masterok.livejournal.com National Geographic создал ряд интерактивных карт, которые демонстрируют, какие катастрофические последствия произошли бы на нашей планете.
Больше тают - больше влажность, больше влажность - больше осадков в т.ч. зимой в полярных широтах, больше осадков зимой - больше площадь ледника.
Нас ждет хер знает какая серия оледенения, все пучком.
Да и не поставят. Никто не будет специально всех до единого уничтожать. А даже если и будут - так сами уничтожители себя-то и своих уничтожать не захотят явно :)
У нас есть сеть магазинов Русал, где вполне легально торгуют круглосуточно. Но ближайший - в полутора кварталах. Так-то не далеко, минут 20 туда. Но мне уже влом. Вот в раньшее время - из подъезда вышел, направо 30 метров - и затарился всем, чем угодно!!!
> Больше тают - больше влажность, больше влажность - больше осадков в т.ч. зимой в полярных широтах, больше осадков зимой - больше площадь ледника.
> Нас ждет хер знает какая серия оледенения, все пучком.
Из заметки в ЖЖ:
> За последний век, температура на Земле увеличилась примерно на 0,5 градусов по Цельсию, и это привело к повышению уровня моря на 17 см.
> Если мы будем продолжать сжигать запасы угля, нефти и газа, средняя температура на нашей планете достигнет 26,6 градусов по Цельсию вместо сегодняшних 14,4 градусов по Цельсию.
Во-первых повышение температуры на 0,5 С может и факт, а вот то, что причина этого повышения сжигание угля и газа - до сих пор предмет споров и прочих спекуляций.
Во-вторых чем больше затопит, тем меньше будет вариантов что-то там сжечь, и меньше будет тех кто способен это проделывать.
А если перестанут жечь, то температура поползёт вниз? До самого низа или где-то тормознёт??
> Если мы будем продолжать сжигать запасы угля, нефти и газа,
Да ниче не будет. Углекислот вулканы выбрасывают столько, что промышленности и не снилось.
Глобально климат зависит от расположения материков, перекрывают они экваториальные течения, или нет. Щас перекрывают. Живем в криоэре. И ледниковые периоды в таком раскладе носят автоколебательный характер, последние 50 млн. лет.
Щас локальное межледниковье.
"а там или ишак, или падишах", ну а грантики на изучение глобального пиздеца можно получать уже сегодня.
кстати "глобальное потепление" уже не так актуально, сейчас на "глобальном похолодании" можно больше срубить и быстрее.
к тому же потепление - это скучно, ну подтопит кой кого, но в целом климат станет мягче, ананасы там на Северном полюсе и прочие ништяки, ну а то, что негры в Африке сгорят - так невелика беда.
то ли дело похолодание! новый ледниковый период! какие просторы для изучения, прогнозов, Ыкспертных мнений, ммм... конфетка.
разница только в том, что тема в потеплением уже освоена, на теме похолодания же еще не все поляны заняты.
в остальном разницы нет - те же "британские ученые", те же Ыксперты, те же "перспективные исследования" и "инновационные разработки", на всем рубится бабос.
> но никто не мешает возродить тематику и продолжить получать гранты на исследования.
Само собой.
> кстати интересно было бы глянуть на эти 50-ти летние графики.
Может с 50-летними графиками я и загнул малость, но не намного. Ещё в детстве читал книгу "Над квадратом раскопа". Там про археологию, но автор делает выводы на основе многолетних наблюдений. Очень мне тогда книга понравилась. И графики там присутствовали.
надзор »