> Не сказал бы. Особенно если это какой-нибудь меганоутбук 17". Убранный под стол системник и монитор на кронштейне со струбциной занимают на столе ещё меньше места, оставляя на нём только мышь и клавиатуру.
А я вот облизываюсь на surface 4 с Кор и7 - и дискретной видяхой. Пришел домой воткнул в докстанцию и работай за полноценным монитором, с клавой и мышкой, еще и второй экран от планшета с тачскрином появляется на него калькулятор вывел, например или плеер э, удобно, компактно, пиздец как.
В док-станцию можно установить мощный проц, оперативу, SSD, RAID из 6 хардов, дискретную видюху (или две), подключить к ней два-три монитора, 14 полноценных полноскоростных usb? Она добавляет возможность нормального разгона? А главное - как док-станция кореллирует с возможностью "взять с собой" и "быстро убрать со стола"?
> Внешний хард или док-станция решают проблему хранения в сейфе.
Не до конца. Во первых, обрабатываемая информация всё равно просачивается на встроенный диск в виде временных файлов и кусков свопа. Во-вторых, согласно различным правилам обработки и хранения секретной информации, физический доступ к ПК должен быть ограничен. Если возможность обеспечения контроля доступа в помещение отсутствует, ноутбук и сейф - самое то.
> Вот тут поспорю. Чем тебе тот же интел нук на полноценном Кор и 7 не угодил, или гигабайт с амд а10 на борту и соответственно видяхой р9.
> Там же ссд можно впихнуть и 32 гига оперативы, а занимает места как 2 пачки сигарет.
Встроенная видюха - такой же оксюморон, как и "игровой ноутбук". Да и ссд как единственный накопитель - недальновидное решение, мягко говоря. А их т.н. "i7" как-то не сильно отличается от моего предыдущего i5, 4-летней давности. Про охлаждение, разгон и апргрейдопригодность - см.ноуты.
> Сунулся к знакомым продаванам - они в один голос рассказывают сказку о 1000 долларах во все времена за хороший комп. Им нужно продавать. По нынешним временам как-то дороговато, мне кажется.
За дороже бери, на вырост. Роста, конечно, не будет реального, но на 5-7 лет вперед можно прибарахлиццо.
> Не до конца. Во первых, обрабатываемая информация всё равно просачивается на встроенный диск в виде временных файлов и кусков свопа. Во-вторых, согласно различным правилам обработки и хранения секретной информации, физический доступ к ПК должен быть ограничен. Если возможность обеспечения контроля доступа в помещение отсутствует, ноутбук и сейф - самое то.
Ну, если всё настолько серьёзно, то да. Вариантов других просто нет, разве что кроме бронированной мега-будки вокруг стола.
Сумлеваюсь я, что core i7 в этом surface 4 не будет перегреваться и будет работать также быстро, как десктопный i7. Да и цена в 1600USD в микрософтовском магазине на минимальную комплектацию с этим процессором настраивает меня на философские мысли о тщете всего сущего ;)
> В док-станцию можно установить мощный проц, оперативу, SSD,
Все это можно установить в ноут, который подключается к докстанции.
>RAID из 6 хардов
Это уже называется домашний сервер, и лучше для этих целей использовать NAS, доступный через интернет из любого места, и электричество нехило сэкономит, да и удобнее и надежнее.
>дискретную видюху (или две), подключить к ней два-три монитора,
Есть, например игровые ноуты, тянут любые игры на максимуме. А есть модели ноутов, у которых полноценная дискретная видяха как раз находиться в докстанции.
> 14 полноценных полноскоростных usb?
Она добавляет к имеющимся на ноуте юсб портам еще 4-6 полноценных. Как правило простому человеку столько не надо.
> Она добавляет возможность нормального разгона?
За всю мою историю общения с компами никогда ничего не разгонял, мне всегда хватало того, что есть, тешить разгоном ЧСВ и ЧСД - это для школьников-задротов. Для меня и моих клиентов горазд важнее вопрос стабильности работы и гарантийных обязательств.
> А главное - как док-станция кореллирует с возможностью "взять с собой" и "быстро убрать со стола"?
[фейспалм] У меня на работе докстанция к ней подключены 3 монитора, мышь, Клава, принтер, патчкорд, для подключения к гигабитной сетке.
Пришел на работу воткнул в докстанцию ноут, работаю, как за полноценным компьютером, закончил работать нажал кнопочку снял ноут поехал на встречу, на встрече пользуюсь ноутом, как ноутом. Поехал домой, дома докстанция к ней подключен большой монитор, мышь, Клава, принтер, провод для подключения к домашней сети по гигабиту. Втыкаю ноут и пользуюсь им как домашним компом. Все. Процесс убрать со стола занимает считанные секунды.
> Не сказал бы. Особенно если это какой-нибудь меганоутбук 17". Убранный под стол системник и монитор на кронштейне со струбциной занимают на столе ещё меньше места, оставляя на нём только мышь и клавиатуру.
> Ну, если всё настолько серьёзно, то да. Вариантов других просто нет, разве что кроме бронированной мега-будки вокруг стола.
Да не, зачем будка? Будка - это для стационарного ПК с непрерывно работающим АРМ. А сейф и ноутбук, это, например, для периодической шифрованной связи, когда оборудовать будку возможности нет. Проверил печать на сейфе, открыл сейф, вынул ноутбук, включил, сеанс связи провёл, ноутбук выключил, в сейф убрал, сейф опечатал. Ноутбук постоянно на виду и исчезает из поля зрения только в сейфе.
Чтоб тянул современные игры на средних настройках долларов 900.
Если просто так проверить почту и в танчики - можно и 7-летний б/у, мой около 300 стоит, но потому что графика новая, а без неё 150.
Обязательно бери с 4 дырками для памяти, с поддержкой как минимум 32гб памяти и двух мониторов. В таком случае начальные затраты небольшие, но со временем сможешь всякое менять или добавлять понемножку. Память можешь б/ушную четыре штуки по гигабайту купить, она должна копеечная щас быть, а экономия большая поначалу.
Моё личное ИМХО - больше 19 дюймов мониторы не бери, а то замучаешься мышкой из края в край ходить.
Мыша бери большого, чтоб под руку ложился.
Корпус можно старый на помойке найти, разъёмы стандартные почти на всех, небольшую сумму сэкономить - но начальные знания по собиранию компа нужны.
И да, стандартные вентиляторы со временем начинают шуметь, как вертолёт. Раз в год носи на СТО и продувай воздухом со снятой крышкой, только не поломай ничего.
Программка, которая шифрует все данные на компе так, что без пароля/ключа информацию не вытащить. Даже если ты вытащишь хард и подключишь к другому компу - хард только улыбнется, показывая, что инфы на нем нет, и вообще, он не отформатирован.
> Все это можно установить в ноут, который подключается к докстанции.
Можно - да. Мощные - нет. Это как с упомянутым тобой двухъядерном "i7". Я когда характеристики посмотрел и вспомнил 6-ядерки первого поколения - чуть не зарыдал.
> Это уже называется домашний сервер, и лучше для этих целей использовать NAS, доступный через интернет из любого места, и электричество нехило сэкономит, да и удобнее и надежнее.
Я про RAID0/RAID5/RAID6, если что.
> Есть, например игровые ноуты, тянут любые игры на максимуме.
Видел я эти ноуты. Смех и грех по цене жигулей.
> А есть модели ноутов, у которых полноценная дискретная видяха как раз находиться в докстанции.
Про такие не в курсе. Сколько стоят - даже спрашивать стесняюсь.
> Она добавляет к имеющимся на ноуте юсб портам еще 4-6 полноценных. Как правило простому человеку столько не надо.
Т.е. реально полноценных, с той же скоростью?
> За всю мою историю общения с компами никогда ничего не разгонял, мне всегда хватало того, что есть, тешить разгоном ЧСВ и ЧСД - это для школьников-задротов. Для меня и моих клиентов горазд важнее вопрос стабильности работы и гарантийных обязательств.
Сейчас школьники-задроты предпочитают "надёжную" технику эппл, которую не то что разгонять, а настраивать базовые параметры зачастую нельзя. И когда она у них начинает косячить - швыряются ею об пол. Видел. А меня вот как-то разогнанный студийный комп за 5 лет работы не подводил ни разу. Такие дела. А для особой стабильности - можно и ограничивать производительность железа раза в 1,5. Спроси у того же эппла, они знают в этом толк.
> Пришел на работу воткнул в докстанцию ноут, работаю, как за полноценным компьютером, закончил работать нажал кнопочку снял ноут поехал на встречу, на встрече пользуюсь ноутом, как ноутом. Поехал домой, дома докстанция к ней подключен большой монитор, мышь, Клава, принтер, провод для подключения к домашней сети по гигабиту. Втыкаю ноут и пользуюсь им как домашним компом. Все.
На встрече тоже док-станция со всем барахлом есть? Или это третий комплект всего этого надо покупать?
> Процесс убрать со стола занимает считанные секунды.
Док-станция, большой монитор, мышь, клава, принтер и провода после этого исчезают и места не занимают, я правильно понимаю?
> > Моё личное ИМХО - больше 19 дюймов мониторы не бери, а то замучаешься мышкой из края в край ходить.
>
> только 14 дюймов, только хардкор!!!
Не поверишь, убирался на работе на той неделе, нашёл 6 блоков 15-летней давности (щас ищу древнюю клавиатуру, чтоб их запустить ради интереса, может и того старше) и 2 15-дюймовый тёплых ламповых монитора.
> Не поверишь, убирался на работе на той неделе, нашёл 6 блоков 15-летней давности (щас ищу древнюю клавиатуру, чтоб их запустить ради интереса, может и того старше) и 2 15-дюймовый тёплых ламповых монитора.
на таком хорошо в старые игрухи играть, которые на знают про 16:9 и разрешение больше 800х600.
Хуёвый при этом. У меня такой не мог с i5 в простое охладить до приемлимых температур. С квадратными глазами сдал назад и взял какой-то титан в 2 раза дешевле. Внезапно оказался отличным.
> Хуёвый при этом. У меня такой не мог с i5 в простое охладить до приемлимых температур. С квадратными глазами сдал назад и взял какой-то титан в 2 раза дешевле. Внезапно оказался отличным.
> Это сколько в децибелах будет? А то у меня стационарник с 16дБ, и он меня своим шумом несколько нервирует. Сравнить хочу.
Да ты эстэт!!! 16дб ему слух режут. Я такое даже не слышу, я в серверной сплю спокойно, а там все 70Дб бывает. Для таких как ты придумали водянку, масляное охлаждение или "40 килограмм дюраля"!!!
> Программка, которая шифрует все данные на компе так, что без пароля/ключа информацию не вытащить.
Ага, так вот это что. Знаем, знаем. Только в них закладки/ошибки бывают, из-за которых закрытые ключи утекают.
> Даже если ты вытащишь хард и подключишь к другому компу - хард только улыбнется, показывая, что инфы на нем нет, и вообще, он не отформатирован.
Ну зачем же так сразу? Прежде чем тырить диск, сначала нужно подсмотреть/перехватить пароль на него. Особенно это хорошо работает, когда радостную жертву мягко убеждают воткнуть свой зашифрованный диск в чужой компьютер с кейлоггером. Ничего подсматривать не надо, можно сразу получить пароль.
> Это сколько в децибелах будет? А то у меня стационарник с 16дБ, и он меня своим шумом несколько нервирует. Сравнить хочу.
Примеры громкости звука:
Слуховой порог — 0дБ
Шепот на расстоянии 1м — 20дБ
Шум в квартире — 40дБ
Шепот на расстоянии 10 см — 50дБ
Тихий разговор на расстоянии 1м — 50дБ
Аплодисменты — 60дБ
Игра на акустической гитаре пальцами; звук на расстоянии 40 см — 70дБ
Тихая игра на фортепиано — 70дБ
Игра на акустической гитаре медиатором; звук на расстоянии 40 см — 80дБ
Шум в метро во время движения — 90дБ
Громкий голос на расстоянии 15 см — 100дБ
Фортиссимо (максимально энергичный пассаж) оркестра — 100дБ
Реактивный самолёт на расстоянии 5 м — 120дБ
Барабанный бой на расстоянии 3 см — 140дБ
> Да ты эстэт!!! 16дб ему слух режут. Я такое даже не слышу, я в серверной сплю спокойно, а там все 70Дб бывает.
А я вот на живых концертах звуком рулю, там все 120дб бывает (у многих даже в райдере прописано). Поэтому приходя домой, даже 20дб начинают иногда напрягать. А 40 - бесить. :)
- Святая Книга гласит , - окончательно разошелся Эйк , - что
изойдет из бездны змий, дракон отвратный, семь глав и десять
рог имеющий! А на спине у него усядется дева в пурпуре и
багрянце, и кубок златой будет у нее в руце, а на челе выписан
будет знак всякого и полного распутства!
- Я ее знаю! - обрадовался Лютик. - Это Чилия, жена солтыса
Зоммерхальдера!
Эти все примеры - очень условные. 16дб - конечно, пиздёж производителя, но в районе 20-25дб некоторые вполне реально умеют. Не на полных оборотах, само собой. Но если их несколько и они грамотно расположены, то полные обороты не особо-то и нужны.
Кстати, про децибелы. В далёкие "лихие" 90е, одна моя одногруппница решила подработать не то бухгалтером, не то ещё кем, не помню, но работа была на компьютере. Компы тогда гудели как надо, а девушка она была прилежная, к работе относилась ответственно, работа ей нравилась и, в результате, часто и помногу перерабатывала. В общем, через полгода у неё начались всякие проблемы со здоровьем - голова начала болеть, температура скакать. И в итоге выяснилось, что у неё на фоне переработок развилась мощная аллергия на шум вентиляторов. Так что постоянные децибелы могут быть весьма опасны!!!
> Я такое даже не слышу, я в серверной сплю спокойно, а там все 70Дб бывает.
Спать в работающей серверной и я спокойно могу, речь шла про работу.
> Для таких как ты придумали водянку, масляное охлаждение или "40 килограмм дюраля"!!!
Не, ну до такого экстрима я ещё не дошёл. Просто у меня core i3 и какой-то термалтейк на пониженных оборотах + noctua на обдув видеокарты и блок питания без вентилятора.
А я вот облизываюсь на surface 4 с Кор и7 - и дискретной видяхой. Пришел домой воткнул в докстанцию и работай за полноценным монитором, с клавой и мышкой, еще и второй экран от планшета с тачскрином появляется на него калькулятор вывел, например или плеер э, удобно, компактно, пиздец как.