Пришёл черёд девочек. Начну с Василисы Прекрасной (не путать с Василисой Премудрой, ака Царевна-лягушка). Боевой маг, даже и думать нечего, один череп, испепеляющий врагов (упоминается в сказке)
Он вообще все свои рисунки объяснил. Местами сова орала матом на старославянском.
Мне лично очень жалко Илью Муромца и Добрыню на этих рисунках. Если бы автор рисовал родственников Робокопа, это еще было бы как-то понятно. Но с такими наплечниками, как на рисунках, и Илья, и Добрыня полностью лишены бокового обзора. То есть тюкнуть какой-нибудь дубиной сбоку - как нефиг делать, богатыри из=за таких уёбищных доспехов просто не увидят противника.
Фэнтези - фэнтезями, но башкой-то думать надо.
> Пришёл черёд девочек. Начну с Василисы Прекрасной (не путать с Василисой Премудрой, ака Царевна-лягушка). Боевой маг, даже и думать нечего, один череп, испепеляющий врагов (упоминается в сказке)
>
> Он вообще все свои рисунки объяснил. Местами сова орала матом на старославянском.
Прикольно, я и не заметил. Правда, суть вопроса это не раскрывает, чёто я не припомню сказок, где Василиса с черепом.
> Ещё не догнал, почему у Василисы Прекрасной посох с черепом?
Художник вообще допускает существенный отрыв от былинного канона. Очевидно он не интересовался персонажами хоть сколько-нибудь глубоко. По одной из версий былины, Тугарин-Змей мог летать, по другой - его конь мог летать. В любом случае, у него должны быть либо задница, либо - крылья. Марья-Моревна, по одной из версий, считается персонажем, родственным принцессе Моргане, олицетворением смерти. Ей как раз черепа нужны. Алеша Попович не имел отношения к религии. Основная его былинная черта - сильно развитая хитрожопость. Ну и не хватает очень многих - Чуриллы Пленковича, Садко, Микулы Селяниновича, Святогора, Вольги Святославовича.