> Скорпена офигенски вкусная, несколько штук подстреливал, мясо просто тает во рту
Скорпен стрелять одно удовольствие, цель крупная, малоподвижная, лежит на дне ещё и вкусная. Вот только мяса в ней кот наплакал, зараза.
А по крабов и красную книгу не знал, настрелял себе полную авоську один раз, но так как жрать в нём тоже нечего, больше не трогал. Самое зачётное - подстрелил кефаль, вот это рыба волшебного вкуса!
Так на то и ерш, чтобы в уху или суп. Именно потому, что мяса много, зато навар самое то! Не зря в тройной и двойной ухе сначала ершей варят - для вкуса и аромата!
Древнее название. Вот что пишут:
"Среди историков и археологов нет единого мнения, как образовалось озеро. Возможно, в древности это был открытый морской залив, со временем отделившийся от моря песчаной пересыпью. А может быть, Донузлав это и есть река Гипакирис, о которой писал Геродот в своей «Истории». «Дан» означает «река». Днепр — Данапр, Днестр — Данастр, Дунай — Данубиос. Существует ещё одна версия: Донузлав — это часть нижнего течения Днепра, отделившаяся от него в древности"