-----
Генеральный план развития метрополитена, принятый в 2008 году, предусматривал строительство более чем 30 новых станций до 2020 года, но через год стало очевидно, что средств, поступавших на проектирование и строительство новых станций, недостаточно, и план принятый в 2008 году стал нереализуем. В июне 2011 года была принята новая программа развития Петербургского метрополитена на срок до 2025 года.
Согласно постановлению Правительства России № 518 от 20 июня 2013 года в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала чемпионата мира по футболу 2018 года, были включены станции «Новокрестовская» и «Беговая». В связи с перераспределением финансирования не исключается перенос строительства Красносельско-Калининской линии на более поздний срок.
Ниже приведён список объектов, которые в настоящее время находятся в стадии строительства и проектирования.
2018 Участок Фрунзенско-Приморской линии со станциями «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары» и электродепо «Южное», участок Невско-Василеостровской линии со станциями: «Новокрестовская-1» и «Беговая»
2019 Станция «Горный институт» Правобережной линии.
2019—2022 Участок Красносельско-Калининской линии со станциями «Каретная», «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская», «Юго-Западная»
2021—2022 Участок Правобережной линии со станциями: «Гавань», «Морской фасад», «Театральная», Станция «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии
-----
Как показывает практика, можно смело делить на три все эти планы.
По теме: всё хорошо, кроме одного - ко Внуково через Московский ветку дальше не потянут. К Троицку тоже. Пока что получился мёртвый аппендикс даже не смотря на строящийся ТПУ. Что такое перехватывающая парковка на 3500 машин? Это капля в море от того количества личного транспорта, что въезжает с утра в Москву по Киевке. К Москве присоединили огромный кусок и ничем другим, кроме как жильём его не набивают. Ни переезда туда чиновников, ни учебных заведений, ни производств - ничего этого нет. Киевское и Калужское шоссе превращаются в трубопровод "туда-обратно" по часам пик. Если выбрали такую схему развития региона, то тогда дублируйте шоссе скоростными трамваями, метро, автобусами. А этого ведь не делают.
Хм, а с колясками, как обычно, там делать нечего ... Что насчет инвалидов ... Почему при современном дизайне этого не предусматривают, не говоря уж о лифтах.
> Что такое перехватывающая парковка на 3500 машин? Это капля в море от того количества личного транспорта, что въезжает с утра в Москву по Киевке.
А теперь давай пойдем дальше и попробуем представить, что будет твориться в метро, если все эти автолюбители реально будут оставлять машины на перехватывающих парковках. Уже сейчас местами в вагон с первого раза не сядешь, даже с разбегу.
> Хм, а с колясками, как обычно, там делать нечего ... Что насчет инвалидов ... Почему при современном дизайне этого не предусматривают, не говоря уж о лифтах.
Все новые станции с лифтами.
Возможно, что их не стразу сдают в эксплуатацию, а чуть позже, но они есть.
> что будет твориться в метро, если все эти автолюбители реально будут оставлять машины на перехватывающих парковках
Есть несколько классических решений этой проблемы. Это не только у нас такое.
Например, мэр города может задать часы начала/окончания работы различных учреждений, чтоб все не прыгали в транспорт одновременно.
Что касается конкретно Новой Москвы, как я уже сказал, её осваивать надо. Развивать. Чтоб люди могли там работать и учиться, а не переться за этим в Москву. Но НМ пока что тупо превращают в один большой спальный район.
Там не только новостройки. Саларьево - это гигантский мегамолл. Фудсити, Лотус-сити, строительные "сити", логистические узлы, склады и т.п.
То есть, это всё тот же, хоть и облагороженный, но "Черкизон".
+ транспортный узел, который будет принимать междугородние автобусы с Кавказа (сейчас чеченцев и дагестанцев принимает Тёплый Стан).
> Есть несколько классических решений этой проблемы.
Ни одно из них не устранит главную проблему: город перенаселен. Не в смысле что в нем слишком много людей постоянно проживает, а в целом - и проживает слишком много, а работает еще больше. Никаким регулированием часов работы, никаким ограничением проезда личного транспорта ничего решить невозможно. Это будет просто перетягивание короткого одеяла - здесь уберешь, там добавишь. Уберешь автомобили - завтра будешь два часа идти сто метров по тротуару, не говоря о подземных переходах и станциях метро. На трамвай и автобус будешь стоять в километровой очереди. Распределишь час пик у разных организаций по разным часовым поясам - получишь час пик длиной в сутки. Могу поспорить, что ни одна из столиц, где проблема с транспортом реально решена, не перенаселена так, как Москва.
> Что касается конкретно Новой Москвы, как я уже сказал, её осваивать надо.
Это даже не половинчатое решение. Это имитация решения. Откладывание коллапса чуть-чуть на потом. Само появление Новой Москвы говорит о том, что проблема зашла слишком далеко, это уже практически катастрофа. Не Новую Москву надо осваивать, а восстанавливать промышленность и поднимать регионы, выдавливать людей из столицы обратно в провинцию.
[censored]