У меня один кореш драгоценный - геолог по редкозему, гонял туда в командировку.
Резюмировал: "Русских любят, бабы страшные, хоть и нельзя на них смотреть и лучше бы не смотрел. Американцев не любят до свиста, но кругом автоматы кока-колы."
Вот этого не понял:
>Торши ("кислое") и шур ("соленое") - два любимых блюда любого иранца. В отличие от российских солений, "торши" маринуются в уксусе. А вот "шур" маринуют в рассоле. Особенно вкусно есть такие соления зимой.
У нас специй мало кладут.
После их "кислое" и "соленое" дым из ушей идет. Я годик кормился их кухней, теперь могу чесноком и луком закусывать жгучий красный перец, а горчица вообще, идет как десерт.
[censored]
> Маст-о-хьяр (йогурт с огурцом) - поскольку климат в Иране жаркий, йогурт и огурцы используются часто.Так, это блюдо готовится из бессемянных огурцов (очищенных и мелко нарезанных), изюма, йогурта, толченого чеснока, укропа и т.п. Кто-то добавляет по вкусу толченые розовые лепестки, кому-то больше нравится грецкий орез. В такой йогурт обязательно кладут лед, а едят его обычно с сушеными хлебцами. Маст-о-хьяр считается одной из разновидностей борани.