ledokol-ledokol.livejournal.com Занятие марксистского кружка в музее И.В.Сталина города Уфы. тема: "Капитал" К. Маркса и современный капитализм. обзорная лекция Алексея Дмитриева.
В том, что эльфы считают, что если говорить слова - "марксизм" и "коммунизм", то всё станет заебись само собой.
Невозможно создать революционную ситуацию, про которую писали Маркс и Ленин, создавая кружки. У нас нет "острой классовой борьбы". У нас буржуи толкаются у госкорыта, а граждан угнетает государство, при чём, угнетает не особо.
Революционная ситуация не создаётся, а складывается вследствие объективных причин. Насколько помню, в ленинском определении революционной ситуации, есть только один субъективный фактор, а именно наличие партии, способной вести за собой достаточное количество народных масс.
>Как только деятельность, по результативности, уравнивается с онанизмом загорается лампочка - "эльфизм".
> Насколько помню, в ленинском определении революционной ситуации, есть только один субъективный фактор, а именно наличие партии, способной вести за собой достаточное количество народных масс.
Я вот Ленина не читал, но помню, что революционная ситуация характеризовалась желанием низов и возможностью верхов.
> То есть если дёргать беспрерывно, то не онанизм?
Опытные онанисты самоудавлетворяются без телодвижений, одной только силой мысли!!!
Онанизм - это безрезультативность, не считая личного удовлетворения.
> Я вот Ленина не читал, но помню, что революционная ситуация характеризовалась желанием низов и возможностью верхов.
Нежеланием низов, невозможностью верхов, а также резким против обычного обнищанием масс и повышением вследствие этого обнищания активности масс. Плюс упомянутая партия, если правильно помню.
>Онанизм - это безрезультативность, не считая личного удовлетворения.
> Нежеланием низов, невозможностью верхов, а также резким против обычного обнищанием масс и повышением вследствие этого обнищания активности масс. Плюс упомянутая партия, если правильно помню.
В нынешнем времени власти могут, низы хотят, партии нет. Давайте коллективно подрочим на "Капитал", выложим видео в интернетике, и поставим плюсик себе в графе "революционная борьба".
> В нынешнем времени власти могут, низы хотят, партии нет.
В периоды мировых экономических кризисов ситуация может резко и радикально поменяться. Российская империя тому пример.
> Давайте коллективно подрочим на "Капитал", выложим видео в интернетике, и поставим плюсик себе в графе "революционная борьба".
> Тебя банк во все щели имел, несмотря на статус безработного, а ты и не заметил.
Каким образом он меня имел? Это взаимовыгодное сотрудничество - банк дал мне денег на покупку недвиги в рассрочку под процент. Он выполнял договор, я выполнял договор.
> Так отимел, что я в денежном выражении получил больше чем отдал. Отдал 750к рублей, а недвига щас стоит 1,5кк.
С таким успехом, думаю, тебе стоит бизнес начать. Бери еще одну ипотеку, не прогадаешь!
> Да чё-то, тебе это не особо помогает ориентироваться в ситуации.
> > С таким успехом, думаю, тебе стоит бизнес начать. Бери еще одну ипотеку, не прогадаешь!
>
>
> Дак возьму
" Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы,… Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие… Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!" (с) Угадай, кто)
Что это меняет?
Вот расскажите, мне рабы, осознавшие своё рабское положение, и борющиеся против него: в чём заключается ваша борьба, кроме коллективного онанизма войн в интернетиках?
В.И. Ленин по взрослому отстаивал права трудящихся в судах. Я его не читаю, потому как мне это не нужно, для того чтоб "понимать своё рабское положение". Вот только плазменные почему-то забывают, что положение трудящихся 100 лет назад было сильно другое.
> Вот только плазменные почему-то забывают, что положение трудящихся 100 лет назад было сильно другое.
Учитывая темпы, скоро станет таким же. "социалка" - "не эффективная".
Да здравствует платное образование, платная медицина, резиновый рабочий день, и т.д. И т.п.
"> Вот расскажите, мне рабы, осознавшие своё рабское положение, и борющиеся против него: в чём заключается ваша борьба, кроме коллективного онанизма войн в интернетиках?
"Активная пропаганда и агитация немыслима без хорошей организации всей идеологической работы коммунистов.
К 1905 г. большевики накопили уже значительный опыт пропаганды и агитации. Основная задача первых марксистских кружков в России заключалась в пропаганде марксизма. С созданием «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» социал-демократия от узкой кружковой пропаганды перешла к массовой агитации — создавались кружки для распространения и чтения политической литературы, по обучению типографскому делу и др. В период деятельности «Искры» идеологической работой на местах руководили ответственные пропагандисты и агитаторы при комитетах РСДРП, образовывались группы пропагандистов, которые вели занятия в кружках".
Ну дык, тебе, как апологету существующего положения вещей - положено. Так что страдай.
А люди, посетившие семинар ( хоть в живую, хоть в электронном виде ) - узнают новое для себя. И полезное для взгляда на окружающую действительность.