Прошу помощи коллективного разума!

vott.ru — Прошу подсказать по электроплитам, что из электрического сейчас актуально и оптимально по потребительским качествам? А то всю жизнь на газе, которого нет в новом доме. Слышал мнение, что надежность индукционных плит под большим вопросом. Бюджет пусть будет до 40-45 тыс.
Новости, Разное | Tellur 18:59 03.02.2018
75 комментариев | 31 за, 1 против |
Crypt
Ебанько »
#1 | 19:03 03.02.2018 | Кому: Всем
Газ лучше. Оставь газ на конфорках и поставь в комплект электрический духовой шкаф, аля духовка.
#2 | 19:07 03.02.2018 | Кому: Crypt
> Газ лучше. Оставь газ на конфорках и поставь в комплект электрический духовой шкаф, аля духовка.

Я знаю,
только в новой квартире газа нет от слова "нихуя"!
Crypt
Ебанько »
#3 | 19:10 03.02.2018 | Кому: Tellur
> только в новой квартире газа нет от слова "нихуя"!

Тогда спроси того, кто будет готовить чаще. Только этот человек скажет, сколько и каких надо будет конфорок, какая должна быть мощность, нужна ли духовка, и она должна быть интегрирована в плиту или раздельно и так далее...
jscbbo
Дурачок »
#4 | 19:13 03.02.2018 | Кому: Всем
Если с деньгами и размером кухни проблем нет, то индукционная. На втором месте электрические плиты с поверхностью из стеклокерамики. Ну и на посднем месте чугунина.
#5 | 19:16 03.02.2018 | Кому: Crypt
Я буду готовить!
Ширина 60 см, 4 конфорки.

Плита с духовкой, отдельностоящая

[censored]
#6 | 19:19 03.02.2018 | Кому: Всем
я тоже переехала в 20-этажку. тоже газа нет, а всю жизнь только на нем и готовила. поставила Аристон. сверху стеклокерамика. прочная, мыть легко. четырехконфорочная. две конфорки большие, две поменьше. у каждой конфорки 12 ступеней нагрева. даже не предполагала, что эл. плита такая удобная! единственный минус - кофе в турке приготовить невозможно. не понимается, собака. по всем остальным блдам сделала вывод, что на эл. плите готовить удобней, нежели на газовой. да. духовка встроенная, с грилем, обдувом сверху - снизу - с боков. в ней тоже разных режимов - до и больше. печет отлично. не жалею ни о чем. сколько стоит не знаю. мне ее подарили, так сказать.
#7 | 19:20 03.02.2018 | Кому: Всем
Индукционная. Сам пользую уже больше года - все устраивает!
У индукционных единственная проблема - посуда для них нужно специальная. Ну как специальная, из ферромагнетиков. Но сейчас ее уже везде можно найти.
#8 | 19:20 03.02.2018 | Кому: Tellur
моя выглядит прям как на рисунке. )
jscbbo
Дурачок »
#9 | 19:21 03.02.2018 | Кому: Tellur
Если такая планировка, то индукционную плиту и духовой шкаф тебе придется в разные места планировать.
#10 | 19:23 03.02.2018 | Кому: jscbbo
> Если такая планировка, то индукционную плиту и духовой шкаф тебе придется в разные места планировать.

Почему, если это будет отдельно стоящий девайс?
axyonoff
идиот »
#11 | 19:23 03.02.2018 | Кому: Всем
Бери отдельно варочную панель и духовой шкаф. Можно одной марки, сопряжённые, но раздельные.
#12 | 19:25 03.02.2018 | Кому: Light1508
> единственный минус - кофе в турке приготовить невозможно. не понимается, собака.

без проблем, я на съемной квартире выход нашел - самая дешевая сковородка для индукции + песок со стройки!

[censored]
#13 | 19:27 03.02.2018 | Кому: Всем
Канди дуо или Канди трио бери. Вещь и экономия полезной площади.
#14 | 19:27 03.02.2018 | Кому: axyonoff
> Бери отдельно варочную панель и духовой шкаф. Можно одной марки, сопряжённые, но раздельные.

Так как кухню проплачиваю и дизайню не я, то этот вариант скорее всего не пройдет, хотя он удобнее!
axyonoff
идиот »
#15 | 19:32 03.02.2018 | Кому: Tellur
> этот вариант скорее всего не пройдет

Не понятно почему, если только ради экономии на столешнице, но с другой стороны большой бюджет на технику.

И где посудомойка?!
#16 | 19:34 03.02.2018 | Кому: axyonoff
> И где посудомойка?!

Не признаю!
За ручной помывкой не надорвусь!
Crypt
Ебанько »
#17 | 19:41 03.02.2018 | Кому: Tellur
> Не признаю!

Зря.

> За ручной помывкой не надорвусь!


Надорвёшься. Запланируй хотя бы маленькую, типа[censored]
#18 | 19:43 03.02.2018 | Кому: Crypt
> Надорвёшься.

за 40 лет как-то не случилось
Crypt
Ебанько »
#19 | 19:44 03.02.2018 | Кому: Tellur
> за 40 лет как-то не случилось

А прикинь, состаришься, ручки трястись будут... Да и экономия воды - это экономия воды.
#20 | 19:45 03.02.2018 | Кому: Crypt
> ручки трястись будут...

Лучше мочалкой оттираться будет.

Давай по делу, камрад!
#21 | 19:46 03.02.2018 | Кому: Всем
Индукционная плитка на даче больше пяти лет. Турку под нее с трудом, но нашел, с остальной посудой проблем нет. Когда окончательно подохнет стеклокерамика в московской квартире, поменяю на индукционную - в разы быстрее, экономичнее и комфортнее готовить на индукционной.
Crypt
Ебанько »
#22 | 19:47 03.02.2018 | Кому: Tellur
> Давай по делу, камрад!

По делу - нехилая экономия воды и времени.
Стиралку-то, наверяка, купил, а? А почему не ручками в ванной?
#23 | 19:51 03.02.2018 | Кому: Всем
Счас специально сфоткал свою. У мну - БОШ. Уже больше десяти лет. Активно пользуемся духовкой, про саму плиту и не говорю. До этого тоже БОШ был стеклокерамика. Только отдельностоящая. Сейчас у родителей работает. Тоже без нареканий.
Не то, что бы советую-рекламирую, просто для сведения.

[censored]
jscbbo
Дурачок »
#24 | 19:57 03.02.2018 | Кому: Tellur
>
> Почему, если это будет отдельно стоящий девайс?

Мужик который делал кухню сказал, что под индукционной плитой нельзя ставить духовку. Почему хз.
У дочки делали ремонт, так вот там индукционную нельзя было ставть впритык к холодильнику. Сказали, что иначе ему пипец настанет. Спорить не стал. Поставили меткерамику, так как по другому было невпихуемо.
#25 | 19:59 03.02.2018 | Кому: Tellur
Если на газу раньше готовил, то только индукционку. Принцип приготовления на ней схож с готовкой на газу, в том смысле что если выключил плиту, то подача тепла практически сразу прекращается. На обычной электрической, если её выключить и посуду не снять, она ещё полчаса жарить будет.

Пока навыки не обновятся, мучаться с ней будешь невероятно.

> Не признаю! За ручной помывкой не надорвусь!


Зря. Жизнь коротка и достойна того чтобы её потратить на более приятные занятия, чем мойка посуды.
Единственное, привыкаешь к этому удобству уж слишком, потом страдаешь, если вдруг ручками помыть надо будет. :)
#26 | 20:04 03.02.2018 | Кому: jscbbo
> под индукционной плитой нельзя ставить духовку

Можно. Я этим вопросом интересовался, когда ремонт делал и выбирал себе технику.
Но там небольшая кучка нюансов.
Сейчас точно всё не вспомню, но был разговор о принудительной вентиляции и необходимости свободного пространства над духовкой. Но там не много, сантиметра 2-3.
Хотя, всё это объяснял продавец, может и спиздел чего. ;)))
#27 | 20:08 03.02.2018 | Кому: Всем
Уже лет пять-шесть пользуюсь индукцией от Electrolux. Сказать что я доволен - значит не сказать ничего. Газ (особенно который сейчас на Украине) не выглядывает даже из-под плинтуса.
По порядку:
1. Супер экономичность по сравнению с обычными электроплитами. Потребление электроэнергии раз в семь ниже. Расходы по электричеству после установки упали процентов на 25-30.
2. Моментальная реакция на изменение интенсивности нагрева. Инерция, присущая обыкновенным плитам, отсутствует вообще. Даже у газа (особенно в чугунной посуде) этого не избежать. Благодаря чему процесс приготовления приносит сплошное удовольствие.
3. КПД настолько высок, что один литр воды закипает примерно за минуту. Два литра за две. Три литра за три...
4. Абсолютная пожаробезопасность. Если на поверхности нет металла, то нагреваться будет просто нечему. Если в доме есть малолетние дети, я считаю, это огромный плюс.
5. Практически ничего не пригорает на поверхности, даже если "сбежало". Экономия на моющих.
6. По надёжности. Пока ещё не было ни одной поломки. У знакомого за такой же примерно период эксплуатации, насколько мне известно, тоже.
7. По цене индукция иной раз даже дешевле многих навороченных Бошей и им подобных.
8. Ни одного недостатка указать не могу. Невозможность готовить в стеклянной, чугунной, керамической посуде за таковой не считаю.
#28 | 20:13 03.02.2018 | Кому: jscbbo
> Мужик который делал кухню сказал, что под индукционной плитой нельзя ставить духовк

Стоит духовка под индукцией без вопросов. Оставляется зазор 2-3 см. для вентиляции. Это прописано в инструкции по монтажу.
#29 | 20:13 03.02.2018 | Кому: Tellur
В песке это, вообще классика! Даже, если газ)
jscbbo
Дурачок »
#30 | 20:16 03.02.2018 | Кому: Shepa
Спасибо. Буду знать.
Dimonij
малолетний »
#31 | 20:22 03.02.2018 | Кому: Всем
у меня индукция из Икеи, с 2013-го. полет отличный. когда я ее покупал, она стоила 16тыр (щас 25), на нее была гарантия 5 лет, и это Электролюкс внутри.
турку и гейзерный бульбулятор видит и варит как надо.
индукция стоит над духовкой, никаких проблем нет.
индукция настолько офигенна, что просто даже как -то нет темы для сравнения с другими типами варочных поверхностей.
у меня 4-х конфорочная, реально больше 3-х не использовали одновременно никогда.
таймер на каждую зону, 9 ступеней на каждую зону, действительно интуитивно понятный интерфейс.
за 5 лет пользования не возникло ни одной мысли, что чего-то в ней не хватает.
летом на дачу индукцию маленькую возьму, на 2 зоны.
#32 | 20:22 03.02.2018 | Кому: Всем
Забыл один нюанс. Если мне не изменяет память, то следует быть осторожными при эксплуатации индукции людям с кардиостимуляторами. Магнитное поле всё-таки. Хотя, может быть, я что-то и путаю.
#33 | 20:24 03.02.2018 | Кому: Джо
По Бошу всецело согласен. Их продукция выходила из строя лишь по причине нарушений и халатности в эксплуатации.
jscbbo
Дурачок »
#34 | 20:29 03.02.2018 | Кому: Crypt
>
> Надорвёшься. Запланируй хотя бы маленькую

Ага, а потом[censored]
#35 | 20:34 03.02.2018 | Кому: Всем
У нас была индукционная, отказались, т.к. много жарим, а для жарки она не очень. Если больше варишь-тушишь, то лучше индукция. А вообще оптимально конечно было бы комбинированная керамика с индукцией, но я пока таких не видел.
#36 | 20:51 03.02.2018 | Кому: walterbob2
> У нас была индукционная, отказались, т.к. много жарим, а для жарки она не очень.

А почему?
#37 | 21:24 03.02.2018 | Кому: Tellur
Ну дык канди трио оптимально.
#38 | 21:26 03.02.2018 | Кому: Shepa
9. Если на нее уронить кота, он не поджарится.
Crypt
Ебанько »
#39 | 21:54 03.02.2018 | Кому: twinkle
> 9. Если на нее уронить кота, он не поджарится.

Это минус!!!
#40 | 23:13 03.02.2018 | Кому: Shepa
В чугунной посуде таки можно готовить, купил Electrolux, по документам немецкий, готовить очень комфортно. Нет горячего воздуха, идущего от газовой конфорки, кастрюлю можно брать за ручки как только макароны или картоха готовы, сливать воду. Но расход газа по счетчику гораздо меньше. В будущем, рассчитываю на квартиру с газовым котлом, там будет газовая варочная поверхность, но если нет газа, то индукция технологичнее, лучше, чем нагревательные элементы на стеклокерамике. По экономичности электричество плит ничего не подскажу.
#41 | 23:19 03.02.2018 | Кому: Tellur
К предыдущему посту, индукционка стоит над духовкой Siemens, никаких претензий, прекрасно работают одновременно.
В комплекте шла не вполне понятно зачем нужная резинка, идущая параллельно переднему краю поверхности на глубине примерно 1/3 от ширины. Установщики её не тронули, оставили в пакете с инструкцией, приклеил сам, может дело в ней)))
#42 | 23:34 03.02.2018 | Кому: Light1508
> единственный минус - кофе в турке приготовить невозможно.

турка - магнитится?
#43 | 01:11 04.02.2018 | Кому: Tellur
Сложно добиться оптимальной температуры. Особенно заметно при жарке стейков. Очень высокая интенсивность разогрева требуемая для жарки стейков портит сковородки.
#44 | 01:28 04.02.2018 | Кому: Alex Wolf
нет. у меня стеклокерамическая электроплита. не индукционная. просто почему-то именно в турке - она медная - нагревается вода, но не закипает. соответственно, если и кофе варить, он не поднимается.
#45 | 05:44 04.02.2018 | Кому: Всем
Был газ-потом электроплитка старая, потом новая индукционная.
Однозначно индукционная мастхэв.
#46 | 05:49 04.02.2018 | Кому: walterbob2
> У нас была индукционная, отказались, т.к. много жарим, а для жарки она не очень.

Я на индукции плов делал! От настоящего мало чем отличался. На плите с обычными элементами нагрева (спираль, ТЭН) это надо так извращаться, что никакого плова не захочешь.
#47 | 05:53 04.02.2018 | Кому: twinkle
> 9. Если на нее уронить кота, он не поджарится.

Пункт четыре именно об этом. Иной раз, по ночам слышно как пиликает на кухне - котяра шарится. Но, поскольку, семья приучена, что на плите нет посуды, то и включить ничего не получается.
И, таки да, поскольку отсутствует нагревательный элемент - получить ожог от поверхности практически невозможно.
#48 | 06:03 04.02.2018 | Кому: walterbob2
> высокая интенсивность разогрева требуемая для жарки стейков портит сковородки

Стейк и сковородка для меня звучит примерно как шашлык в духовке. Но, это что называется, кому какие фломастеры на вкус и цвет все разные. А высокая температура, рано или поздно, убьёт любую сковороду, даже чугунную.
CEBEP
своевременно подпущенный »
#49 | 06:18 04.02.2018 | Кому: Всем
Следующее, что буду себе ставить - индукционновую. Вода закипает на раз.
CEBEP
своевременно подпущенный »
#50 | 06:20 04.02.2018 | Кому: Alex Wolf
> турка - магнитится?

На большую сковородку поставь и будет тебе кофе.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.