Как ни странно, но бОльшая часть "ловушек" связана с нарушением водителями ПДД: не остановился (продолжил движение) перед пешеходным переходом с людьми.
> Как ни странно, но бОльшая часть "ловушек" связана с нарушением водителями ПДД: не остановился (продолжил движение) перед пешеходным переходом с людьми.
> Как ни странно, но бОльшая часть "ловушек" связана с нарушением водителями ПДД: не остановился (продолжил движение) перед пешеходным переходом с людьми.
"Есть две новости, хорошая и плохая. Плохая: ваш близкий человек умер в результате ДТП. Хорошая: в данной ситуации он был прав."
> Как ни странно, но бОльшая часть "ловушек" связана с нарушением водителями ПДД: не остановился (продолжил движение) перед пешеходным переходом с людьми.
Тем не менее нас в детстве учили - посмотреть налево, дойти до середины проезжей части, посмотреть направо (это про случаи со встречкой), обходить стоящий автобус и троллейбус сзади, трамвай спереди. Ну и не бегать по дороге.
Я стараюсь притормаживать при проезде мимо припаркованных машин. На всякий случай. Много лет "тревога была ложной" и вот недавно эта привычка "сработала" - вовремя остановился перед внезапно выбежавшими детьми, которые даже не обратили внимание на меня и весело поскакали дальше.
1. Ты думаешь, что водители учили ПДД и они их соблюдают
2. Думаешь, что в темной одежде ночью тебя видно, особенно в дождь или при других неблагоприятных метеоусловиях
3. Думаешь что выходить из-за препятствия на дорогу не убедившись в безопасности перехода - хорошая идея.
4. Переходишь дорогу в гололёд и думаешь, что ТС успеет оттормозиться.
5. Ты уверен в тормозах ТС, хотя сам водитель не очень.
6. Думаешь, что раз один автомобиль остановился, то другие на соседних полосах тоже остановятся.
7. Думаешь, что переход на зелёный будет безопасным, но забываешь, что есть завершальщики, которые едут на жёлтый или вообще на желто-алый
8.Перебегать дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вполне безопасно.
9.думаешь что большегрузы не отличаются от легковых ТС, а именно думаешь, что они всегда видят тебя спереди или сбоку, или даже сзади.
10. Наушники в ушах на полной громкости на твоей безопасности никак не отразится, ведь сигнал водителя или сирену службы экстренной скорости и так можно услышать.
Собственно как и капюшон на твою видимость никак не влияет
> Наушники в ушах на полной громкости на твоей безопасности никак не отразится, ведь сигнал водителя или сирену службы экстренной скорости и так можно услышать.
перефразирую:
-сигнал водителя или сирену службы экстренной скорости ты уже не услышишь
Как-то раз меня на «зебре» пытался снести сдающий задом. У него это почти получилось. На мой защитный пинок в задний бампер он отреагровал и резко встал, но выходить из машины на разборки не стал.
Штанину мне испачкал. И я ногу об его жестянку слегка отбил.
Поэтому даже на «зебре» пешеходу надо крутить башкой во все стороны, включая зенит и надир.
Я, независимо от погоды, при переходе всегда капюшон откидываю. За 20-30 секунд насквозь не промокну и на ветру не заледенею.
Пиздец! Не приходя в сознание. А бабки как до своих лет в таком режиме дожили вообще загадка.
Я даже на светофоре когда перехожу во все стороны башкой верчу, а эти ломятся вообще не глядя.
> Поэтому даже на «зебре» пешеходу надо крутить башкой во все стороны, включая зенит и надир.
Ну, вообще-то, прямая обязанность убедиться, что дорогу тебе уступают.
У нас тут по осени один придурок надумал своё моцыкло в колясочной парковать, т.е. внутри подъезда. Т.е. теоретически с транспортом можно пересечься прямо на выходе из лифта. А некоторые упертые моцыководы свои табуретки домой на зиму забирают, так что и даже выходя из квартиры можно с транспортом столкнуться. А ты говоришь - зебра!!! :)
>
> У нас тут по осени один придурок надумал своё моцыкло в колясочной парковать, т.е. внутри подъезда. Т.е. теоретически с транспортом можно пересечься прямо на выходе из лифта. А некоторые упертые моцыководы свои табуретки домой на зиму забирают, так что и даже выходя из квартиры можно с транспортом столкнуться.
Это еще что)). В пору моей юности мой одногрупник по шараге имел "Яву". Жил он с матерью в хрущевке на 1м этаже, гаража у него не было , "Яву" он ставил дома и помню как летом он однажды выезжал из квартиры на улицу и вьезжал туда. Рев двигателя и полный подьезд дыма)). Не знаю каждый день он это поделывал или только иногда. Сейчас бы я возмутился а тогда это только забавляло. Ну малолетка,что тут скажешь