Это же просто пиздец какой-то... Чего у ж там, пущай военное гражданство меняют. Там рейджеры за торжество демократии, и форма красивая и танки крутые....
Её можно понять. Она билась. Сделала всё что могла. По судам сама ходила.
А министр спорта блеял в микрофон, что всё под контролем и лично он ни в чём не виноват.
Может минусов нахватаю, но имею мнение.
Люди всю жизнь отдали спорту и для них это единственный источник дохода (я не про футбол, теннис и т.п. "звездные" виды спорта сейчас).
Полно спортсменов которые живут не сильно лучше обычной массы населения.
> Да к ней претензий нет. Она девка достойная, боевая. Вопрос к тем гомосекам, которые попу по ветру держат. Гражданство спортивное меняют...
Ну а если другого выхода нет? Загубить свою жизнь, отказаться от того, к чему всю жизнь шёл? Я уже писал, спортсмены – это солдаты. Солдаты не должны ходить под чужим флагом.
Но если твоей армии больше нет, если генералы сдали всё без боя... наверное, можно и понаёмничать пойти. Всё равно ничего другого делать ты не умеешь.
ИМХО, не предательство это.
> Конечно поменять гражданство. Власов например, так и сделал.
>
Власов против своих воевал. Это совсем другое.
Если сборную России дисквалифицируют надолго, то у спортсменов будет выбор: отказаться от спорта или менять гражданство. Поставь себя на их место, камрад, и не суди.
Спортсмены заложники ситуации которую создали Мудко и ему подобные. Неприятная ситуация конечно, но их тоже понять можно. Хотя их будут клеймить позором в любом случае.
Я чёрные девяностые пережил, никуда не побежал. Хотя ничего не держит вроде бы, никому ни чего не должен. Время ведь такое было. И спортсмены бежали, и актёришки и разные прочие фуфлыжники, которые нынче повозвращались, потому как там уже на хер никому не нужны и бабла не платят.
А теперь ещё быстрее побегут.
Большой спорт - способ отвлечения масс от насущных проблем, один из вариантов замены хлеба зрелищами.
Надо перестать относиться к нему серьёзно, убрать этот пафос, оставшийся со времён противостояния социализма и капитализма - что "спортсмены – это солдаты", сделать его частным делом спортсменов, и полностью исключить участие государства в большом спорте. Пусть лучше государство финансирует запуск марсоходов и луноходов, а не большой спорт, пользы для общества будет больше.
Вот ты знаешь, камрад, у меня до войны была офигенская работа. Все было отлично.
Но вот стал выбор, находиться на территории "демкоратической Европы" с предприятием, которое роняя кал побежало присягать хунте, или вернуться домой, на гооораааздо более скромные условия, в город, где каждую ночь артобстрел. Но в город, который я считаю своим родным. В город, в котором взращивают идею в которую я верю. Я ни минуты не сомневался.
Пусть это пафосно по позерски звучит. Можешь мне не верить.
Мой вклад в общее дело весьма скромен. Но я горжусь, что я тут. В государстве, которого ни для кого в мире нет (ну разве что для Абхазии и Осетии (отдельный респект горцам)).
Здесь сотни спортсменов, выступают на внутреннем первенстве. Есть люди которые могли бы поехать в Рио, уедь они на Украину. Но они здесь. По убеждениям. Гимнасты, прыгуны, бегуны...
Легко взять и съебаться туда, где жопе теплее, где комфортнее, где красивее, круче. Но вот, я считаю, не просто так меня мама родила именно тут...
парни, а вот со стороны, как дилетанту, меня больше всего веселит грызня и упреки болельщиков и спортсменов между собой, имеют ли право, не имеют и тд
а на мой не замутненный взгляд вся ответственность и все решение вопроса должно быть целиком и полностью происходить в кулуарах власти, спорт-функционеры, чинуши башкой своей должны отвечать и разгребать ситуацию
имхо все вопросы как самих спортсменов так и простых людей-наблюдателей строго в сторону чиновников: как быть, че делать, какие альтернативы, куда теперь...
а то херня случилась, грызня и траблы строго у спортсменов и болельщиков, а чиновники, тренера и вообще весь руководящий состав как будто вообще на другой планете и не в ответе
типа вы там сами придумайте че нить. а то если что хорошее случается, что-то где-то выигрываем сразу интервью первой полосой "фром май харт", а как херня какая, так тихо в тень и не отсвечивать, давайте там сами как-нибудь
опять же, если бы у чинуш подгорало бы за страну, за спортсменов что-нибудь придумали бы, как весь этот пиздец для своих же спортсменов компенсировать, оно бы и не пришлось бы потом людям "наемничать", а простым болельщикам ахеревать от тотального похуизма власти
тут имхо толковое сравнение - спортсмен - солдат
сложновато солдату воевать когда весь руководящий корпус тупо слился
ведь даже дешевого популизма не слышно, мол не переживайте парни, сдюжим, че нить вот вот придумаем альтернативное, не пропадете!!! а оно имхо должно идти со всех щелей пропагандой. а то действительно оставили один на один спортсменнов с херней + болел подогрели - сидите там сритесь между собой, нас, руководство, только не парьте.
Камрад, а здесь, если ты заметил, никто не грызется... Идет горячая дискуссия... Каждый имеет право на свое мнение, пока его аргументация, не начинает оскорблять оппонента.
> Я чёрные девяностые пережил, никуда не побежал. Хотя ничего не держит вроде бы, никому ни чего не должен. Время ведь такое было. И спортсмены бежали, и актёришки и разные прочие фуфлыжники, которые нынче повозвращались, потому как там уже на хер никому не нужны и бабла не платят.
> А теперь ещё быстрее побегут.
Извини за прямой вопрос, а тебя кто-то куда-то звал? Ты там кому-то был нужен?
Я не знаю тебя, камрад. Может у тебя как у барона Мюнхгаузена каждый день в 10 утра подвиг.
Но если у тебя есть дело, предназначение всей твоей жизни, и ты понимаешь, что здесь тебе перекрыт кислород, что ты не можешь им заниматься, то ты уедешь. И не убеждай меня, что это не так, я не поверю что ты скажешь: "Лучше в гроб".
Спортсмены с пяти лет готовят себя к профессиональной карьере. Убивают свой организм, работают на износ. Нельзя требовать, чтобы они взяли и сказали: "да ну нах этот спорт, раз не дают за Россию выступать". Именно об этом и говорит Исинбаева. То же касается учёных и пр.
> Если сборную России дисквалифицируют надолго, то у спортсменов будет выбор: отказаться от спорта или менять гражданство. Поставь себя на их место, камрад, и не суди.
Тут чей то план срабатывает против нас. Вышибают умно из общества спортивную элитую
Исинбаева говорит, что не осуждает их, читай, гордиться им особо нечем... А если нет гордости, собственного достоинства, принципов, то это не человек, а тряпка.
> Но вот стал выбор, находиться на территории "демкоратической Европы" с предприятием, которое роняя кал побежало присягать хунте, или вернуться домой, на гооораааздо более скромные условия, в город, где каждую ночь артобстрел. Но в город, который я считаю своим родным. В город, в котором взращивают идею в которую я верю. Я ни минуты не сомневался.
Ты просто представь, что города твоего больше нет. Вообще нет, понимаешь? Не за что тебе воевать больше. Что сделаешь, ляжешь и помрёшь? Не верю.
Не нужно переходить на сторону врага (хунты в твоём). Можно выступать за нейтральную или дружественную страну. Думаю, если бы укры захватили Донецк, ты бы так и сделал. Уехал в Россию или Белоруссию.
> Исинбаева говорит, что не осуждает их, читай, гордиться им особо нечем... А если нет гордости, собственного достоинства, принципов, то это не человек, а тряпка.
Я уверен, Исинбаева и сама бы так сделала. Она была рождена стать великой чемпионкой и знала это. Она рассуждает в стиле, я то всего добилась, мне можно и на принцип. А молодых я осуждать и отговаривать не буду.
Камрад, а ты представь себе, что в 1941-42 году миллионы красноармейцев добровольно сдавались бы в плен, мотивируя это тем, что руководство страны и командиры все сплошь мудаки и бездари, не давали им достойно жить и реализовываться в своей стране?
Так тогда речь шла об жизни и смерти. А сейчас, пока только о температуре кресла. Что будет, если перед гражданами станет действительно серьезный выбор?
Вообще, ИМХО, делать выбор это самая страшная вещь в жизни. И речь идет не о выборе в магазине, или выборе жены. Речь идет о выборе за кого ты, и с кем ты.
> Не нужно переходить на сторону врага (хунты в твоём). Можно выступать за нейтральную или дружественную страну. Думаю, если бы укры захватили Донецк, ты бы так и сделал. Уехал в Россию или Белоруссию.
>
Камрад, можно до бесконечности сидеть на жопе ровно и ждать пока кто то, что то для тебя сделает. Но как показывает жЫзненный опыт, это ошибочная стратегия, потому, что до твоей жопы рано или поздно доберутся. Вот убежал бы я в том твоем случае в РФ и РБ, и что? Завтра (уже даже не послезавтра) вся эта херня у вас будет. Куда дальше бежать?
> Ты просто представь, что города твоего больше нет. Вообще нет, понимаешь? Не за что тебе воевать больше. Что сделаешь, ляжешь и помрёшь? Не верю.
Чего в твоем понимании лишились спортсмены?
> города твоего больше нет
Уже целых районов нет. Я еще несколько месяцев назад думал, что все это преувеличения, пока не увидел собственными глазами, когда на улице дома разбиты через один.
> Общество колбасников всегда оправдает колбасных бегунков. Не мы ж такие жизнь такая
В точку
Вот по этому в этом обществе, практически не появляются Гагарины и Маресьевы, 28 панфиловцев и молодогвардецы. Потому, что у всего есть своя цена и экономическая целесообразность
Это обязательно, чтобы бить себя в грудь и говорить: "А вот я не уехал, хотя меня звали и условия предлагали намного лучше". А если у тебя такого не было, лучше таких аргументов не приводить, что я вот мол остался.
Вообще, что это за заворот в мозгах, что все эмигранты – предатели? И это на сайте, сделанном мигрантом. И всё в порядке, и никаких противоречий.
> Камрад, а ты представь себе, что в 1941-42 году миллионы красноармейцев добровольно сдавались бы в плен, мотивируя это тем, что руководство страны и командиры все сплошь мудаки и бездари, не давали им достойно жить и реализовываться в своей стране?
проблема в том, что руководство страны и командиры не сливали ситуацию, не хранили страшное гробовое молчание
была движуха, предпринимались усилия, вообщем разительная разница в поведении
> Что будет, если перед гражданами станет действительно серьезный выбор?
я иллюзий не питаю, если руководство сольет без альтернатив - граждане даже не успеют понять, что уже все. вопреки - это только у либералов в больных фантазиях народ что-то там способен. а на деле, в глобальном плане, только вместе сообща, в одной лодке решаются все вызовы.
> Вообще, ИМХО, делать выбор это самая страшная вещь в жизни. И речь идет не о выборе в магазине, или выборе жены. Речь идет о выборе за кого ты, и с кем ты.
я немного не о том. выбор сделать можно если есть между чем выбирать. пусть даже там казалось бы неравнозначные вещи, но альтернатива должна быть и это не "гробовое страшное молчание русских".
> Камрад, можно до бесконечности сидеть на жопе ровно и ждать пока кто то, что то для тебя сделает. Но как показывает жЫзненный опыт, это ошибочная стратегия, потому, что до твоей жопы рано или поздно доберутся. Вот убежал бы я в том твоем случае в РФ и РБ, и что? Завтра (уже даже не послезавтра) вся эта херня у вас будет. Куда дальше бежать?
Это гипотетика. Ты ответь просто, уехал бы или в гроб лёг и крышку прикрыл за собой?
> Чего в твоем понимании лишились спортсмены?
Цели и смысла жизни. Своего предназначения лишаются. Для спортсменов – это спорт и рекорды. Для учёных – это наука и открытия. И т.д.
Не, ну это понятно, что Мутко, как самый главный начальник, отвечает за всё. Но справиться с острым желанием злых американов ни в коем случае не пускать российскую сборную на следующую Олимпиаду он, тащемта, не в силах. Например, он, на своём уровне, не имел возможности заранее выявить и изолировать тех самых перебежчиков на Запад, статьи которых и послужили поводом для шумихи, поднятой WADA.
А что не так, разве не оправдаете?
Всё ж нормально. Ну развалили спорт, пустяки дело житейское, убежим куда-нибудь и там применим все свои умения до полного изнеможения, а потом вернёмся сладко доживать. Вернулись же бегунки из 80-х, 90-х, из телевизора палкой не выгонишь, вручают там друг дружке колбасные награды, да фальшиво нахваливают себя, эвона какие мы все ловкие да успешные. А граждане, ну которые тут прожили всю тяжёлую годину и которые успешно позабыли как оно всё было, смотрят в ящик с интересом и кивают своими пустыми бошками, да вотт ведь им тяжко было.
Так и этих бегунков оправдаете, уже тут до изнеможения оправдываешь.
Эмигранты не бывают хорошие или плохие, бывают нормальные или гнилые.
> проблема в том, что руководство страны и командиры не сливали ситуацию, не хранили страшное гробовое молчание была движуха, предпринимались усилия, вообщем разительная разница в поведении
>
Камрад, а я вот думаю, что у простых солдат попавших в котел под Киевом или Минском было много всяких мыслей, и по поводу бездарного не решительного командования, и по поводу того, что армия оказалась не готова. Некоторые даже добровольно поспешили в плен. А некоторые даже сразу на службу. Вот только показатель того, что мы тогда были за народ, на самом дел,является количество тех, кого до сих пор находят в лесах и болотах с последним патроном в магазине сгнившей винтовки, с флагом или вырезкой из газеты найденными на истлевших останках. Количество растворившихся в белорусских и украинских болотах и лесах дивизий и генералов... Как то так...
> как будто в других сферах деятельности все по другому :)
Да везде хватает мудачья. Но мне просто спорт близок. И я в ахуе от того, что Мутко творит.
Причем если вынести за скобки ситуацию на международной арене, и посмотреть на то, что эта скотина устроила в нашем футболе... Да никаких слов не хватает.
> Это гипотетика
> Ты ответь просто, уехал бы или в гроб лёг и крышку прикрыл за собой?
Вот это гипотетика. Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
А если серьезно, поживем увидим. Скорее всего придется сделать то, что можно было сделать раньше. (а уж тут думай в меру своей распущенности).
А вот что ты будешь делать, когда я лягу в гроб или уеду, ты для себя уясни? Имеешь представление?
> Вот только показатель того, что мы тогда были за народ, на самом дел,является количество тех, кого до сих пор находят в лесах и болотах с последним патроном в магазине сгнившей винтовки, с флагом или вырезкой из газеты найденными на истлевших останках. Количество растворившихся в белорусских и украинских болотах и лесах дивизий и генералов... Как то так...
потому что ничего _вопреки_ не бывает, невозможно сражаться вопреки руководству, которое тебя слило
возможно отдельные уникумы способны, но в массе - нет!
все строго вместе, строго в одной лодке если - люди шли на подвиг потому, что ясно понимали за кого и за что, пусть каждый понимал по своему, это не важно, имхо
> Камрад, а я вот думаю, что у простых солдат попавших в котел под Киевом или Минском было много всяких мыслей, и по поводу бездарного не решительного командования, и по поводу того, что армия оказалась не готова.
у нас есть потрясающая возможность оценить итог. итог известен - сдюжили, не поддались. значит, при всем том аде что был, большая часть людей понимало, видело, осознавало, что борьба идет, что никто никого не бросил.
повторю опять, вопреки войны не выигрывают.
Ты знаешь, жизнь на западе слаще что тогда, что сейчас. Климат лучше, спокойнее и т.д. И если человек, который там состоялся и вполне может остаться жить, а он возвращается, то это и есть самый настоящий патриот.
А не тот кто пережил, и у кого и выбора то особо не было.
А что учёный с мировым именем уезжает, чтобы исполнить своё предназначение, заниматься наукой и делать открытия, а не торговать на рынке джинсами, ну так нужно быть таким человеком и сделать такой выбор, чтобы понять его мотивацию.
А если ты его не делал, так не суди и не судим будешь.
А что так пугает некоторых смена гражданства, аж в предатели записывать спешат? Ну, выступали мастера за Россию, а будут за Казахстан или Беларусь. Результаты пойдут в копилку тех стран, кто обеспечивает спорсменам условия, а не хоронит их.
И только тогда начнёт шевелиться спортивная бюрократическая машина.
И только тогда система перестанет прощать некоторых чиновников.
И только так на место министра спорта встанет условный Кужугетович, без контроля которого никто работать не хочет.
А обвинять спортсмена в том, что он сменил гражданство и не патриот, а предатель, это почти тоже самое как обвинять электрика, сменившего плохую фирму.
Камрад, их особо к стенке то никто не ставит... Есть, мягко говоря, небольшое разочарование в них как в людях, как в соотечественниках.
Тебя никто не судит тоже. Но по твоим поступкам будет выстраиваться отношение к тебе. Есть у человеков разумных такая слабость.
Вот мне любопытно, какого рожна у вас в России, все так возмущались, что Кокорин с Мамаевым шампунь за четверть ляма лакали, или когда игрок сборной обматерил болельщика пожурившего его за провал на Евро? Какого хрена?! Они вам ничего не обязаны, они посвятили себя спорту, они не виноваты, что система такая. По их мнению, они сделали все возможное. Бабло свое, они кстати, честно заработали, ни один юрист не придолбается. Вот и отжигают.
А подрастающее поколение растет и смотрит. а потом придет отрок и скажет: "чего это ты папка на вотте ернудой маешься? Вон у Васи Жопашникова - папа ФСБшник, продал государственную тайну за доллары, потому, что ему семью в Турцию не за что свозить, а на работе его не ценят, и вообще хотят посадить"
[устал сыпать афоризмами]
Почитал комменты. Я немного удивлен, камрады. Вы сравниваете спортсменов с власовцами, называете их предателями. Но разве наша страна сейчас воюет? Наш президент и прочие руководители называет Западный мир и даже хохлов не иначе, как партнерами. Так и говорят: "Наши партнёры". Руководство страны не признает этих русофобов врагами, а их политику враждебной. Наоборот, заключает с ними всевозможные контракты, а потом просто пиздит деньги. Причем делают это систематически и на протяжение хуй знает какого времени.
Теперь возьмем среднестатистического спортсмена-профессионала. Маленький мальчик или девочка с самого раннего возраста посвящают себя спорту. То есть они осознанно, а в основном под давлением тренеров или родителей, большую часть своего времени тратят на развитие профессиональных качеств. Из-за этого у спортсменов идут дикие проебы в учебе. Я на своем примере это знаю. До девятого класса учился в спортивной школе. Потом получил травму и перешел в общеобразовательную. Аттестат у меня был без "троек", но когда начался учебный год я охуел от того, что практически нихера не знаю. Так вотт, что сейчас делать спортсменам, которым по 20-27 лет? Они ничего не умеют делать, кроме как бегать, прыгать, плавать и т.п. Идти работать в "Евросеть"?
Я считаю, что сейчас, в этот непростой момент, свое слово должно сказать государство. Кого-то трудоустроить, кому-то помочь с получением образования. В масштабах страны - это не такие большие деньги. Мне кажется, что средств на это хватит с одной лишь продажи "думского автопарка".
Кстати, многие наши спортсмены, которые не проходили в сборные команды, довольно давно выступают за другие страны. Кто-то в ближнем зарубежье, а кто-то и в дальнем. Почему их никто не хуесосил и не вешал ярмо предателя?