Как Салтыкова-Щедрина уплотняют в Рязани

urivladimirovic.livejournal.com — Чем не материал для сатирического материала. Рязанский Центр Солженицына откроют в доме Салтыкова-Щедрина. Благодарю http://vott.ru/entry/419251 за статью под комментарий. Длительность 6 минут
Видео, Наука | Сов спикуль 03:28 15.04.2016
14 комментариев | 69 за, 0 против |
#1 | 03:28 15.04.2016 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 04:12 15.04.2016 | Кому: Всем
[censored]
#3 | 04:25 15.04.2016 | Кому: борец с идеями
Было бы смешно, если бы не было грустно от такой слабограмотности.
#4 | 04:44 15.04.2016 | Кому: борец с идеями
сейчас бы написали "Салтыков(aka Щедрин)"
#5 | 05:14 15.04.2016 | Кому: Сов спикуль
> Было бы смешно, если бы не было грустно от такой слабограмотности.

Это не слабограмотность, а как раз правильное написание, отражающее творческую биографию. М.Е. Салтыков - настоящие ФИО. Н. Щедрин - творческий псевдоним, под которым издавались произведения.
[censored]
#6 | 05:47 15.04.2016 | Кому: Всем
ну исаич-то конкретный иудушка головлев.
#7 | 06:00 15.04.2016 | Кому: Всем
Потом ведь напишут, что "его имя стояло в одном ряду с такими великими русскими писателями..." (далее - перечисление).
#8 | 07:00 15.04.2016 | Кому: Yep
> aka

А что сия приблуда означает?
#9 | 07:17 15.04.2016 | Кому: Всем
Изначально собирались в музее Комсомола разместиться.
#10 | 07:22 15.04.2016 | Кому: зверюга
> А что сия приблуда означает?

"Также известен, как"
#11 | 07:27 15.04.2016 | Кому: бабаня
Для тех кому нужен "хруст французской булки" - сгодится твой аргумент.
У меня свой аргумент на 20 томов[censored]
Год: 1965-1977
Автор: Салтыков-Щедрин М.Е.
Жанр: собрание сочинений, русская литература
Издательство: Москва. Художественная литература
Язык: Русский
#12 | 07:28 15.04.2016 | Кому: BooldozErrr
> "Также известен, как"

Спасибо, буду знать.
#13 | 10:22 15.04.2016 | Кому: Сов спикуль
> Для тех кому нужен "хруст французской булки" - сгодится твой аргумент.

Знание истории - это то же, что "хруст французской булки"? Какое интересное у тебя в голове плещется!
#14 | 10:26 15.04.2016 | Кому: бабаня
> Знание истории

Знаю... но "хрустом французской булки" накормили в перестройку и 90-х, а в сравнении с тем, что у меня/нас отняли - это несравнимо с этим "хрустом ф.б.".
А кроме того сколько произведений Салтыкова-Щедрина было опубликовано в конце 19-го века и сколько было напечатано в 20-м веке, уже без "хруста ф.б."? Сравни.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.