"ощущается нехватка молочных продуктов, цены на которые регулируются государством: молока в полиэтиленовых пакетах, дешевых сыров и т.п."
ключевые слова здесь "регулируются государством". Гидра мирового сионизьма заботиться о своём населении в отличие от России, которая поднимается с колен.
Некий набор продуктов - под надзором государства. Не смеют поднять цену даже на агору (копейку). При обнаружении такого - крутых дельцов штрафуют на сумму которая заставляет думать о желании продолжать жить. ;)
Хлеб, сыр, сметана, масло, яйки вроде, то-сё - под надзором.
> "ощущается нехватка молочных продуктов, цены на которые регулируются государством: молока в полиэтиленовых пакетах, дешевых сыров и т.п."
>
> ключевые слова здесь "регулируются государством". Гидра мирового сионизьма заботиться о своём населении в отличие от России, которая поднимается с колен.
Заблуждаемся. Ключевые слова здесь «молоко для бедных»...
>> "ощущается нехватка молочных продуктов, цены на которые регулируются государством: молока в полиэтиленовых пакетах, дешевых сыров и т.п."
>>
>> ключевые слова здесь "регулируются государством". Гидра мирового сионизьма заботиться о своём населении в отличие от России, которая поднимается с колен.
>
> Заблуждаемся. Ключевые слова здесь «молоко для бедных»...
Раскрою тебе секрет - молоко "для бедных" - обычное молоко 3%.
Молоко для "небедных" - всякое дерьмо типа молока с добавкой кальция или со вкусом бананов.
Сам беру только 3% - потому как 1% это вода, а другим чай фиг забелишь!
>> С Новым Годом!
>
> A ты, начитанный!!
>
> Спасибо ;)
>
> С сегодня до воскресенья - выходные, 4 дня,
> С 22-го по 25 выходные, 4 дня,
> С 29-го по 2 выходные 4 дня.
>>> С Новым Годом!
>>
>> A ты, начитанный!!
>>
>> Спасибо ;)
>>
>> С сегодня до воскресенья - выходные, 4 дня,
>> С 22-го по 25 выходные, 4 дня,
>> С 29-го по 2 выходные 4 дня.
>
> Радоваться должен!
>
>> Не люблю осенние праздники.
>
> Зарплата маленькая?
Работать люблю. Количество дней/часов на деньги не влияет.
>> А цены, цены-то на молоко вверх взлетели?
>
> Некий набор продуктов - под надзором государства. Не смеют поднять цену даже на агору (копейку). При обнаружении такого - крутых дельцов штрафуют на сумму которая заставляет думать о желании продолжать жить. ;)
>
> Хлеб, сыр, сметана, масло, яйки вроде, то-сё - под надзором.
Дикари!!!
Нету, нету в Израиле истинной демократии и свободного рынка нету!
Государство практически в зародыше душит свободную торговлю!
Доколе!!!
>>> У вас вроде щас положено изо всех сил в вувузелы дуть? Как там?
>>
>> Может где и дудят, рядом с домом ничего не слыхать. Борщ варю! ;)
>
> [ужасно завидует] >
> Со свининой?
Нет.
> А ты помидоры так режешь или кожицу сначала снимаешь и давишь?
А, помидоры вообще must? Я их только недавно начал ложить, - на кубики режу. Кожуру не снимаю - неча над едой изголяться!!!
>>> А цены, цены-то на молоко вверх взлетели?
>>
>> Некий набор продуктов - под надзором государства. Не смеют поднять цену даже на агору (копейку). При обнаружении такого - крутых дельцов штрафуют на сумму которая заставляет думать о желании продолжать жить. ;)
>>
>> Хлеб, сыр, сметана, масло, яйки вроде, то-сё - под надзором.
>
> Дикари!!!
> Нету, нету в Израиле истинной демократии и свободного рынка нету!
> Государство практически в зародыше душит свободную торговлю!
> Доколе!!!
Да, нетолерантные мы ещё. А прикинь, какой барыга наклеечку по одной цене прилепил на продукт, а в кассе другая цена. И обязан по низкой из них отдавать! Иначе расстрел!
> А, помидоры вообще must? Я их только недавно начал ложить, - на кубики режу. Кожуру не снимаю - неча над едой изголяться!!!
Бросить в кипяток, через несколько секунд достаёшь и под ледяную воду кожица сама слазит (тут обычно некоторые возмущаются: шкурка только полопалась, мне пришлось руками снимать ) ), а ещё вылавливаешь в конце картошины (не все), давишь и обратно в боржчь ммммм!
>>>> А цены, цены-то на молоко вверх взлетели?
>>>
>>> Некий набор продуктов - под надзором государства. Не смеют поднять цену даже на агору (копейку). При обнаружении такого - крутых дельцов штрафуют на сумму которая заставляет думать о желании продолжать жить. ;)
>>>
>>> Хлеб, сыр, сметана, масло, яйки вроде, то-сё - под надзором.
>>
>> Дикари!!!
>> Нету, нету в Израиле истинной демократии и свободного рынка нету!
>> Государство практически в зародыше душит свободную торговлю!
>> Доколе!!!
>
> Да, нетолерантные мы ещё. А прикинь, какой барыга наклеечку по одной цене прилепил на продукт, а в кассе другая цена. И обязан по низкой из них отдавать! Иначе расстрел!
Нетолерантные, да еще и тоталитарные - расстрел за высокую цену, куда смотрит демократическая общественность?
1. Для борща нам понадобились следующие продукты: свекла, морковь, картошка, лук репчатый, перец сладкий красный, капуста, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, растительное масло, помидоры, томатная паста.
Также необходим мясной бульон. Мы приготовили куриный. Естевственно, что мы не использовали никаких кубиков, а просто отварили курицу (минут 20 - до готовности).
2. Начинаем готовить заправку для борща. Для этого мелко нарезаем лук
3. Натираем на крупной тёрке свеклу, морковь, нарезаем красный перец, помидор
4. Приступаем к жарке лука на растительном масле до золотистого цвета.
5. Когда лук приобрел приятный золотистый цвет, добовляем к нему натёртые нами ранее морковь и свеклу
6. Выкладываем в сковороду помиродры и красный перец, кладем лаврушку, и все это дело заливаем томатной пастой, которую предварительно разводим бульоном.
солим, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на слабом огне до готовности (минут 10), периодически перемешивая
7. Пока заправка тушится, мы шинкуем капусту
8. Отправляем ее в кипящий на маленьком огне бульон, и когда она стала мягкой - минут через 6-10 - отправляем в кастрюлю и нарезанную картошку
9. К моменту, когда картошка окажется в кастрюле, наша заправка была уже готова и мы добавили ее в кастрюлю.
10. Солим, перемешиваем, оставляем варится на маленьком огне. Это занимает минут 15. Ближе к готовности борща добовляем специи
11. Перемешиваем, пробуем на соль и, если всё в порядке, то оствляем кастрюлю в покое еще минуты на три
12. Пока варился борщ, мы сделали немного сухариков, т.к. любим есть борщ с сухарями.
Готовы сухарики и готов борщ. Не забудем про сметану и зелень (которую мы наконец-то купили)!
От себя добавлю, что временные интервалы, по мне, несколько сокращены. )
>> А, помидоры вообще must?
>
> Ээээээ, а у тебя правильный рецепт???
Я его вообще по другому варю! Раньше так варил - как у тебя написано, только без перца.
Мясо варю с корнями: морковь, лук одна штука не резанный, корень петрухи, корень сельдерея. Варю пока лук и морковь мягкие не станут - потом выкидываю всё кроме мяса конечно ;)
После того, забрасываю капусту с морковью резанные (у нас есть такая уже готовая, перемешанная в вакумной упаковке)и картофан, варю пока картоха мягкая не станет. После того - бросаю свеклу натёртую, вырю несколько минут - с лаврентием и солю в конце.
Просто и без усилий почти :))
Жрать строго со сметаной и чаем с молоком!! (Если варю в конце недели - ещё можно чеснока налупиться, посреди недели не могу - с народом работаю ;)
> Счастливого רֹאשׁ הַשָּׁנָה, !!!)))
תודה
С точками трудно мне читать - я учился без, хы хы.
>> Если свёклу пережарить - цвет красивее будет!!
>
> Можно еще чайную ложку ускуса(не эссенции!!) добавить. Тогда свекла сохранит свой цвет.
Ага, как раз описанный выше процесс и направлен на сохранение красителей бетаина (из свеклы) и ликопина (из помидоров) путем растворения и связивания в горячем жиру.
Кислоты обычно хватает той, что содержится в помидорах, но не помешает, особенно если переусердствовать с пережаркой - тогда большая часть органических кислот просто улетучится.