Вещи которые нам жалко выбросить — хлам.
То что не хватило духу выбросить родителям — винтаж.
То что пожалели выбросить дедушка с бабушкой — антиквариат.
МК-17 "Юниор", посмотрел, скупая слеза скатилась, сразу запахло смесью касторового масла, эфира и керосина...
Эх, как я на него смотрел в центральном универмаге г. Хабаровска...
То, что тогда стоило дорого - оно антиквариат. Что ширпотреб - то хлам. Вотт например. У тетки моей на кухне долгое время висела люстра из чешских бусин. Она с годами не смотрелась хуже. А вот это уебище с пластиковыми "сосулями" - это хлам. Все куплено в одно время, просто чешская люстра дороже была. Коробки от еды и шампанское вообще за гранью, это как себя надо не уважать, чтобы мусор хранить. Это ж не сода в классической коробке, которой пох, сколько лет она лежит.
> А вот это уебище с пластиковыми "сосулями" - это хлам.
Нормальная люстра, у меня сейчас похуже этой висит. Надо будет заменить, да всё как-то не соберёмся.. чего-то тебя так бомбит, будто какие-то тяжёлые воспоминания. У меня наоборот - давно не было таких тёпло-ламповых.
Автор - большое спасибо!
В 2014 был в Музее истории Москвы, пофоткал на утюг некоторые тематические выставки. Иногда хотелось плакать от ностальгии. Тут,если, что по больше фоток -[censored]
Я далеко не филолог, но мне напоминает блок питания с тиристорной защитой от короткого замыкания,
Для чего-то низковольтного и маломощного.
Два потенциометра у нижнего края подсказывают, что перед нами, возможно, блок питания для двух ёлочных гирлянд, мерцающих поочерёдно.
Это не просто блин.
Трансформатор, диодный мост, элько, тиристор и поти в Обычной Розетке я не встречал ни разу.
К тому же 'телефонные' разъёмы и тонкий кабель питания намекают на исключительную маломощность
Фигня. У них одна иголка на все скорости. А иголка на 33 оборота болтается в дорожке на 78 оборотов как субстанция в проруби. В старых проигрывателях был поворотный картридж иголочный. На 3 и на 78.
Я в хрущевке живу. Скоро переедем втроем в квартиру, где комната 14 метров. Я строго за функциональное наполнение квартиры) а если места много - то за место) помню, как мы с братом в детстве в сталинке на велике катались по коридору. Вот чтоб примерно так же было. А если в квартире есть вещи, которыми не пользуешься хотя бы периодически - то на велике не покатаешься особо.
> Это напольный агрегат. Я в ходе дискуссии нашёл схему как раз с двумя гирляндами.
>
Как-то совсем непохоже. Для мигалки странный набор деталей. Непонятно назначение катушек, странные номиналы конденсаторов, наличие высокочастотных диодов (чёрные внизу -- это ж они?).
Схема переключения двух гирлянд на одном тиристоре сильно проще:
[censored]
Вся эта обвязка из транзисторов/диодов/дросселей просто не нужна.
Вот[censored] обсуждали. Озвучена идея, что это может быть устройство зависимого включения.
Мож всё проще и это стабилизатор электронный?
Вместо тех гробов на индуктивностях, через которые телевизоры включали.
Хотя по току я хз, маловато, наверное, будет.
> Это не аппарат, а просто крышку сняли с настенной розетки.
Для прикола сними крышку с розетки у себя дома, сфотай и выложи сюда. Интересно посмотреть, как у нормальных людей электрификация квартиры устроена. У меня почему-то только такое:
[censored]
ЗЫ: Ты реально за свою жизнь не разобрал ни одной розетки?!
бритва была, календарь настольный тоже где-то видел, машинка для стрижки волос была, люстра была, да и многое другое. А говорят, что в СССР ничего не производилось.
Это самый доступный по стоимости. Вопрос не изучал - нашёл, что попалось в Воронеже.
Скорее всего есть другие. Болтание в современных проигрывателях вполне возможно компенсируются цифровой обработкой, которая эти болтания отсеивает как шум.
> Болтание в современных проигрывателях вполне возможно компенсируются цифровой обработкой, которая эти болтания отсеивает как шум.
Это не так. Просто дешёвая фигня.
[censored]