Пытался из яблок сделать сидр. Контрпродуктивное занятие, выход с мешка яблок - два литра продукта. Учитывая что кальвадос фактически продукт перегонки сидра, чтобы пузырь кальвадоса получить, нужно мешков пять яблок изрезать.
ПыСы Не топил. Но и не пенил.
Нужно не резать, а дробить в мезгу. Можно использовать дробилки, работающие по принципу блендера, терки, давилки. С 4 ведер яблок до 15 литров сока, оно же сидра.
> Нужно не резать, а дробить в мезгу. Можно использовать дробилки, работающие по принципу блендера, терки, давилки. С 4 ведер яблок до 15 литров сока, оно же сидра.
Дробилки нема, использовал то что было - соковыжималку "бош". Да, яблоки были довольно сухие - "мельба" вообще не очень сочный сорт а там ещё и лето было не шибко дождливым.
Времени больно до фига уходит. А так-то да. Но мы приловчились на соковарке сок гнать, его можно сразу в банку стерилизованную и - закатывать на зиму. А вот сидр из такого сока выходит дерьмовый. Я уж и малину как закваску кидал, и изюм - говно говном. С тем, что получается из соковыжималочного сока - не сравнить.
А если есть сгущёнка и водка - можно изготовить каструльку Бейлиса!
Можно и Пинас Коладу сделать, только разбавлять надо сильнее.