С. Лопатников вернулся. Опять.

sl-lopatnikov.livejournal.com — Что, конечно, не может не радовать.
Новости, Разное | HK-123 15:53 17.07.2010
105 комментариев | 55 за, 3 против |
Keeponrage
дурачок »
#51 | 22:16 17.07.2010 | Кому: Orient
>>>> нет, не перестал. Осталось доказать факт предательства Лопатниковым России.
>>>
>>> Чем он занимается в США?
>>
>> физикой
>
> Кто будет пользоваться его открытиями, как считаешь?

Те, кому они нужны. В России они никому нахуй не нужны. Подавляющему большинству, похоже.

Или вот, например. В моей компании среди заказчиков бОльшая часть - забугорные компании. Они тоже будут пользоваться результатами моих разработок. Я тоже теперь предатель?
#52 | 22:18 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
>>>> У Власова, в принципе, тоже были заслуги перед Родиной. В обороне Москвы участие принимал, например. И бОльшую часть жизни он провел в России. Перестал ли он от этого быть гнусным предателем?
>>>
>>> нет, не перестал. Осталось доказать факт предательства Лопатниковым России.
>>
>> Уехал из страны и работает на потенциального противника. Ведет из-за океана подрывную идеологическую пропаганду. Факт доказан.
>
> Нет, не доказан. Ты такими методами доказательства записал 70% населения России в предатели.

Нет. Те кто уехал на запад в поисках лучшей жизни - не предатели (ну если они конечно не действующие военнослужащие). Уехал и уехал, скатертью по жопе (в смысле счастья, удачи и прочих благ). Вот только не нужно после отъезда вести пропаганду на тему: "сраная рашка катиться в сраное говно". Он уже из этой рашки уехал, какое ему дело до нее?

> Насчет пропаганды. Вот Сталин и Ленин они тоже предатели? Они ведь и пропагандой против царского режима занимались?


Сталин и Ленин не подсирали из-за бугра, а занимались вполне конкретными делами для улучшения нашей страны, в меру своих сил, возможностей и понимания как должно быть правильно.
#53 | 22:20 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Насчет пропаганды. Вот Сталин и Ленин они тоже предатели? Они ведь и пропагандой против царского режима занимались?

А Лопатников - он кто - Ленин, или всё-таки Сталин? Надо понимать, Лопатников возглавляет революционную организацию, в Америке скрывается от преследования ФСБ и ведёт там революционную борьбу (а вовсе не крепит мощь США за весьма неплохую зарплату)? И, соответственно, его слова - это не тупое злопыхательство ЖЖ-юзверя, а пропаганда истинного революционера?
#54 | 22:21 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> Кто будет пользоваться его открытиями, как считаешь?
>
> Те, кому они нужны. В России они никому нахуй не нужны. Подавляющему большинству, похоже.

да, да, да. Как это верно!!!
Русские - они же тупые дикари, нахера им физика и научные достижения? Пусть сдохнут в своем невежестве.
А если ты состоявшаяся Личность-Небыдло, не лучше ли продать все, что можешь, благородным иностранцам?
Keeponrage
дурачок »
#55 | 22:29 17.07.2010 | Кому: дроид
>> Я думаю, что он не за 100 колбасы свалил, а затем, чтобы там продолжать заниматься физикой.
>
> А вот мой бывший научный руководитель в институте - не свалил, а продолжает заниматься физикой здесь. Препятствий-то к занятиям физикой тут не было - были проблемы исключительно с деньгами.

При всем уважении к товему научруку, я прекрасно себе представляю уровень наших текущих "занятий физикой". Исключительные проблемы с деньгами и современная физика - не совместимы. Приборы они денег стоят. Научному коллективу надо платить зарплату, в том числе аспирантам и молодым сотрудникам, чтоб они могли семьи заводить/кормить.

> Но дело даже не в этом - в конце концов, свалил и свалил -личное дело. Суть в том, что он, переехав на ПМЖ в Америку и активно укрепляя её научную мощь, продолжает учить нас - граждан России - как нам тут жить.


То есть в вину ты ему ставишь то, что он укрепляет научную мощь России. А вот себе, и подавляющему большинству граждан, которые могли бы заниматься наукой и техникой, но не делают этого, потому что в банке платят больше, "не укрепление" отечественной научной мощи ты в вину не ставишь. Что за двойные стандарты?

> Это недопустимо. Как и недопустимы его постоянные наезды на наших руководителей - каким бы тупым мудаком ни был Медвед, он - наше дело, а иностранцы, ругая его, ругает всю Россию.


Не думаю, что анлоязычные американцы читают его журнал. Поэтому, поливая гавном Медведа, он все таки поливает гавном Медведа, а не Россию.

> Для нас - русских - Медвед придурок с мобилкой. Для американцев (в том числе и Лопатникова) Медвед - Президент России. Пусть Обаму хуями кроют, если им хочется.


Думаю, что для Лопатникова он такой же придурок с мобилкой, как и для тебя.

>> Что делает тебя, например, гражданином России? Штамп в паспорте? Может у тебя есть какие-нить заслуги перед нашей Родиной?

>
> Штамп в паспорте - это при свадьбе ставят. Но я понял, о чём ты. Да, факт наличия российского гражданства - тоже. Хотя главное - присяга, которую я принял.
>
> А из заслуг - смотря что назвать заслугами. Правительственных наград у меня нет, но считать гражданами страны только имеющих награды - идиотизм.
>
> С другой стороны, я отслужил в армии, сейчас честно плачу налоги (никаких серых зарплат, прикинь!?). Вреда России путём работы в фундаментальной науке её главного противника я уж точно не приношу. Так что, полагаю, прав говорить о России у меня более чем достаточно.

Налогов в нашу казну, я думаю, поболее тебя заплатил за свою жизнь. И потом, торгаши тоже налоги платят, торгуя исключительно забугорным, поддерживая забугорный же научно-технический прогресс.

Насчет армии. Ты защищал Родину с оружием в руках, а ученые оружие разрабатывали.

Насчет вреда "путём работы в фундаментальной науке". Читай выше. Или как тебе вот это - ты не приносишь пользы отечественной фундаментальной науке, хотя мог бы. Просто не захотел? Трудна жизнь у ученых в России, так?
#56 | 22:34 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
Товарищ Лопатников, вы уже зарегистрируйтесь тут под своим настоящим именем, зачем вы кривляетесь.
Keeponrage
дурачок »
#57 | 22:34 17.07.2010 | Кому: shadoff74
> Нет. Те кто уехал на запад в поисках лучшей жизни - не предатели (ну если они конечно не действующие военнослужащие). Уехал и уехал, скатертью по жопе (в смысле счастья, удачи и прочих благ). Вот только не нужно после отъезда вести пропаганду на тему: "сраная рашка катиться в сраное говно". Он уже из этой рашки уехал, какое ему дело до нее?


О, ну уже лучше. А то предательство было только в том, что он уехал за бугор.

Какое ему дело? Ответ простой - он хочет, чтоб в Россию можно было бы вернуться.

>> Насчет пропаганды. Вот Сталин и Ленин они тоже предатели? Они ведь и пропагандой против царского режима занимались?

>
> Сталин и Ленин не подсирали из-за бугра, а занимались вполне конкретными делами для улучшения нашей страны, в меру своих сил, возможностей и понимания как должно быть правильно.

Конкретными делами для улучшения нашей страны они начали заниматься после того, как Революция победила. До Революции они боролись против царской власти. В том числе и пропагандой.
Keeponrage
дурачок »
#58 | 22:36 17.07.2010 | Кому: дроид
>> Насчет пропаганды. Вот Сталин и Ленин они тоже предатели? Они ведь и пропагандой против царского режима занимались?
>
> А Лопатников - он кто - Ленин, или всё-таки Сталин? Надо понимать, Лопатников возглавляет революционную организацию, в Америке скрывается от преследования ФСБ и ведёт там революционную борьбу (а вовсе не крепит мощь США за весьма неплохую зарплату)? И, соответственно, его слова - это не тупое злопыхательство ЖЖ-юзверя, а пропаганда истинного революционера?

Нет. Но помимо Ленина и Сталина, в деле революции было много народу. В том числе и на идеалогическом фронте.
Keeponrage
дурачок »
#59 | 22:41 17.07.2010 | Кому: Orient
>>> Кто будет пользоваться его открытиями, как считаешь?
>>
>> Те, кому они нужны. В России они никому нахуй не нужны. Подавляющему большинству, похоже.
>
> да, да, да. Как это верно!!!
> Русские - они же тупые дикари, нахера им физика и научные достижения? Пусть сдохнут в своем невежестве.
> А если ты состоявшаяся Личность-Небыдло, не лучше ли продать все, что можешь, благородным иностранцам?

Это ты заливай офисному планктону среднего возраста, который срать хотел на научные достижения, что показывает статистика.
#60 | 22:47 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> Нет. Те кто уехал на запад в поисках лучшей жизни - не предатели (ну если они конечно не действующие военнослужащие). Уехал и уехал, скатертью по жопе (в смысле счастья, удачи и прочих благ). Вот только не нужно после отъезда вести пропаганду на тему: "сраная рашка катиться в сраное говно". Он уже из этой рашки уехал, какое ему дело до нее?
>
>
> О, ну уже лучше. А то предательство было только в том, что он уехал за бугор.
>
> Какое ему дело? Ответ простой - он хочет, чтоб в Россию можно было бы вернуться.

В Россию он может вернуться в любой момент, никто его за яйца не держит. В вышеупомянутой беседе с Покоем он ясно дал понять, что в Россию он возвращаться не собирается. И даже попытался изобразить, что не не понимает само слово "Россия".

Повторюсь еще разок, а то я может быть не внятно выразился.
1. Уехал за бугор и работает на потенциального противника.
2. Ведет подрывную пропаганду.
1+2=предатель.
Если бы был только пункт 1, уехал работать на запад - никаких бы вопросов не было, человек ищет место, где ему лучше живеться.
Если бы был только пункт 2, остался здесь и яростно критикует власть и текущий режим - почет и уважение ему, он высказал очень много правильных вещей.
А вот 1 и 2 в сумме - дают колбасного интеллигента, который съебался из страны и теперь поучает тут всех как правильно жить.

З.Ы. Чуть не забыл... При этом вышеупомянутый товарищ корчит из себя мега-патриота. Вот только страна хуевая. Вот как только страна станет хорошая (читай предложат ему дохуя денег), так он сразу сюда прибежит и станет на нее яростно работать в области физики.
KH »
#61 | 23:22 17.07.2010 | Кому: Всем
Keeponrage

1. То что он ответственен за проёб СССР он сам неоднократно не отрицал :-). Мол, моё поколение и я том числе ответственны за проёб СССР. Вот так, открытым текстом. Он тусовался с либеральной кодлой (надо полагать, ещё со времён СССР. ), но после теракта в Норд Ост прозрел и возлюбил Сталина.

--------------

2. ЕМНИП, Лопатников, САСШ, получает пожизненную профессорскую премию. Вопрос, за какие заслуги? а) он не реально крут в физике и его открытия высоко оцинили в САСШ. б) он слил все доки и наработки по темам которыми занимался сам при СССР и прихватил закрытые наработки коллег по темам. Что не отменяет его крутость в Физике. (я склоняюсь к этому). И мягко говоря, после сего действа его здесь никак не ждут и никто не ждёт. Путь сюда ему заказан. Отсюда и виляния жопой.
KH »
#62 | 23:27 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
>>>> Кто будет пользоваться его открытиями, как считаешь?
>>>
>>> Те, кому они нужны. В России они никому нахуй не нужны. Подавляющему большинству, похоже.
>>
>> да, да, да. Как это верно!!!
>> Русские - они же тупые дикари, нахера им физика и научные достижения? Пусть сдохнут в своем невежестве.
>> А если ты состоявшаяся Личность-Небыдло, не лучше ли продать все, что можешь, благородным иностранцам?
>
> Это ты заливай офисному планктону среднего возраста, который срать хотел на научные достижения, что показывает статистика.

С наукой было хреново, и сейчас тоже. Но почему не свалили мои преподы?

Вот кстати тебе документик интересный про мою родную кафедру. Упс, это уже даже факультет.

[censored] Общая сумма финансирования составила 23.439 тыс. руб., что в 1,6 раза больше по сравнению с 2007-2008 (13.850 тыс. руб.).

[censored] Общая сумма финансирования составила 13.850 тыс. руб., что примерно в 2 раза больше по сравнению с 2005-2006 (6839.6 тыс. руб)
Keeponrage
дурачок »
#63 | 23:31 17.07.2010 | Кому: shadoff74
> В Россию он может вернуться в любой момент, никто его за яйца не держит. В вышеупомянутой беседе с Покоем он ясно дал понять, что в Россию он возвращаться не собирается. И даже попытался изобразить, что не не понимает само слово "Россия".

Он может вернуться сюда и заниматься торговлей? Как физик он тут не нужен. Нам ведь нужны эффективные мэнэджеры, мерчаендайзеры и маркетологи?

> Повторюсь еще разок, а то я может быть не внятно выразился.

> 1. Уехал за бугор и работает на потенциального противника.
> 2. Ведет подрывную пропаганду.
> 1+2=предатель.
> Если бы был только пункт 1, уехал работать на запад - никаких бы вопросов не было, человек ищет место, где ему лучше живеться.

или там, где он может заниматься физикой. Ну и на старости лет, положим, ничего плохого не вижу, если человек может достойно зарабатывать честным трудом. В конце концов с нашей пенсией или институтской зарплатой на медицину не заработаешь.

> Если бы был только пункт 2, остался здесь и яростно критикует власть и текущий режим - почет и уважение ему, он высказал очень много правильных вещей.


Так. Хорошо. Значит он еще и правильные вещи высказывает. То есть, если правильные и разумные вещи о твоей стране высказывает человек сваливший за бугор, то вещи перестают быть правильными и разумными? Так штоле?

> А вот 1 и 2 в сумме - дают колбасного интеллигента, который съебался из страны и теперь поучает тут всех как правильно жить.


Ну это в твоей системе. А я это вижу так. Специалист уехал зарубеж, чтобы заниматься своим делом, раз здесь он никуому не нужен со "своей" физикой. Он хочет, чтобы он мог этим делом заниматься и здесь. По его мнению, текущий строй в России не позволяет ему этим заниматься. Как и многим другим людям. Текущий строй не заинтересован в кадрах высокой научно-технической квалификации. Это, кстати, подтверждается статистикой. Поэтому он ругает этот строй. Не страну. Не свою Родину, о которой он не раз писал много хорошего и только хорошего. Его Родина - СССР, советское государство, страна творческих трудовых людей. Прямая противоположность современной России. Будем об этом спорить?

Единственной в чем его можно упрекнуть, так это в излишней эмоциональности.

> З.Ы. Чуть не забыл... При этом вышеупомянутый товарищ корчит из себя мега-патриота. Вот только страна хуевая. Вот как только страна станет хорошая (читай предложат ему дохуя денег), так он сразу сюда прибежит и станет на нее яростно работать в области физики.


Нет. Хуевая не страна. Хуевый строй. И вот как только строй станет хорошим (читай: людям высококвалифицированного труда дадут возможность заниматься здесь их делом), так он сразу сюда прилетит, чтобы поддержать возрождение своей страны.
Keeponrage
дурачок »
#64 | 23:36 17.07.2010 | Кому: KH
> Keeponrage
>
> 1. То что он ответственен за проёб СССР он сам неоднократно не отрицал :-). Мол, моё поколение и я том числе ответственны за проёб СССР. Вот так, открытым текстом. Он тусовался с либеральной кодлой (надо полагать, ещё со времён СССР. ), но после теракта в Норд Ост прозрел и возлюбил Сталина.
>

Ты же понимаешь, что эти его "неотрицания" они их того же разряда, как и те признания прочих граждан аля "мы сами свою страну продали за жвачку". Ответсвенность лежит на всех в таком случае.

>

> 2. ЕМНИП, Лопатников, САСШ, получает пожизненную профессорскую премию. Вопрос, за какие заслуги? а) он не реально крут в физике и его открытия высоко оцинили в САСШ. б) он слил все доки и наработки по темам которыми занимался сам при СССР и прихватил закрытые наработки коллег по темам. Что не отменяет его крутость в Физике. (я склоняюсь к этому). И мягко говоря, после сего действа его здесь никак не ждут и никто не ждёт. Путь сюда ему заказан. Отсюда и виляния жопой.

Ну ты прям ему пунктом б) приписал шпионаж. Это надо доказывать, че он там слил или не слил. Это возможно, я спорить не буду. Но давайте не приписывать ему предателя, пока это не вкрыто. Я вообще думаю, что разоблачения уже бы проступили в интернетах, если это было бы так.
KH »
#65 | 23:45 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> В Россию он может вернуться в любой момент, никто его за яйца не держит. В вышеупомянутой беседе с Покоем он ясно дал понять, что в Россию он возвращаться не собирается. И даже попытался изобразить, что не не понимает само слово "Россия".
>
> Он может вернуться сюда и заниматься торговлей? Как физик он тут не нужен. Нам ведь нужны эффективные мэнэджеры, мерчаендайзеры и маркетологи?
>
>> Повторюсь еще разок, а то я может быть не внятно выразился.
>> 1. Уехал за бугор и работает на потенциального противника.
>> 2. Ведет подрывную пропаганду.
>> 1+2=предатель.
>> Если бы был только пункт 1, уехал работать на запад - никаких бы вопросов не было, человек ищет место, где ему лучше живеться.
>
> или там, где он может заниматься физикой. Ну и на старости лет, положим, ничего плохого не вижу, если человек может достойно зарабатывать честным трудом. В конце концов с нашей пенсией или институтской зарплатой на медицину не заработаешь.
>
>> Если бы был только пункт 2, остался здесь и яростно критикует власть и текущий режим - почет и уважение ему, он высказал очень много правильных вещей.
>
> Так. Хорошо. Значит он еще и правильные вещи высказывает. То есть, если правильные и разумные вещи о твоей стране высказывает человек сваливший за бугор, то вещи перестают быть правильными и разумными? Так штоле?
>
>> А вот 1 и 2 в сумме - дают колбасного интеллигента, который съебался из страны и теперь поучает тут всех как правильно жить.
>
> Ну это в твоей системе. А я это вижу так. Специалист уехал зарубеж, чтобы заниматься своим делом, раз здесь он никуому не нужен со "своей" физикой. Он хочет, чтобы он мог этим делом заниматься и здесь. По его мнению, текущий строй в России не позволяет ему этим заниматься. Как и многим другим людям. Текущий строй не заинтересован в кадрах высокой научно-технической квалификации. Это, кстати, подтверждается статистикой. Поэтому он ругает этот строй. Не страну. Не свою Родину, о которой он не раз писал много хорошего и только хорошего. Его Родина - СССР, советское государство, страна творческих трудовых людей. Прямая противоположность современной России. Будем об этом спорить?

Усанов Д.А. Скрипаль Ан.В. Названов, Биленко (я перечисляю своих преподавателей) Могут заниматься здесь физикой, делают открытия, конструируют приборы и эти приборы производят на Российских предприятиях.
Судя по машинам живут не плохо.

А Лопатников какой то особенный и здесь заниматься , значит, физикой не может и не мог.
KH »
#66 | 23:45 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
----
KH »
#67 | 23:53 17.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> Keeponrage
>>
>> 1. То что он ответственен за проёб СССР он сам неоднократно не отрицал :-). Мол, моё поколение и я том числе ответственны за проёб СССР. Вот так, открытым текстом. Он тусовался с либеральной кодлой (надо полагать, ещё со времён СССР. ), но после теракта в Норд Ост прозрел и возлюбил Сталина.
>>
>
> Ты же понимаешь, что эти его "неотрицания" они их того же разряда, как и те признания прочих граждан аля "мы сами свою страну продали за жвачку". Ответсвенность лежит на всех в таком случае.
>

ЕМНИМ, Лопатников жил и учился в "квадрате". Это некий заповедник для элиты СССР в Москве. И путь его был
Прямиком в элиту. Ответсвенность лежит на всех, но на элите СССР она лежит в первую очередь. Ибо это прямая обязанность элиты беречь свою страну.
Keeponrage
дурачок »
#68 | 23:54 17.07.2010 | Кому: KH
> С наукой было хреново, и сейчас тоже. Но почему не свалили мои преподы?

Несколько причин может быть. Может не поступили предложения. Может быть семья здесь.

Или, допустим, не захотели уезжать из страны, даже ценой потери квалификации. Это хорошо по твоему. Ученый без постоянной практики на острие науки в скорости теряет квалификацию. Я не думаю, что они здесь могут заниматься нанотехнологиями, на том уровне, на котором занимаются этим в США.

С другой стороны, только благодаря таким препам, у нас еще и держится наука кое-как, так они могут учить молодняк, хотя бы теории и имеющемуся у них практическому опыту. Опять таки, они здесь теряют квалификацию, и я не знаю, намного ли это лучше по сравнению с уехавшими, которые повышают квалификацию, и, которые, потенциально могут вернуться.

> Вот кстати тебе документик интересный про мою родную кафедру. Упс, это уже даже факультет.

>
>[censored] Общая сумма финансирования составила 23.439 тыс. руб., что в 1,6 раза больше по сравнению с 2007-2008 (13.850 тыс. руб.).
>
>[censored] Общая сумма финансирования составила 13.850 тыс. руб., что примерно в 2 раза больше по сравнению с 2005-2006 (6839.6 тыс. руб)

Извини, друг, смешные деньги по сравнению с тем, что выделяется у них. 13 миллионов рублей в год это 1 НИР среднего уровня. И это только зарплата плюс компутеры. И это, скажем, в моей области, где необходиое обрудование - несколько топовых компутеров. Представляю сколько будет стоить оборудования для нанотехнологичных исследований.

Вообще, все эти гранты и прочее больше смахивают на затычки, типа затычек в Пикалево, только с упреждением, не допуская бунта народа с высшим образованием.
Keeponrage
дурачок »
#69 | 00:01 18.07.2010 | Кому: KH
> Усанов Д.А. Скрипаль Ан.В. Названов, Биленко (я перечисляю своих преподавателей) Могут заниматься здесь физикой, делают открытия, конструируют приборы и эти приборы производят на Российских предприятиях.
> Судя по машинам живут не плохо.
>
> А Лопатников какой то особенный и здесь заниматься , значит, физикой не может и не мог.

Ну тогда линки давай на их открытия и изобретения. Хотелось бы тебе поверить на слово, но я научно-технической деятельностью в России занимаюсь почти 10 лет, и поэтому к этому твоему заявлению отношусь с подозрением.

Я тоже сделал не одну разработку здесь в России. И что? Зная сколько платят и вкладывают в разработки там, становиться понятно на собственной шкуре, почему за бугром в технологиях нас уже перегнали настолько, что нам за десяток лет не догнать (при текущем состоянии дел), если даже там ничего делать не будут.
KH »
#70 | 00:07 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> С наукой было хреново, и сейчас тоже. Но почему не свалили мои преподы?
>
> Несколько причин может быть. Может не поступили предложения. Может быть семья здесь.

Предложений была очень огромная куча. Мало кто уезжал.

> Или, допустим, не захотели уезжать из страны, даже ценой потери квалификации. Это хорошо по твоему. Ученый без постоянной практики на острие науки в скорости теряет квалификацию. Я не думаю, что они здесь могут заниматься нанотехнологиями, на том уровне, на котором занимаются этим в США.


И тем не менее изобретения кафедры занимали призовые места и золотые медали на международных выставках.


> С другой стороны, только благодаря таким препам, у нас еще и держится наука кое-как, так они могут учить молодняк, хотя бы теории и имеющемуся у них практическому опыту. Опять таки, они здесь теряют квалификацию, и я не знаю, намного ли это лучше по сравнению с уехавшими, которые повышают квалификацию, и, которые, потенциально могут вернуться.


Хз, уехавшие туда, потом на нашу кафедру толи стажироватся приезжали, то ли что то защищать.

>> Вот кстати тебе документик интересный про мою родную кафедру. Упс, это уже даже факультет.

>>
>>[censored] Общая сумма финансирования составила 23.439 тыс. руб., что в 1,6 раза больше по сравнению с 2007-2008 (13.850 тыс. руб.).
>>
>>[censored] Общая сумма финансирования составила 13.850 тыс. руб., что примерно в 2 раза больше по сравнению с 2005-2006 (6839.6 тыс. руб)
>
> Извини, друг, смешные деньги по сравнению с тем, что выделяется у них. 13 миллионов рублей в год это 1 НИР среднего уровня. И это только зарплата плюс компутеры. И это, скажем, в моей области, где необходиое обрудование - несколько топовых компутеров. Представляю сколько будет стоить оборудования для нанотехнологичных исследований.
>
> Вообще, все эти гранты и прочее больше смахивают на затычки, типа затычек в Пикалево, только с упреждением, не допуская бунта народа с высшим образованием.

не знаю на какие деньги, но оборудованы и оборудоваются новые лаборатории. Но такого грандиозного потока бабла как в штатах нет. Но со слов Лопатникова, там тоже не всё бабло доходит до учёных и большая часть оседает в карманах эфективных менеджеров.
Keeponrage
дурачок »
#71 | 00:08 18.07.2010 | Кому: KH
> ЕМНИМ, Лопатников жил и учился в "квадрате". Это некий заповедник для элиты СССР в Москве. И путь его был
> Прямиком в элиту. Ответсвенность лежит на всех, но на элите СССР она лежит в первую очередь. Ибо это прямая обязанность элиты беречь свою страну.

Согласен, что это и ее обязанность тоже. На них лежит больше вины, чем на нас. Ну, положим, согласен и не отрицаю. Но где доказательства, что Лопатников руководствовался злыми намерениями? В чем конкретно его вина? То, что он признал ответственность, скорее делает ему честь.
KH »
#72 | 00:14 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> Усанов Д.А. Скрипаль Ан.В. Названов, Биленко (я перечисляю своих преподавателей) Могут заниматься здесь физикой, делают открытия, конструируют приборы и эти приборы производят на Российских предприятиях.
>> Судя по машинам живут не плохо.
>>
>> А Лопатников какой то особенный и здесь заниматься , значит, физикой не может и не мог.
>
> Ну тогда линки давай на их открытия и изобретения. Хотелось бы тебе поверить на слово, но я научно-технической деятельностью в России занимаюсь почти 10 лет, и поэтому к этому твоему заявлению отношусь с подозрением.

[censored]
[censored]

Там в середине есть пункты "Патенты. Изобретения." "Награды"

> Я тоже сделал не одну разработку здесь в России. И что? Зная сколько платят и вкладывают в разработки там, становиться понятно на собственной шкуре, почему за бугром в технологиях нас уже перегнали настолько, что нам за десяток лет не догнать (при текущем состоянии дел), если даже там ничего делать не будут.


1. я не утверждаю, у нас намного лучше чем там. Но металлические бирочки с надписью "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет ищет причины" я у нас на кафедре часто встречал.
Keeponrage
дурачок »
#73 | 00:14 18.07.2010 | Кому: KH
>>> С наукой было хреново, и сейчас тоже. Но почему не свалили мои преподы?
>>
>> Несколько причин может быть. Может не поступили предложения. Может быть семья здесь.
>
> Предложений была очень огромная куча. Мало кто уезжал.

молодцы, че еще сказать.

>> Или, допустим, не захотели уезжать из страны, даже ценой потери квалификации. Это хорошо по твоему. Ученый без постоянной практики на острие науки в скорости теряет квалификацию. Я не думаю, что они здесь могут заниматься нанотехнологиями, на том уровне, на котором занимаются этим в США.

>
> И тем не менее изобретения кафедры занимали призовые места и золотые медали на международных выставках.

Прям интересно стало, что за изделия?

>> С другой стороны, только благодаря таким препам, у нас еще и держится наука кое-как, так они могут учить молодняк, хотя бы теории и имеющемуся у них практическому опыту. Опять таки, они здесь теряют квалификацию, и я не знаю, намного ли это лучше по сравнению с уехавшими, которые повышают квалификацию, и, которые, потенциально могут вернуться.

>
> Хз, уехавшие туда, потом на нашу кафедру толи стажироватся приезжали, то ли что то защищать.

Ну приезжали-то защищаться асперы. И понятно почему. Защититься у своих проще. Во-первых потому что свои, а во вторых, потому что дисер надо писать на русском.

>>> Вот кстати тебе документик интересный про мою родную кафедру. Упс, это уже даже факультет.

>>>
>>>[censored] Общая сумма финансирования составила 23.439 тыс. руб., что в 1,6 раза больше по сравнению с 2007-2008 (13.850 тыс. руб.).
>>>
>>>[censored] Общая сумма финансирования составила 13.850 тыс. руб., что примерно в 2 раза больше по сравнению с 2005-2006 (6839.6 тыс. руб)
>>
>> Извини, друг, смешные деньги по сравнению с тем, что выделяется у них. 13 миллионов рублей в год это 1 НИР среднего уровня. И это только зарплата плюс компутеры. И это, скажем, в моей области, где необходиое обрудование - несколько топовых компутеров. Представляю сколько будет стоить оборудования для нанотехнологичных исследований.
>>
>> Вообще, все эти гранты и прочее больше смахивают на затычки, типа затычек в Пикалево, только с упреждением, не допуская бунта народа с высшим образованием.
>
> не знаю на какие деньги, но оборудованы и оборудоваются новые лаборатории. Но такого грандиозного потока бабла как в штатах нет. Но со слов Лопатникова, там тоже не всё бабло доходит до учёных и большая часть оседает в карманах эфективных менеджеров.

Ну какое оборудование на 13 миллионов в год? Компутерные классы?
KH »
#74 | 00:19 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Ну какое оборудование на 13 миллионов в год? Компутерные классы?

[censored]

При поддержке грантов интенсивно развивается материально-техническая база научных и учебных лабораторий, которая используются в учебном процессе, прежде всего для выполнения выпускных квалификационных работ и подготовке кадров высшей квалификации. В среднем не менее 15 % процентов средств грантов идет на приобретение оборудования.
При поддержке гранта Мин. Образования 2001-2004 (рук. проф. Климов Б.Н.) приобретена установка «Эрбий-7107» для измерения электрофизических свойств полупроводниковых структур). При поддержке гранта «Создание полиэлектролитных микрокапсул содержащих наночастицы» ГК № 02.513.11.3043, приобретен прибор «Водолей» (для бидистилляции воды), аналитические электронные весы AcCulab серии ACL-210d4 и дистиллятор "ДЭ-4-02-ЭМО" (Россия). При поддержке проекта «Bridge» приобретен прибор механический эмульгатор "Xenox MHX/E" (Германия). На средства инновационного проекта СГУ приобретена зондовая нанолаборатория "ИНТЕГРА-Спектра" (NT-MDT, г. Зеленоград), позволяющая одновременно проводить исследования образцов с помощью конфокальной рамановской сканирующей и атомно-силовой микроскопии, приобретены анализатор размеров частиц Zetasizer Nano ZS, Mastersizer 2000, данные приборы позволяют определять размеры частиц с характерными размерами в микро- и наномасштабе в жидком и в сухом виде.
При поддержке гранта «Взаимодействие радиационно-стойких гетерофазных полупроводников с ускоренными ионами и видимым светом» приобретен осветитель к оптической измерительной установке КСВУ-2, компьютер и принтер. При поддержке гранта «Прогнозирование радиационной стойкости фоточувствительного материала, исходя из его химического состава и строения» оформлены документы на приобретение бинокулярного микроскопа и ноутбука.
Сотрудники факультета участвуют в выполнении 4 мероприятий инновационного проекта выйгранного в конкурсном отборе СГУ: 1) образовательный научный комплекс нанотехнологий; 2) развитие системы непрерывного образования; 3) образовательно-научный центр медицинской нано- и биомеханики; 4) научно-образовательный комплекс измерительные системы для микро- и наноэлекроники, машиностроения, медицины. Предполагается значительное улучшение материально-технической базы за счет средств инновационного проекта. Приобретенное оборудование и научные стажировки сотрудников в лучших зарубежных и отечественых научных центрах позволят выйти на новый уровень проведения научных исследований и участвовать в международных и российских научно- исследовательских проектах.
За счет средств факультета закуплено лабораторное измерительное оборудование для обеспечиваемого кафедрой практикума “Электротехника”.
За счет средств ИОП закуплена современная вычислительная техника, лабораторное и измерительное оборудование.
KH »
#75 | 00:24 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Прям интересно стало, что за изделия?

Патенты. Изобретения.
1. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ А.с. №2008610125 РФ. Возбуждение оптокинетического нистагма «NystagmProducer» / Усанов Д.А., Абрамов А.В., Скрипаль А.В., Усанова Т.Б. Заявл. 02.11.07.
2. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ А.с. №2008610124 РФ. Определение частоты сердцебиения дафнии «Daphnia» / Усанов Д.А., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Скрипаль А.В., Усанов А.Д. Заявл. 02.11.07.
3. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ А.с. №2008613235 «Компьютерная видеодиагностика параметров движений глаз «VideoOculograph» / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Заявл. 2008.
4. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ А.с. №2008613234 «Микроволновый измеритель параметров слоистых структур «MicrowaveMeter» / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Заявл. 2008.
5. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ А.с. №2008613233 «Лазерный измеритель микро- и нанометровых вибраций «LaserVibrometer»» / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Заявл. 2008.
6. Патент на изобретение РФ №2337607. «Способ оценки психофизического состояния человека» // Усанов Д.А., Романова Н.М., Скрипаль А.В., Вагарин А.Ю., Рытик А.П., Самохина М.А. Опубл.. 10.11.2008 г. Приоритет 28.03.2007. Заявка на изобретение №2007111403
7. Патент РФ №2338998 на изобретение «Способ лазерного видеоизмерения рельефа поверхности» / Усанов Д.А.; Николенко В.Н.; Скрипаль Ан.В.; Галактионова Н.А.; Добдин С.Ю., Патентообладатель СГУ + СГМУ. Заявка №2007111403 от 28.03.2007
8. Патент РФ на изобретение №2349904. Способ измерения электрофизических параметров структуры «нанометровая металлическая пленка – полупроводниковая или диэлектрическая подложка/ Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Абрамов А.В., Боголюбов А.С., Скворцов В.С., Мерданов В.К. Опубл. 20.03.2009. Бюлл. №8 (по заявке на изобретение 2007134232/09(037404) от 13.09.2007). МПК G01N 22/00 (2006.01)
9. Положительное решение от 23.10.2008 по заявке на изобретение «Широкополосная волноводная согласованная нагрузка» / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Абрамов А.В., Боголюбов А.С., Скворцов В.С., Мерданов М.К. Опубл. 10.11.2008. Бюл. №31. Заявл. 21.02.08. Положительное решение о выдаче патента по заявке на полезную модель №2008106244 от 21.02.2008 г.
10. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2008613234 «Микроволновый измеритель параметров слоистых структур «MicrowaveMeter» / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В. Заявка №2008612036 от 14 мая 2008. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 2 июля 2008 г.
11. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2008613235 «Компьютерная видеодиагностика параметров движений глаз «VideoOculograph» / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В. Заявка №2008612037 от 14 мая 2008. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 2 июля 2008 г.
12. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2008613233 «Лазерный измеритель микро- и нанометровых вибраций «LaserVibrometer» / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В. Заявка №2008612035 от 14 мая 2008. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 2 июля 2008 г.
13. Патент РФ на изобретние № 2330272. Измеритель качества воды / Усанов Д.А., Вагарин А.Ю., Минькин М.М., Скрипаль А.В. Опубл. 27.07.2008 г. Бюл. №21. Заявка на изобретение №20071105174 от 13.02.2007 г.
14. Патент РФ на изобретние № 2332660. Индикатор качества воды / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Коротин Б.Н., Феклистов В.Б., Вагарин А.Ю. Опубл. 27.08.2008 г. Бюл. № 24. Заявка на изобретение №2007113158 от 9.04.08 г.
15. Патент на полезную модель №78009 «Волноводная согласованная нагрузка» / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Абрамов А.В., Боголюбов А.С., Скворцов В.С., Мерданов М.К. Опубл. 10.11.2008. Бюл. №31. Заявл. 21.02.08. Заявка на полезную модель №2008106239 от 21 февраля 2008 г.
16. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2008610124 РФ. Определение частоты сердцебиения дафнии «Daphnia» / Усанов Д.А., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Скрипаль Ал.В., Усанов А.Д. Заявка 2007614329. Заявл. 02.11.07. Дата регистрации 9 января 2008 г.
17. Патент на изобретение №2326368. Способ измерения параметров структуры «металлическая пленка – полупроводниковая или диэлектрическая подложка»/ Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Абрамов А.В., Боголюбов А.С. Опубл. 10.06.2008. Бюл. №. 16 (по заявке на изобретение 2006144142/28(048203) от 14.12.2006). МПК G01N22/00, G01B15/02.
18. Подана заявка на получение патента: Безручко Б.П., Гриднев В.И, Караваев А.С., Киселев А.Р., Пономаренко В.И., Прохоров М.Д., Рубан Е.И. Способ оценки функционального состояния сердечнососудистой системы человека.
19. Получено свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ Рубан Е.И. и др. “Программа для исследования синхронизации между ритмами ССС человека с контролем статистической значимости результата (Синхрокард)” №2008613908 (Студент 3 курса)

Награды
1. Золотая медаль за участие в VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций 3 –6 марта 2008 г. Устройство для оценки функционального и психоэмоционального состояния человека.
2. Серебряная медаль за участие в VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций 3 –6 марта 2008 г. Аппаратные и программные средства для неинвазивной скрининг диагностики тонического состояния артериальных сосудов.
3. Бронзовая медаль за участие в VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций 3 –6 марта 2008 г. Способ визуализации музыкального произведения.
4. Диплом и медаль Международного жюри: Международной федерации Ассоциаций изобретателей (IFIA). СГУ.
5. Диплом и серебряная медаль Украинской ассоциации изобретателей. Способ визуализации музыкального произведения.
6. Диплом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам за высокий уровень разработок, представленных на VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций 3 –6 марта 2008 г. СГУ.
7. Бронзовая медаль 6-й международной специализированной выставки «Мир биотехнологии 2008» 11-13 марта 2008 г., Москва. Аппаратура для тестирования водной среды.
8. Золотая медаль в I Саратовской Ярмарке медицинской технологий 21-23 мая 2008 г, Саратов (Устройство для диагностики тонического состояния артериальных сосудов. Усанов Д.А., Протопопов А.А., Скрипаль Ан.В., Скрипаль Ал.В., Вагарин А.Ю., Рытик А.П., Мирошниченко Е.В.)
9. Серебряная медаль в I Саратовской Ярмарке медицинской технологий 21-23 мая 2008г., Саратов (Лазерный автодинный измеритель колебаний барабанной перепонки. Мареев О.В., Усанов Д.А., Скрипаль Ан.В., Мареев Г.О.)
10. Серебряная медаль в I Саратовской Ярмарке медицинской технологий 21-23 мая 2008 г, Саратов (Компьютерные видеотехнологии для диагностики и лечения нистагма глаз. Усанов Д.А., Скрипаль Ан.В., Усанов Т.Б., Скрипаль Ал.В., Абрамов А.В., Рытик А.П.)
11. Золотая медаль VI-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ИЗОБРЕТЕНИЙ в Сучжоу Международном Экспо Центре (Китайская Народная Республика), 16 – 21 октября 2008 г. «Компьютерные видеотехнологии для диагностики и лечения нистагма глаз».
12. Серебряная медаль VI-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ИЗОБРЕТЕНИЙ в Сучжоу Международном Экспо Центре (Китайская Народная Республика), 16 – 21 октября 2008 г. «Устройство для оценки функционального и психоэмоционального состояния человека».
13. Серебряная медаль VI-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ИЗОБРЕТЕНИЙ в Сучжоу Международном Экспо Центре (Китайская Народная Республика), 16 – 21 октября 2008 г. «Способ визуализации музыкального произведения».
14. Бронозовая медаль VI-ой МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ИЗОБРЕТЕНИЙ в Сучжоу Международном Экспо Центре (Китайская Народная Республика), 16 – 21 октября 2008 г. «Комплекс для тестирования водной среды».
15. Золотая медаль финала Кубка мира изобретений в области компьютерных технологий, проводимом Международной федерацией Ассоциаций изобретателей, за экспонат «Компьютерные видеотехнологии для диагностики и лечения нистагма глаз» Усанов Д.А., Скрипаль Ан.В., Усанова Т.Б., Скрипаль Ал.В., Абрамов А.В.)
16. Ярмарка медицинских технологий СГМУ
17. Выставка в СГТУ ММТТ-21
18. Серебряная медаль II Российский форум «Российским инновациям – Российский капитал» Саранск, май 2009г., «Устройство для оценки функционального и психоэмоционального состояния человека».
19. Диплом открытого конкурса на лучшую научную работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской Федерации по направлению «Системный анализ, проектирование, управление и обработка информации» 2008г., (Численная мера оценки степени фазовой синхронизованности, ориентирована на обработку сигналов физиологической природы Караваев А.С., Рубан Е.И.)
#76 | 00:26 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> При всем уважении к товему научруку, я прекрасно себе представляю уровень наших текущих "занятий физикой".

Уровень - разный. Есть ещё те, кто даже при теперешнем состоянии науки делают интересные и нужные вещи. Но Лопатников не из их числа - он свалил. Свалил, кстати, в крайне тяжёлое для страны время да ещё и во враждебную страну. Не видите никакого противоречия с его пламенной патриотической риторикой, нет?

> То есть в вину ты ему ставишь то, что он укрепляет научную мощь России.


Ты не понял. Я не только не ставлю ему это в вину - я, по большому счёту, даже не ставлю ему в вину то, что он укрепляет научную мощь Америки. Но вот поучать нас при этом - да ещё и с позиции патриота - права он не имеет. Потерял он это право, когда уехал из России на ПМЖ во враждебное государство.

А то что же? Свалил из нищей России в сытенькую Америку, устроился там на удобной и весьма хлебной должности - а потом осознал себя пламенным социалистом и борцом за правду. Россию улучшить хотим? А жить в России нам не интересно - в США гораздо удобнее? Оттуда как-то комфортнее вещать? "Революционер", блин.

> Поэтому, поливая гавном Медведа, он все таки поливает гавном Медведа, а не Россию.


Он - иностранец. Поливать говном президента и не поливать при этом говном саму Россию может только гражданин России. Не американец, нет.

> Думаю, что для Лопатникова он такой же придурок с мобилкой, как и для тебя.


Это не важно. Относиться к Медведеву он может как угодно. А вот рассказывать русским "ваш президент - мудак" - не его собачье дело.

> Налогов в нашу казну, я думаю, поболее тебя заплатил за свою жизнь. И потом, торгаши тоже налоги платят, торгуя исключительно забугорным, поддерживая забугорный же научно-технический прогресс.


Любой торгаш, который платит налоги - полезнее для России, чем крепящий научную мощь врага Лопатников.

> Насчет армии. Ты защищал Родину с оружием в руках, а ученые оружие разрабатывали.


Российские учёные разрабатывали. советские учёные разрабатывали. И Лопатников, возможно, тоже. А теперь он разрабатывает оружие, которым нас - русских - будут в случае войны убивать.

> Или как тебе вот это - ты не приносишь пользы отечественной фундаментальной науке, хотя мог бы.


Не приносить пользы и приносить прямой вред - несколько разное.

> Просто не захотел? Трудна жизнь у ученых в России, так?


Просто не захотел. Не из-за денег, нет. Впрочем, к обсуждаемому вопросу это не относится.
KH »
#77 | 00:27 18.07.2010 | Кому: Всем
Патенты. Изобретения.

1. Глуховской Е.Г. Способ получения тонких металлических пленок на подложке // Пат. РФ, МПК B05D 1/20; заявитель и патентообладатель Саратовский госуниверситет им. Н.Г.Чернышевского. RU – Заявка № 2006134308/12; заявл. 27.09.2006 (Приор. от 27.09.2006).
2. Патент на изобретение РФ № 2300085. Способ определения амплитуды вибрации по двум гармоникам спектра автодинного сигнала / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Камышанский А.С. Опубл. 27.05.2007. Бюл. №15. (Заявка №2005134749 от 9 ноября 2005г)Патентообладатель – СГУ.
3. Патент на изобретение РФ № 2295911. Способ дистанционного контроля физиологических параметров жизнедеятельности организма / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Постельга А.Э., Боголюбов А.С. Опубл. 27.03.2007. Бюл. №9. (Заявка №2005125945 от 15 августа 2005г.) Патентообладатель – СГУ.
4. Патент на изобретение РФ № 2295766. Способ установления давности потожирового следа руки / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Калинкин М.Ю. Опубл. 20.03.2007. Бюл. №8. (Заявка №2005126538 от 23 августа 2005г.) МПК G06К 9/46. Патентообладатель – СГУ.
5. Патент на изобретение РФ № 2295376. Способ воспроизведения музыкального произведения в цвете / Усанова Л.Д., Усанова А.Д., Борисов А.И., Скрипаль А.В. Опубл. 20.03.2007. Бюл. №8. (Заявка №2005114808 от 16 мая 2005г.) МПК А63J 17/00. Патентообладатель – СГУ.
6. Положительное решение о выдаче патента на изобретение по заявке №2006132978 от 04.07.2007. Способ прогнозирования возможности рецидива кровотечения при лечении язвенной болезни / Шапкин Ю.Г., Усанов Д.А., Иванов Р.Ю., Скрипаль А.В., Абрамов А.В., Капралов С.В. Патентовладельцы: ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» и ГОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет» Росздрава РФ.
7. Патент на полезную модель № 65236. Датчик для измерителя качества воды / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Коротин Б.Н., Феклистов В.Б., Вагарин А.Ю. Опубл. 27.07.2007. Бюл. №21. МПК G01N 33/18. Патентообладатель – СГУ.
8. Положительное решение о выдаче патента на полезную модель по заявке №2007117811 от 21.06.2007. Система ограничения доступа / Семенов А.А., Усанов Д.А., Патентовладелец: ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» .
9. Свидетельство об официальной регистрации программы А.с. №2007610999 РФ. Цветомузыкальный центр (цветомузыка) / Усанова Л.Д., Усанова А.Д., Борисов А.И. Заявл. 06.03.07.
10. Заявка на полезную модель №2007130235 РФ от 9 августа 2007 Устройство защиты от электромагнитного излучения сотовых телефонов/ Усанова Л.Д., Усанова А.Д.
11. Пат. № 2306851 по заявке № 2006117944 от 24.05.2007г., опуб. 27.09.2007г., бюл. № 27. Способ оценки потенциальной опасности коллапсоидных осложнений при резких физических нагрузках. Усанов Д.А., Протопопов А.А., Скрипаль А.В., Рытик А.П.
12. Патент RU №2297068 НО1УУ/04 по заявке №2005 114811/09 Способ изготовления изготовления металлопористых катодов из вольфрамового порошка. Приоритет от 16.05.05. Опуб. 10.02.07. Усанов Д.А., Мельникова И.П., Муллин В.В., Семенов В.К., Казаков В.К., Найденов Г.П.
13. Положительное решение по заявке №2007111403 от 28.03.2007 Способ оценки психофизического состояния человека Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Романова Н.М., Самохина М.А., Рытик А.П.
14. Заявка на полезную модель. Устройство для воздействия магнитным полем на биообъекты. Усанов Д.А., Сучков С.Г., Сергеев А.А., Усанов А.Д., Сучков Д.С.. Селифонов А.В. Регистрационный номер №2007137167 от 08.10. 2007 г.
15. Заявка на полезную модель №2007115621 РФ от 26 апреля 2007 Способ лазерного видео измерения рельефа поверхности / Усанов Д.А., Николенко В.Н., Скрипаль А.В., Галактионова Н.А., Добдин С.Ю.
#78 | 00:29 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Нет. Но помимо Ленина и Сталина, в деле революции было много народу. В том числе и на идеалогическом фронте.

Значит, Лопатников - революционер? И состоит в революционной организации? Отлично. А что это за организация? РСДРП(б), вроде бы, своего имени не скрывала.
#79 | 00:40 18.07.2010 | Кому: KH
> Не спугните , я архив его блога делаю с открытыми каментами.

Архив, кроме первых 7 постов, есть в гугл ридере.
Keeponrage
дурачок »
#80 | 00:42 18.07.2010 | Кому: KH
>>> Усанов Д.А. Скрипаль Ан.В. Названов, Биленко (я перечисляю своих преподавателей) Могут заниматься здесь физикой, делают открытия, конструируют приборы и эти приборы производят на Российских предприятиях.
>>> Судя по машинам живут не плохо.
>>>
>>> А Лопатников какой то особенный и здесь заниматься , значит, физикой не может и не мог.
>>
>> Ну тогда линки давай на их открытия и изобретения. Хотелось бы тебе поверить на слово, но я научно-технической деятельностью в России занимаюсь почти 10 лет, и поэтому к этому твоему заявлению отношусь с подозрением.
>
>[censored]
>[censored]
>
> Там в середине есть пункты "Патенты. Изобретения." "Награды"

Ну там предположим из международных одна - IENA 2007. За что, кстати, не указано. Предположительно за "Метод и аппаратура для биотестирования водной среды". Не, ты пойми правильно, я только рад за коллег, которым удается более или менее преуспевать. Но, блин, забугром уже делают вычислительные нанокомпоненты, и при всем уважении к нашим, которые за копейки дают просраться забугорным ученым, этот уровень на порядок выше по сравнению с изобретениями наших.

> 1. я не утверждаю, у нас намного лучше чем там. Но металлические бирочки с надписью "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет ищет причины" я у нас на кафедре часто встречал.


Так, и что? Возможности на такие исследования и разработки - в основном из бюджета. Если щас каждый доктор вернется из-за бугра вести здесь своё направление, то на эти исследования никаких бабосов не хватит, если выделять как сейчас. А ведь даже сейчас на все направления сильно не хватает.
Keeponrage
дурачок »
#81 | 00:51 18.07.2010 | Кому: KH
>> Ну какое оборудование на 13 миллионов в год? Компутерные классы?
>
>[censored]
>
> При поддержке грантов интенсивно развивается материально-техническая база научных и учебных лабораторий, которая используются в учебном процессе, прежде всего для выполнения выпускных квалификационных работ и подготовке кадров высшей квалификации. В среднем не менее 15 % процентов средств грантов идет на приобретение оборудования.
> При поддержке гранта Мин. Образования 2001-2004 (рук. проф. Климов Б.Н.) приобретена установка «Эрбий-7107» для измерения электрофизических свойств полупроводниковых структур). При поддержке гранта «Создание полиэлектролитных микрокапсул содержащих наночастицы» ГК № 02.513.11.3043, приобретен прибор «Водолей» (для бидистилляции воды), аналитические электронные весы AcCulab серии ACL-210d4 и дистиллятор "ДЭ-4-02-ЭМО" (Россия). При поддержке проекта «Bridge» приобретен прибор механический эмульгатор "Xenox MHX/E" (Германия). На средства инновационного проекта СГУ приобретена зондовая нанолаборатория "ИНТЕГРА-Спектра" (NT-MDT, г. Зеленоград), позволяющая одновременно проводить исследования образцов с помощью конфокальной рамановской сканирующей и атомно-силовой микроскопии, приобретены анализатор размеров частиц Zetasizer Nano ZS, Mastersizer 2000, данные приборы позволяют определять размеры частиц с характерными размерами в микро- и наномасштабе в жидком и в сухом виде.
> При поддержке гранта «Взаимодействие радиационно-стойких гетерофазных полупроводников с ускоренными ионами и видимым светом» приобретен осветитель к оптической измерительной установке КСВУ-2, компьютер и принтер. При поддержке гранта «Прогнозирование радиационной стойкости фоточувствительного материала, исходя из его химического состава и строения» оформлены документы на приобретение бинокулярного микроскопа и ноутбука.
> Сотрудники факультета участвуют в выполнении 4 мероприятий инновационного проекта выйгранного в конкурсном отборе СГУ: 1) образовательный научный комплекс нанотехнологий; 2) развитие системы непрерывного образования; 3) образовательно-научный центр медицинской нано- и биомеханики; 4) научно-образовательный комплекс измерительные системы для микро- и наноэлекроники, машиностроения, медицины. Предполагается значительное улучшение материально-технической базы за счет средств инновационного проекта. Приобретенное оборудование и научные стажировки сотрудников в лучших зарубежных и отечественых научных центрах позволят выйти на новый уровень проведения научных исследований и участвовать в международных и российских научно- исследовательских проектах.
> За счет средств факультета закуплено лабораторное измерительное оборудование для обеспечиваемого кафедрой практикума “Электротехника”.
> За счет средств ИОП закуплена современная вычислительная техника, лабораторное и измерительное оборудование.

Интересно при таком финансировани ( ранее 6 млн, теперь 13 млн) и 15% от общего финансирования - это ж сколько лет они покупали 5 измерительных приборов. Да еще и дешевых, по всей видимости, не самых топовых.
KH »
#82 | 00:54 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
>>>> Усанов Д.А. Скрипаль Ан.В. Названов, Биленко (я перечисляю своих преподавателей) Могут заниматься здесь физикой, делают открытия, конструируют приборы и эти приборы производят на Российских предприятиях.
>>>> Судя по машинам живут не плохо.
>>>>
>>>> А Лопатников какой то особенный и здесь заниматься , значит, физикой не может и не мог.
>>>
>>> Ну тогда линки давай на их открытия и изобретения. Хотелось бы тебе поверить на слово, но я научно-технической деятельностью в России занимаюсь почти 10 лет, и поэтому к этому твоему заявлению отношусь с подозрением.
>>
>>[censored]
>>[censored]
>>
>> Там в середине есть пункты "Патенты. Изобретения." "Награды"
>
> Ну там предположим из международных одна - IENA 2007. За что, кстати, не указано. Предположительно за "Метод и аппаратура для биотестирования водной среды". Не, ты пойми правильно, я только рад за коллег, которым удается более или менее преуспевать. Но, блин, забугром уже делают вычислительные нанокомпоненты, и при всем уважении к нашим, которые за копейки дают просраться забугорным ученым, этот уровень на порядок выше по сравнению с изобретениями наших.

Извините, у нас только лет 10 назад, а по хорошему 5 как опомнились. И начали качать науку.

>

>> 1. я не утверждаю, у нас намного лучше чем там. Но металлические бирочки с надписью "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет ищет причины" я у нас на кафедре часто встречал.
>
> Так, и что? Возможности на такие исследования и разработки - в основном из бюджета. Если щас каждый доктор вернется из-за бугра вести здесь своё направление, то на эти исследования никаких бабосов не хватит, если выделять как сейчас. А ведь даже сейчас на все направления сильно не хватает.

По моему для этих целей и строят Склоково. И есть ещё ряд научных центров куда, уже как, несколько лет заливают бабло и привлекают спецов(даже из-за бугра) и даже есть результаты в виде готовых изделий.
То же РосНано, как бы над чубайсом не смеялись, большое подспорье в сокращении технологического отставания. Кто то на ГА. С холодной головой, отбросив неприязнь к рыжему анализировал проекты в которые вписывается РосНано. Говорят, правильной дорогой идут.
Keeponrage
дурачок »
#83 | 00:55 18.07.2010 | Кому: KH
> Патенты. Изобретения.
>
> 1. Глуховской Е.Г. Способ получения тонких металлических пленок на подложке // Пат. РФ, МПК B05D 1/20; заявитель и патентообладатель Саратовский госуниверситет им. Н.Г.Чернышевского. RU – Заявка № 2006134308/12; заявл. 27.09.2006 (Приор. от 27.09.2006).
> 2. Патент на изобретение РФ № 2300085. Способ определения амплитуды вибрации по двум гармоникам спектра автодинного сигнала / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Камышанский А.С. Опубл. 27.05.2007. Бюл. №15. (Заявка №2005134749 от 9 ноября 2005г)Патентообладатель – СГУ.
> 3. Патент на изобретение РФ № 2295911. Способ дистанционного контроля физиологических параметров жизнедеятельности организма / Усанов Д.А., Скрипаль Ал.В., Скрипаль Ан.В., Абрамов А.В., Постельга А.Э., Боголюбов А.С. Опубл. 27.03.2007. Бюл. №9. (Заявка №2005125945 от 15 августа 2005г.) Патентообладатель – СГУ.
> 4. Патент на изобретение РФ № 2295766. Способ установления давности потожирового следа руки / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Калинкин М.Ю. Опубл. 20.03.2007. Бюл. №8. (Заявка №2005126538 от 23 августа 2005г.) МПК G06К 9/46. Патентообладатель – СГУ.
> 5. Патент на изобретение РФ № 2295376. Способ воспроизведения музыкального произведения в цвете / Усанова Л.Д., Усанова А.Д., Борисов А.И., Скрипаль А.В. Опубл. 20.03.2007. Бюл. №8. (Заявка №2005114808 от 16 мая 2005г.) МПК А63J 17/00. Патентообладатель – СГУ.
> 6. Положительное решение о выдаче патента на изобретение по заявке №2006132978 от 04.07.2007. Способ прогнозирования возможности рецидива кровотечения при лечении язвенной болезни / Шапкин Ю.Г., Усанов Д.А., Иванов Р.Ю., Скрипаль А.В., Абрамов А.В., Капралов С.В. Патентовладельцы: ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» и ГОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет» Росздрава РФ.
> 7. Патент на полезную модель № 65236. Датчик для измерителя качества воды / Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Коротин Б.Н., Феклистов В.Б., Вагарин А.Ю. Опубл. 27.07.2007. Бюл. №21. МПК G01N 33/18. Патентообладатель – СГУ.
> 8. Положительное решение о выдаче патента на полезную модель по заявке №2007117811 от 21.06.2007. Система ограничения доступа / Семенов А.А., Усанов Д.А., Патентовладелец: ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» .
> 9. Свидетельство об официальной регистрации программы А.с. №2007610999 РФ. Цветомузыкальный центр (цветомузыка) / Усанова Л.Д., Усанова А.Д., Борисов А.И. Заявл. 06.03.07.
> 10. Заявка на полезную модель №2007130235 РФ от 9 августа 2007 Устройство защиты от электромагнитного излучения сотовых телефонов/ Усанова Л.Д., Усанова А.Д.
> 11. Пат. № 2306851 по заявке № 2006117944 от 24.05.2007г., опуб. 27.09.2007г., бюл. № 27. Способ оценки потенциальной опасности коллапсоидных осложнений при резких физических нагрузках. Усанов Д.А., Протопопов А.А., Скрипаль А.В., Рытик А.П.
> 12. Патент RU №2297068 НО1УУ/04 по заявке №2005 114811/09 Способ изготовления изготовления металлопористых катодов из вольфрамового порошка. Приоритет от 16.05.05. Опуб. 10.02.07. Усанов Д.А., Мельникова И.П., Муллин В.В., Семенов В.К., Казаков В.К., Найденов Г.П.
> 13. Положительное решение по заявке №2007111403 от 28.03.2007 Способ оценки психофизического состояния человека Усанов Д.А., Скрипаль А.В., Романова Н.М., Самохина М.А., Рытик А.П.
> 14. Заявка на полезную модель. Устройство для воздействия магнитным полем на биообъекты. Усанов Д.А., Сучков С.Г., Сергеев А.А., Усанов А.Д., Сучков Д.С.. Селифонов А.В. Регистрационный номер №2007137167 от 08.10. 2007 г.
> 15. Заявка на полезную модель №2007115621 РФ от 26 апреля 2007 Способ лазерного видео измерения рельефа поверхности / Усанов Д.А., Николенко В.Н., Скрипаль А.В., Галактионова Н.А., Добдин С.Ю.

Ну это ж российские патенты. При нынешнем состоянии отечественного приборостроения и науко-емких технологий, фактически, вещь в себе.
KH »
#84 | 00:57 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
>> За счет средств ИОП закуплена современная вычислительная техника, лабораторное и измерительное оборудование.
>
> Интересно при таком финансировани ( ранее 6 млн, теперь 13 млн) и 15% от общего финансирования - это ж сколько лет они покупали 5 измерительных приборов. Да еще и дешевых, по всей видимости, не самых топовых.

Факультет образовался в 2006 году. До этого на кафедрах которые вошли в факультет тоже было какое то оборудование, не шибко новое. Но было.
#85 | 00:59 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Ну это ж российские патенты. При нынешнем состоянии отечественного приборостроения и науко-емких технологий, фактически, вещь в себе.

Я дико извиняюсь, ты по-прежнему утверждаешь, что в России науки нет вообще?

И по-прежнему ли ты утверждаешь, что возможности остаться в России и при этом заниматься физикой у Лопатникова не было?
Keeponrage
дурачок »
#86 | 01:02 18.07.2010 | Кому: KH
> Извините, у нас только лет 10 назад, а по хорошему 5 как опомнились. И начали качать науку.

> По моему для этих целей и строят Склоково. И есть ещё ряд научных центров куда, уже как, несколько лет заливают бабло и привлекают спецов(даже из-за бугра) и даже есть результаты в виде готовых изделий.

> То же РосНано, как бы над чубайсом не смеялись, большое подспорье в сокращении технологического отставания. Кто то на ГА. С холодной головой, отбросив неприязнь к рыжему анализировал проекты в которые вписывается РосНано. Говорят, правильной дорогой идут.

Про Роснано слышал обратное. От спецов. Я Роснановские проекты лично не анализировал, но у меня большой опыт чтения ТЗ госпроектов по, назовем это, computer science. Такое впечатление, что люди бредят, или вообще не знают текущего положения дел в науке и технике.

Про Сколково тоже не все ясно будем посмотреть.

Ну и потом. Вливания начались только вот-вот, а вы уж предлагаете всем понауехавшим вернуться чтоле?
Keeponrage
дурачок »
#87 | 01:11 18.07.2010 | Кому: дроид
>> Ну это ж российские патенты. При нынешнем состоянии отечественного приборостроения и науко-емких технологий, фактически, вещь в себе.
>
> Я дико извиняюсь, ты по-прежнему утверждаешь, что в России науки нет вообще?
>
Я никогда не утверждал, что в России науки нет вообще. Я просто лучше тебя, по всей видимости, представляю разницу между наукой и технологиями там, и здесь. Я представляют себе цену патента там, и здесь. Также знаю, что у нас патент можно офрормить на любую никому не нужную хуйню, фактически, фикцию, чтоб себя потешить. Я не говорю, что примеры КН - таковые и есть, просто че российские патенты приводить в заслуги? Я могу список своих научных трудов привести, в каждом есть своя новизна, че мне теперь на все патетны защищать? Кому это надо?


> И по-прежнему ли ты утверждаешь, что возможности остаться в России и при этом заниматься физикой у Лопатникова не было?


Если у него там есть возможность работать на новейшем оборудовании, в придачу есть куча прогреров, молодых спецов и все такое, то эта возможность какбэ на порядок больше возможностей здешних, как считаешь?
#88 | 01:28 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> Я никогда не утверждал, что в России науки нет вообще.

Свою защиту Лопатникова ты строил на тезисе: он был вынужден уехать потому что здесь ему бы пришлось уйти из профессии. Теперь тебе наглядно доказывают, что это не так - есть люди, которые, оставшись, продолжили работать здесь и добились конкретных результатов.

Собственно, вопрос: признаёшь ли ты, что Лопатников уехал не потому что это был единственный путь остаться в науке - а тупо потому что там лучше условия?

> Я просто лучше тебя, по всей видимости, представляю разницу между наукой и технологиями там, и здесь.


[зевает]

Скажи, вот зачем ты это написал? Ты ведь даже не знаешь, о чём у меня представления есть, о чём - нет. Просто тебе надо придать вес твоим словам, и ты нашёл вот такой вот способ - высокомерно заявить о некомпетентности оппонента.

> Я могу список своих научных трудов привести, в каждом есть своя новизна, че мне теперь на все патетны защищать? Кому это надо?


"Кому это надо" - это самый лучший из имеющихся способов обосновать бездеятельность.

Извини, но если ты и вправду учёный, то должен бы знать - наука нужна в первую очередь самому исследователю. А кто размышляет, какую пользу он приносит благодарному человечеству - либо ничего делать не хочет, либо к защите готовится - там такой вопрос всегда задают.

> Если у него там есть возможность работать на новейшем оборудовании, в придачу есть куча прогреров, молодых спецов и все такое, то эта возможность какбэ на порядок больше возможностей здешних, как считаешь?


Разумеется. Я ведь прекрасно понимаю его мотивы - и, поверь, не осуждаю его. Но после этого вот эта вот поза социалиста-патриота-за Россию всех порву - ему не к лицу. Ну вот не подходит - слишком уж вразрез с этой позой он проживает свою жизнь.

Ты никак не поймёшь, что тебе пытаются втолковать. Камрад shadoff74 отлично написал:

[censored]
#89 | 01:31 18.07.2010 | Кому: Всем
[с ироничным прищуром пододвигает поближе к камрадам дроиду и КН корзины с бисером] Ребята, метать не надоело ? )
#90 | 01:35 18.07.2010 | Кому: vit555
> [с ироничным прищуром пододвигает поближе к камрадам дроиду и КН корзины с бисером] Ребята, метать не надоело ? )

Лично мне - надоело. Всё, пойду спать.
Keeponrage
дурачок »
#91 | 01:35 18.07.2010 | Кому: дроид
>> При всем уважении к товему научруку, я прекрасно себе представляю уровень наших текущих "занятий физикой".
>
> Уровень - разный. Есть ещё те, кто даже при теперешнем состоянии науки делают интересные и нужные вещи. Но Лопатников не из их числа - он свалил. Свалил, кстати, в крайне тяжёлое для страны время да ещё и во враждебную страну. Не видите никакого противоречия с его пламенной патриотической риторикой, нет?

Да такое же противоречие, если это так называть, с вашей риторикой. Он свалил. Другой в банк пошел работать, вместо того, чтобы на кафедре пахать.


>> То есть в вину ты ему ставишь то, что он укрепляет научную мощь России.

>
> Ты не понял. Я не только не ставлю ему это в вину - я, по большому счёту, даже не ставлю ему в вину то, что он укрепляет научную мощь Америки. Но вот поучать нас при этом - да ещё и с позиции патриота - права он не имеет. Потерял он это право, когда уехал из России на ПМЖ во враждебное государство.

Еще раз объясню свою позицию. Если он и потерял право нас поучать, то это право потерял любой мудила, который, в тяжелое для страны время не пошел поднимать наше производство, науку, не стал военным, и т.п., вкратце - не приносит России пользы, а предпочитает перекладывать бумажки в офисе и платить налоги с нефтяных денег, которые, по сути, для него заработали в СССР.

> А то что же? Свалил из нищей России в сытенькую Америку, устроился там на удобной и весьма хлебной должности - а потом осознал себя пламенным социалистом и борцом за правду. Россию улучшить хотим? А жить в России нам не интересно - в США гораздо удобнее? Оттуда как-то комфортнее вещать? "Революционер", блин.


Он что, совершенно не правильные вещи говорит? Или они становятся не правильными, только потому, что он свалил в Америку и у него воли не хватило здесь корячиться?
>> Поэтому, поливая гавном Медведа, он все таки поливает гавном Медведа, а не Россию.
>
> Он - иностранец. Поливать говном президента и не поливать при этом говном саму Россию может только гражданин России. Не американец, нет.

Да? Это из каких теорий следует? И что значит может-не может? Вот он у себя в блоге исправно поливает говном Лунтика. Он - может. Он поливает. Кто у него это право отберет?

>> Думаю, что для Лопатникова он такой же придурок с мобилкой, как и для тебя.

>
> Это не важно. Относиться к Медведеву он может как угодно. А вот рассказывать русским "ваш президент - мудак" - не его собачье дело.

Он тоже русский. И вполне его дело.

>> Налогов в нашу казну, я думаю, поболее тебя заплатил за свою жизнь. И потом, торгаши тоже налоги платят, торгуя исключительно забугорным, поддерживая забугорный же научно-технический прогресс.

>
> Любой торгаш, который платит налоги - полезнее для России, чем крепящий научную мощь врага Лопатников.

Круто! Заплатил 13% и считай себя патриотом и гражданином! Лопатников тем не менее в нашу научную мощь тоже вклад сделал. Аннулировать?

>> Насчет армии. Ты защищал Родину с оружием в руках, а ученые оружие разрабатывали.

>
> Российские учёные разрабатывали. советские учёные разрабатывали. И Лопатников, возможно, тоже. А теперь он разрабатывает оружие, которым нас - русских - будут в случае войны убивать.

А я вот тоже делаю разработки для зарубежных компаний. И, может, быть нас этим тоже будут убивать? Похоже мне можно делать только для себя, потому как моя интеллектуальная собственность, похоже, здесь вообще не нужна. Странно, за бугром нужна, а у нас - нет.

>> Или как тебе вот это - ты не приносишь пользы отечественной фундаментальной науке, хотя мог бы.

>
> Не приносить пользы и приносить прямой вред - несколько разное.

Имея возможность приносить пользу, при этом на тебя было затрачены деньги на образование, а ты это просрал и не работаешь по специальности? Вот уж не знаю насколько они разные. И потом, Лопатников прямой вред не приносит. Ну это если в состоянии войны. А то, что наш стабфонд крутиться известно где, это не прямой вред? С этих денег, по твоей логике, тоже делают оружие, чтоб нас убивать потом. Так?

>> Просто не захотел? Трудна жизнь у ученых в России, так?

>
> Просто не захотел. Не из-за денег, нет. Впрочем, к обсуждаемому вопросу это не относится.

Как же не относится? Очень даже относится. Вот Лопатникову, который такой нехороший, уехал в Америку, в блоге у себя судьбы России обсуждать - ни-ни. А вот дроиду можно, хотя все чего он для страны сделал, это заплатил налоги, которыми еще даже не покрыл расходы на высшее образование.
#92 | 01:48 18.07.2010 | Кому: Всем
> Он тоже русский. И вполне его дело.

Он - гражданин иностранного государства. На кухне за бутылкой он может говорить, что угодно, а вот диктовать мнение другим - не его дело.

>Круто! Заплатил 13% и считай себя патриотом и гражданином!


Всяко больше пользы, чем от буковок на мониторе.

> Лопатников тем не менее в нашу научную мощь тоже вклад сделал.


Этот вклад уже паутиной зарос.
Keeponrage
дурачок »
#93 | 01:55 18.07.2010 | Кому: дроид
>> Я никогда не утверждал, что в России науки нет вообще.
>
> Свою защиту Лопатникова ты строил на тезисе: он был вынужден уехать потому что здесь ему бы пришлось уйти из профессии. Теперь тебе наглядно доказывают, что это не так - есть люди, которые, оставшись, продолжили работать здесь и добились конкретных результатов.

Мне не надо "доказывать", что у нас есть люди, занимающиеся наукой и техникой здесь, не уехавшие. Я их вижу каждый день на работе и в зеркале. Однако, могу заметить, что возможности для занятия научно-технической деятельностью за рубежом лучше, чем у нас теперь.

> Собственно, вопрос: признаёшь ли ты, что Лопатников уехал не потому что это был единственный путь остаться в науке - а тупо потому что там лучше условия?


потому что там лучше условия, однозначно. Лучше условия, в среднем по палате, лучше результат.

>> Я просто лучше тебя, по всей видимости, представляю разницу между наукой и технологиями там, и здесь.

>
> [зевает]
>
> Скажи, вот зачем ты это написал? Ты ведь даже не знаешь, о чём у меня представления есть, о чём - нет. Просто тебе надо придать вес твоим словам, и ты нашёл вот такой вот способ - высокомерно заявить о некомпетентности оппонента.

Я это написал поскольку, действительно считаю, что в этом вопросе ты некомпетентен.

>> Я могу список своих научных трудов привести, в каждом есть своя новизна, че мне теперь на все патетны защищать? Кому это надо?

>
> "Кому это надо" - это самый лучший из имеющихся способов обосновать бездеятельность.

Это к чему? Чтоб я ринулся патенты оформлять, пока не поздно?

> Извини, но если ты и вправду учёный, то должен бы знать - наука нужна в первую очередь самому исследователю. А кто размышляет, какую пользу он приносит благодарному человечеству - либо ничего делать не хочет, либо к защите готовится - там такой вопрос всегда задают.


Мда..Интересно, ученый значит не должен думать куда и где применять. Вот же лол. Куда и где - это одни из ТТХ, ученый и инженер с ними не считаться не может.

>> Если у него там есть возможность работать на новейшем оборудовании, в придачу есть куча прогреров, молодых спецов и все такое, то эта возможность какбэ на порядок больше возможностей здешних, как считаешь?

>
> Разумеется. Я ведь прекрасно понимаю его мотивы - и, поверь, не осуждаю его. Но после этого вот эта вот поза социалиста-патриота-за Россию всех порву - ему не к лицу. Ну вот не подходит - слишком уж вразрез с этой позой он проживает свою жизнь.
>
> Ты никак не поймёшь, что тебе пытаются втолковать. Камрад shadoff74 отлично написал:
>
>[censored]

Я на этот "отличный" пост уже ответил, смысл его еще раз цитировать?

И я все прекрасно понимаю. Неприятно, когда кто-то тебя макает мордой в твое же гавно. Он - плохой (Лопатников). Поэтому надо перевести стрелки на него. Это он плохой, когда ругает нас из-за бугра, а не мы плохие, хотя и срем под себя и убирать не собираемся.
#94 | 02:05 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
Блин, только спать собрался идти... :(

> Да такое же противоречие, если это так называть, с вашей риторикой. Он свалил. Другой в банк пошел работать, вместо того, чтобы на кафедре пахать.


Я что-то не вижу массы новоиспечённых банкиров с роем фанатов, которые считают их социалистами и патриотами (хотя банк уже три раза специально банкротили). Отчего, интересно?

> Еще раз объясню свою позицию. Если он и потерял право нас поучать, то это право потерял любой мудила, который, в тяжелое для страны время...


Ну, да... А в чём вопрос-то был?

Право поучать вообще у немногих есть - у всех есть право высказывать мнение (разница, полагаю, ясна). У иностранцев же и право высказывать мнение о России - сильно ограничено. А поучать народ - вообще удел немногих - элиты (не по деньгам и власти - элиты по уму, опыту и человеческим качествам).

И что тут не так?

> Он что, совершенно не правильные вещи говорит? Или они становятся не правильными, только потому, что он свалил в Америку и у него воли не хватило здесь корячиться?


А как ты думал?

Или ты живёшь в стране и делишь с ней её судьбу - или изволь не вякать - это страна не твоя.

> Да? Это из каких теорий следует? И что значит может-не может? Вот он у себя в блоге исправно поливает говном Лунтика. Он - может. Он поливает. Кто у него это право отберет?


Ты путаешь право и возможность. Возможность у него нельзя отобрать - разве что с дубиной наперевес сорваться в Мериленд бить ему рожу. А что до "из чего следует" - я тебе пытаюсь объяснить, почему к Лопатникову многие относятся, как к проститутке, только и всего. Понятное дело, никакого писаного закона он не нарушает - разве что статью об оскорблениях, ну да тут мы все хороши.

> Он тоже русский. И вполне его дело.


Он - американец русского происхождения. Не русский, нет.

> Круто! Заплатил 13% и считай себя патриотом и гражданином!


Нет-нет, что ты! Какие там налоги - презренные 13%!!! Считать себя патриотом и гражданином может только тот, кто в интернете пишет, как в России всё хуёво. Проживая при этом а США.

> Лопатников тем не менее в нашу научную мощь тоже вклад сделал. Аннулировать?


Зачем же? Он сам всё отменно аннулирует - как подрывной работой, так и работой на науку враждебного государства.

> А я вот тоже делаю разработки для зарубежных компаний. И, может, быть нас этим тоже будут убивать?


Такое вполне возможно. Особенно если твои разработки - двойного назначения.

> Похоже мне можно делать только для себя, потому как моя интеллектуальная собственность, похоже, здесь вообще не нужна. Странно, за бугром нужна, а у нас - нет.


Ты бы определился, а? Если твоя позиция - "в России меня не покупают - поэтому пойду продаваться за границей", так и скажи - все вопросы сразу отпадут.

> Имея возможность приносить пользу, при этом на тебя было затрачены деньги на образование, а ты это просрал и не работаешь по специальности? Вот уж не знаю насколько они разные.


Сильно разные. Если ты сможешь спасти утопающего, но не сделаешь это, то тебя привлекут за неоказание помощи. Если ты его притопишь, то сядешь за убийство. Аналогия достаточно понятна?

> И потом, Лопатников прямой вред не приносит.


То есть, с тем, что опосредованный вред он всё-таки приносит, ты уже не споришь? Это хорошо - это прогресс.

> А то, что наш стабфонд крутиться известно где, это не прямой вред? С этих денег, по твоей логике, тоже делают оружие, чтоб нас убивать потом. Так?


Нет, представь - с этих денег худо-бедно, но остановили кризис в России. Так что это прямая польза.

> Как же не относится?


Да никак не относится. Если бы моя позиция была "кто не приносит сколько пользы государству, сколько может - то предатель" - тогда бы относилось. А я такого, увы и ах, ни разу не заявлял. Я тебе уже[censored] какие именно у меня претензии к Лопатникову, но ты так и не понял.

> Вот Лопатникову, который такой нехороший, уехал в Америку, в блоге у себя судьбы России обсуждать - ни-ни. А вот дроиду можно, хотя все чего он для страны сделал, это заплатил налоги, которыми еще даже не покрыл расходы на высшее образование.


Представь себе, так оно и есть. Просто потому что я - русский, а он - американец. Я для России - свой, а он - чужой. Вот так-то.
#95 | 02:19 18.07.2010 | Кому: Keeponrage
> потому что там лучше условия, однозначно. Лучше условия, в среднем по палате, лучше результат.

Отлично!

Вопрос №2: признаёшь ли ты, что Лопатников уехал искать лучшей жизни - то есть стал, де факто, колбасным эммигрантом (пусть "колбаса" - в данном случае не жратва)?

> Я это написал поскольку, действительно считаю, что в этом вопросе ты некомпетентен.


Потому что я несогласен с тобой? Это очень сильный приём!!

> Это к чему? Чтоб я ринулся патенты оформлять, пока не поздно?


Да мне-то какое дело?

> Мда..Интересно, ученый значит не должен думать куда и где применять. Вот же лол. Куда и где - это одни из ТТХ, ученый и инженер с ними не считаться не может.


Ты путаешь фундаментальную науку и разработку.

Впрочем, и там и там, учёный, который не хочет ничего делать, потому что "кому это надо" - не учёный, а пустое место.

> Я на этот "отличный" пост уже ответил, смысл его еще раз цитировать?


Да, я видел. Ты, фактически, сказал, что с точки зрения[censored] Лопатников полностью прав. Охотно верю - но ведь он-то себя не космополитом выставляет, а патриотом! Беда в том, что ты, судя по всему, не видишь противоречия - и считаешь, что это не взаимоисключающие вещи. Извини, но примерно из-за таких выступлений интеллигенцию и называли говном нации.

> И я все прекрасно понимаю. Неприятно, когда кто-то тебя макает мордой в твое же гавно.


На этом основании можно оправдать абсолютно любого, кто поливает говном Россию - Новодворскую, Латынину, Солженицына - кого угодно.

> Он - плохой (Лопатников). Поэтому надо перевести стрелки на него.


Он - не плохой. Он просто чужой. И наши дела - это только наши дела, он к ним отношения не имеет, потому что он чужой - не ему и поучать нас.
#96 | 02:20 18.07.2010 | Кому: Всем
Всё, и вправду - хватит метать бисер. Спор прекращаю, всем спокойной ночи.
Keeponrage
дурачок »
#97 | 02:57 18.07.2010 | Кому: дроид
> Всё, и вправду - хватит метать бисер. Спор прекращаю, всем спокойной ночи.

тогда на два поста выше не отвечаю. Просто для протокола.
JJ »
#98 | 07:50 18.07.2010 | Кому: KH
> Ибо он теперь,суть, предатель.

Он - "есть предатель". Они - "суть предатели". Любишь вычурно выражаться, так хоть выражайся грамматически правильно. Это - совет!!! А то некоторые уже употребляют выражение "суть есть" доказывая что оно имеет право на существование!

З.Ы. Лопатникова лично мне читать нравится, независимо от того, за колбасой он туда уехал или просто климат сменить.
#99 | 11:46 18.07.2010 | Кому: Всем
Профессор [истерических] наук
Если кому интересно, я ставил на то, что он вернется
Где я могу забрать свои деньги?
#100 | 12:35 18.07.2010 | Кому: kostello
> Если кому интересно, я ставил на то, что он вернется
> Где я могу забрать свои деньги?

Наверное, получится очень мало денег, потому что я тоже на это ставил, да и многие другие.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.