Очень. Особенно каре и супчик. К сожалению, в магазине или на рынке хорошая баранина - очень большая редкость :(
Вообще, считаю, что баранину не любит тот, кто не пробовал действительно хорошую баранину.
И вот мне осталось подождать каких-то 5 месяцев... MWA-HA-HA-HA!!!
> в магазине или на рынке хорошая баранина - очень большая редкость
В Иркутске баранины навалом. Был в командировке, отожрался на год вперед. Сначала даже растерялся. Надо отъедаться рыбой, а тут такой соблазн. В итоге там ел баранину, а рыбу уволок с собой.
С людьми всё то же самое. Они рождаются, растут, радуются, ещё не зная, что капиталисты будут всю жизнь использовать их для своего обогащения, а в случае необходимости пустят на убой в какой-нибудь войне. Отличие человека от барана в том, что он может разорвать этот замкнутый круг. Однажды это уже удалось, удастся и в будущем.
> Они рождаются, растут, радуются, ещё не зная, что [капиталисты будут всю жизнь использовать их] для своего обогащения, в случае необходимости пустят друг друга на убой.
Очень распространенное среди русских женщин свойство (без тени национализма или сексизма). Урбанизация. Одни пенку не любят, другим баранина пахнет, а некоторые даже сырого мяса не едят.
> Насколько это хлопотное и затратное дело - держать барашков?
Вообще без проблем. Отопление зимой не нужно (только тёплый сарай), кушают сено (в основном), овощи, овёс (время от времени). Летом вообще надо только воду давать, уходят/приходят с пастбища сами. Кроются, рожают сами. Надо только шерсть и копыта стричь, ну и на мясо резать ))))
Я сено, овощи, зерно покупаю. Если заготавливать и растить самим - дёшево совсем получается. Но хлопот больше. А у меня не стоит вопрос минимизации издержек, я зарабатываю хорошо, мне важно хорошее мясо.
Я держал много всякой скотины, но в итоге оставил только куриц и баранов. Яйца сырые люблю, а магазинные боюсь :)