Не все детские болячки Весты вылечены. Скрипят втулки стабилизатора как на афинской колеснице. Смазывают, сажают на термоусадку, меняют на втулки от Шнивы и Мегана, отливаюсь самоделки - пока все впустую. Завод хранит гордое молчание. По неподтвержденным слухам вариант решения от завода провалил заводские испытания в апреле. Самое неприятное, что с конвейера сейчас сходит модель с данным дефектом и её продают дилеры и все счастливые обладатели нового авто столкнутся с этим скрипом.Так что пусть сначала Весту доделают, а потом начнут думать про запуск новой модели.
От камри - про такое не знаю. Возможно, там диаметр стабилизатора другой. Ставят еще от рио вместе со скобами. Еще ремни грм подкладывают. Но все варианты - колхоз и эффект кратковременный. Как в том анекдоте про еврея и кур. Нужно серьезное решение от завода. А он молчит как рыба об лед. Хотя о проблеме знают уже полгода. И это пугает.
Читал я за этот мотор, хороший мотор получился.
Там не в пальтоконях дело.
Он на тысячах оборотах уже 127 Н.м момента выдает, а на пике 3.5К, уже 170.
Конечно же многие скажут, что на Иномарках при таком объеме и больше снимают.
На что отвечу - мотор был ориентирован все же на низкие и средние обороты, по тому основной учет рабочих оборотов и был смещен именно туда.
А 140 пальтоконей, я могу снять и на своем 126 при объеме 1.6
> Не все детские болячки Весты вылечены. Скрипят втулки стабилизатора как на афинской колеснице.
Это единственная невылеченная болячка?
Не ясно, почему в 2х веста-блогах на дроме не видел про это ни слова, хотя придирались там ко всему к чему можно и нельзя.
Очень хочется через 3-4 года весту-кросс 4вд, а то калдина ST195 97го года выпуска уже слегка поистерлась.
Понял, спс.
Так-то у нас в нске полиуретановые втулки очень давно производят на весь праворульный ассортимент - не должно быть проблемы сделать такое же на весту.
Но решение с завода оно конечно лучше, чем колхоз.