За бабло, само собой. Машина была готова, но от "инвестиций" по-модному перестроечному никто не отказывался. Оформили СП (Совместное Предприятие с участием иностранного капитала) с General Motors. Те "поучаствовали" финансами в разработке готовой машины.
Является совместным предприятием, основанным[2]:
ОАО «АВТОВАЗ» (41,61 % акций),
GM Auslandsprojekte GMBH (41,61 % акций) дочерней компании концерна General Motors,
Европейским банком реконструкции и развития (16,78 % акций).
> ты хотел сказать ДжиЭм АвтоваЗ?
>
> Является совместным предприятием, основанным[2]:
> ОАО «АВТОВАЗ» (41,61 % акций),
> GM Auslandsprojekte GMBH (41,61 % акций) дочерней компании концерна General Motors,
> Европейским банком реконструкции и развития (16,78 % акций).
это буржуи так заходят друг к другу с разговорами с переду и с заду. У нас, у пролетариев, кувалды есть на такой разговор.
Выходя за рамки треда, вспоминаю как у нас в Красногорске в 1990-м на базе завода Цеммаш сделали СП "Бестром" с голландцами. Начали выпускать упаковочные станки. Чтобы сыпучие продукты фасовать в привычные сегодня подушки из пленки. Тогда же я узнал, что такую упаковку выгодно делать по 900 грамм. В 1990-м. Мне это было дико.
> выглядит как килограмм, стоит чуть дешевле, а по весу 900 грамм.
Когда я привык к 900-граммовым пакетам сахара, то на автомате схватил 700(!)-граммовый. Это примерно в 2006, в первый соляной кризис. Тогда и сахар подскочил внизапна.
Пишут что: "Мелкосерийная сборка ВАЗ-2123 была начата на опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа в 2001 году. Но последствия кризиса 1998-го года не позволяли заводу запустить модель в серию.[3] В 2002 году для серийного производства модели совместно с американской компанией «General Motors» было создано предприятие «GM-АвтоВАЗ»; лицензия на модель ВАЗ-2123 и права на бренд Niva («Нива») были переданы совместному предприятию[3][5] (при этом оригинальная Нива стала с 2004 года называться «4х4», а версия ВАЗ-2123 пикап не пошла в серию)."
Не пойму, что вы сказать хотите. Jтвечу цитатой оттуда же:
>Краткая история модели[править | править вики-текст] >Проектирование нового компактного вседорожника с несущим 5-дверным кузовом на замену популярной «Ниве» было начато на АВТОВАЗе ещё в середине 80-х, но в условиях перехода экономики страны на рыночные рельсы довести до серийного производства новинку самостоятельно предприятие оказалось не в состоянии. В условиях отсутствия стратегического партнёра АВТОВАЗ решился на мелкосерийный выпуск ВАЗ-2123 на мощностях ОПП. В массовое производство автомобиль запущен не был, так как лицензия на него была приобретена концерном General Motors, как и права на бренд «Нива». С сентября 2002 года вместо ВАЗ-2123 на новых мощностях СП GM-AvtoVAZ производится вседорожник Chevrolet Niva, с приделанным шильдиком Chevrolet на решетке радиатора. Автомобиль Chevrolet Niva дважды признавался «Внедорожником года» в России.
я вот рад, даже можно сказать некоторую гордость испытываю, что на нашей отечественной машине лейбл зарубежный. а не как сейчас - берем дачу логан мцв и делаем новый шильдик с ладьей (утрирую, конечно, уровень локализации производства чуть выше 50 процентов)
[censored]
[censored]
[censored]