери станет местом паломничества для тех, кто хочет почтить память наших товарищей, отдавших жизнь за интересы Родины.